Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 2승4패일땐 성적이 안좋아보였는데

올해 사상 최초로 파이널에서

1대3에서 3연승으로 이기면서

파이널 성적을 3대4로 만드니까

뭔가 되게 잘해보이네요.

7연속 파이널에 올라서 만약 진다고 해도

3대5라서 그리 큰차이도 안나보이고요.

올해도 르브론의 7연속 파이널 진출을

막을팀은 아무도 없겠죠?

조던의 최고 연봉기록도 깨버리고

릅롼도 나중에 구단주 할까요?

Comments

그런데 진짜 언제쩍 조던인데 연봉을 이제서야 깨는건지.. 조던은 참으로 대단하네요. 올해도 리핏에 성공하면 좋겠네요. 3연속 클블 대 골스가 성사될런지. 뭐든 좋으니 얼른 시즌이나 개막하길 바랍니다. 농구 그립네요.

당시엔 맥시멈제도가 없었죠.

NBA 역사상 파이널 매치업이 3번 연속으로 같았던 적은 지금까지 없었다고 하더군요.

매직 존슨-래리 버드 라이벌리가 한창이었던 그 시절에도, 보스턴 왕조 시절에도 없었다는.....

르브론 앞에 이전의 기록은 중요치 않다고 봅니다.

'역사상 파이널에서 3-1 에서 뒤집은 팀은 없었다'

이것도 뒤집은게 르브론입니다.

WR

3연속 같은팀이 결승무대에 오른적이 없지 않나요? 과연 3연속으로 붙게될지.
그리고 리벤지 매치 복수허용 안한팀은 조던의 시카고 불스뿐인데
만약 또 골스랑 붙게 된다면 캐브스가 그 징크스대로 골스에 트로피를 양보했으면.

개인적인 기준에서는 마이애미 리핏보다 훨씬 거대한 마일스톤을 쌓았다고 생각합니다.

전 디시즌쇼때 꽤나 실망이 커서 별로 안좋아했었는데
클블로 리턴하면서 쓴 편지에 마음을 돌린 쪽입니다만
이번 우승은 상대가 73승의 역대급팀이기도하고 클리블랜드에 수십년만에 챔피언쉽을
가져다준 점등 르브론에게 부족했던 역대 톱클래스의 스토리와 드라마에
방점을 찍었다고 생각합니다. 심지어 7차전까지가면서 시리즈 내용도 완벽했어요.
초반에 스탯은 나쁘지 않았지만 뭔가 부족했고 3-1까지 몰려버리고 여기서 뒤집긴
누구나 불가능하다고 생각했을때 믿을수없는 활약으로 5,6차전 다 잡고 마지막은
그래도 상대 홈... 거기서 본인의 더 블락과 팀의 미래인 어빙의 3점으로 승리...
정말 영화로 써도 에이 과하다며 핀잔들을 드라마였다 생각합니다.

저랑 생각이 같으시네요

영화아니었나요?!

마치 다스베이더가 가면을 벗고 아나킨 스카이워커 시절의 모습으로 되돌아간것 같더군요

적절한 표현이십니다. 

그냥 농구 잘하는 선수에서 위대한 선수의 반열에 제대로 올라섰다고 봐야죠.

오 찰진 비유 맞아요 딱 그 느낌이었습니다.

영화로 만들면 뻔한 3류영화라고 욕먹을 시나리오

그런데..그것이 실제로 일어났습니다

아 그리고 개인적인 생각은 구단주보다 오하이오 주지사정도는 할수 있을거 같다는 생각입니다.

구단주는 굳이 하진 않을거 같아요. 되레 정치쪽으로 눈을 돌릴 가능성이 있는 선수같습니다.

애초에 비교 대상이 조던이다보니 2승 4패 혹은 3승 4패 심지어 2승 5패 였다고 해도.. 별로인것 처럼 보이는거였죠.. 조던만 제외하면 딱히 모자라는 기록도 아니죠.

르브론을 좋아하지 않고 커리 팬으로서  이거땜시 진정으로 

골스의 우승을 바랬습니다.  그랬으면 2승 5패죠. 

굉장히 느낌이 다르죠.  커리는 파이널 2연승이고.  

.... 하지만  결과는  비교체험 극과극이네요.

WR

저도 딱 이 기분이었습니다

2:2 로 우승횟수에서 동률을 이루며  패는 없는...  그렇게 리그 최강자의 세대교체의

장이 될뻔 했으나 

현실은 그냥 흔한  파이널 바보 가드와  역대 5위 안에 드는 선수의 탄생. 

..
이제 우승해봤자 (?)  듀란트 얹어서  한거라고 평가도 별로 못받겠죠.

에혀... 7차전만 잘했어도  정말 엄청나게 많은것이 바뀌었을 것인데.. 

커리는 이게 좋은 경험으로 작용해야 할 것 같네요.. 미심쩍은 판정이었지만 퇴장도 한번 당하고 7차전에선 무리한 플레이로 스스로 무너진 감이 없지 않죠. 게다가 어빙의 더 샷도 앞에서 당해버림  약이 된다면 더 대단한 선수로 평가 받을 발판을 만드는 거라고 생각합니다 

그래도 작년파이널에서 한번 당했으니 많이 깨닫고 앞으로 듀랭이랑 우승 많이 했으면 좋겠네요

이겨서 망정이지 졌으면 4차전 끝나고 매냐 분위기를 생각하면 시리즈 그대로 졌으면 지금쯤 어떤 비난을 당하고 있을지 상상도 안갑니다.

지금도 까이고 있겠죠.
지금까지 본 스포츠 경기중에서, 파이널 4차전 끝나고 나서의 기분이 가장 비참했습니다.
죽을때까지 콩라인이라고 까이겠구나 하는 생각을 떨칠 수가 없었어요

정말이지 릅론도 카이리도 다른 캐브스 선수들도 그 어려운 상황을 이겨내고 우승해줘서 너무 고맙습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건