NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

세르비아 Miroslav Raduljica선수 엄청나지않았나요?

요번 올림픽 농구 보면서 제일 괜찮은 선수인거 같아요. 88년생 7풋, 그리스 파나시아코스에서 뛰고있는 라둘지카? 커즌스랑 비비기두 잘하고, 골밑 기교랑 파워 다 좋더라구요. 이 선수 느바오면 통할거같은대 다시오면 좋을거같아요.예전 밀워키에서 어땟나요?

Comments

BQ도 좋고 특히 피벗이 정말 좋은 선수죠... 가장 큰 단점은 점프가 10cm...;;

점프력이 생각보다 괜찮은 플레이어죠. 리그나 국대 경기에서 앨리웁 포함한 화끈한 인게임 덩크가 종종 나옵니다.

다른건 몰라도 점프력은 안좋은걸로 유명합니다... 덩크가 나와도 높이가 떨어지죠 블락도 적은편이고요... 비엘리차나 요키치가 세르비아에서 중요한 수비수 인것이 비엘리차보다 블락이 좋기 때문입니다. NBA에서 퇴출된 이유도 러브-페코비치 이슈 처럼 높이에서 문제가 생겨서였습니다.

경기는 충분히 많이 봤습니다. 무슨 10cm라 할 정도로 끔찍한 점프력이 아니란 겁니다.

https://www.youtube.com/watch?v=3cb8hekn9Ss

그리고 2014 농구월드컵에서의 활약을 보고 Timberwolves가 계약을 했지만 발목 부상으로 인해 제대로 활용도 못해보고 계약을 종결한 것이죠. 후에 Lakers와 제휴로 알려진 Kerlan-Jobe Orthopaedic Clinic에서 6주 아웃 판정을 받고 나서 남은 기간 어떤 팀과도 계약을 하지 않고 2014-15 시즌을 통째로 쉬게 되었고요. 약점도 있지만 능력으로는 NBA에서 충분히 활약할 수 있는 선수라고 생각합니다.

골밑 득점력과 농구센스 파워가 장점이긴 하지만 워낙 둔하고 힘으로막는 몸빵 수비는 될지라도 점프력이 낮고 딱 봐도 팔도 긴편이 아니기에 림프로텍팅이 안됩니다. 요즘 nba가 추구하는 스타일과는 잘 안맞죠 결국 nba에서 실패했지만 그리스 명문 클럽팀으로 이적하고 올림픽에 나와서 정말 잘해주고 있네요

팀의 핵심 멤버로 쓸 선수와 리그에서 롤에 맞춰 활약할 선수의 요구 조건은 분명 차이가 있어야겠죠. 워낙 둔하다고 말씀하셨지만 Minnesota와 계약할 당시 Flip Saunders7풋에 비해 꽤 민첩하다고 할 만큼 충분히 플레이할 수 있는 역량이 있는 선수입니다. 그렇지 않다면 Bogut, Gobert, 미국대표팀 골밑 상대로 그 정도의 활약을 애초에 할 수 없었겠죠.

제 기억에 14-15시즌 미네소타랑 10일계약인가 해서 몇번 나왔었는데.. 리그용은 아닌것 같긴 했습니다. 국제대회와는 달리 크게 경쟁력이 없어보이더라구요. 페코의 다다운 그레이드삘.. ^^; 오히려 비엘리차 올때 세르비아 국대 경기를 미리 봤었는데 거기선 잘해서 좀 놀랐단 기억이 나네요...

평가를 하기에는 발목 부상으로 인해 아예 플레이 기회 자체가 별로 없었습니다. 결국 계약 종결하고 그 시즌은 아예 드러누웠었죠,

2014 FIBA 월드컵에서도 테오도시치랑 이 친구가 좋은 모습 보여줬습니다..

하지만 이 선수 혼자로 챈들러랑 갈매기를 막을 수가 없어서.. 특히 매니멀이 미친듯이 파고 들어서 혼자 힘들어 했던 ..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건