Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

흑백시절의 농구 질문드립니다

유튜브를 보다가 예전의 레전드들의 루키시절을 보게 되었는데요 보니깐 예전 레전드들의 루키시절 보는데 오스카의 루키시절 스탯보면 3x-10-9정도 되고 다른 레전드들도 거의 평득 삼십점 넘은경우가 좀 있더라고요 그런데 매직시절부터의 레전들의 루키시즌을 보면 그정도 까진 않나오는데도 비슷하게 평가하는걸 보면 저시절 농구의 특성인가요? 특히 오스카 로버슨의 루키시절의 스탯은 너무나도 충격이네요

아 그리고 좀 곁다리긴 하지만 심판몰래 반칙하는거 말고 룰자체의 헛점을 이용해서 약간 좀 비겁하게 보일수도는 있지만 휘슬을 못부는 선에서 교묘하게 플레이하는 선수들을 어떻게 생각하시나요???

Comments
WR

아직 아무도 댓글을 달아주시진 않았지만 오스카 로버슨을 로스카 오버슨이라 쓴걸 이제야 알았네요

저 시절에는 샷클락 도입 초창기여서 현재보다 슛시도가 경기당 20-30개 정도 더 있었던것으로 압니다.

WR

감사합니다 그정도면 그 스탯도 말이 되네요 그래도 오스카의 스탯은 경이롭네요 댓글 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건