Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

Nba 직관해보신 분들께 질문드립니다!

다가오는 16 17 시즌 오라클아레나에서 직관 예정입니다

아시다시피 티켓값이 너무 비싸네요 ㅠ

그래도 1층을 예매하려 합니다

크게 코트사이드(가로),백보드 뒤(세로),모서리자리로 나뉘는데

코트사이드를 하고싶지만 가격의 압박이 ㅠ

1.저렴한 백보드 뒷자리 예매 후 중간중간 관중들 방해 안받을 정도로 코트사이드 통로쪽 가서 보고자 하는데 담당 직원의 제재가 있거나 각 섹션 사이엔 이동이 안되거나 하는 등의 제약이 있나요?

2.또 코트사이드 아닌 자리에서 봐도 볼만한가요? 각 구획별 장단점이 궁금합니다

3. Ticketmaster나 stubhub같은 중고사이트서 티켓 구매후 해당 사이트에서 재판매 resell 가능할까요? 시즌권 구매자만 resell가능한건 아니죠?

Comments

1.스테이플스 센터의 경우에 1층 2층 3층으로 나누어지는데 각층마다 통로가 달라서 직원들이 들어갈떼 티켓을 검사해주고 그 자리로 바로 안내해줍니다.서서보는것도 재재가 되기에 이동하는것은 불가합니다.
2.코트사이드에서 보지 않아도 볼만합니다.오라클은 경기장이 비교적 타 구장보다 작기때문에.
3.잘모르겠네요.

WR

오라클 홈경기 보면 사람들이 경기중에 섹션 사이 통로로 다니고 동일 층 내에서는 섹션사이가 연결되어있는거 같던데 이건 어떤 경우인가요? 구장마다 다른건가요 ㅜㅜ

윗분 말씀이 맞습니다. 통로마다 경비가 있어서 티켓아닌 자리에는 서있지도 못하게합니다. 

백보드 뒤나 이런데가 싸지만 싼 이유가 있습니다. 안보여요...
코트사이드.. 엄청 비싼데 한번쯤 볼만은하더군요. 선수들 목소리가 들릴때의 감동이란...
인생에 한번쯤은 질러도 될것같았습니다.
WR

코트사이드 자리가 있긴한데 100만원이 넘는데 앞에서 19번째라 심히 망설여지네요 ㅠㅠ 그래도 역시 코트사이드인가요?

100만원이 넘는 코트사이드 자리 굳이 지금 예매안하셔도 됩니다.

경기 당일날 가도 크레이그리스트나 티켓 리세일하는곳 가면 비슷한 가격에 구매할 수 있습니다.
그리고 경기는 상대편에 따라서도 가격차이가 좀 나기도 합니다. 또한 선수 부상여부에 따라서도 가격차이는 나기 때문에 저는 시즌티켓 사는거 아닌다음에는 티켓 미리사는거 추천 안합니다.

단적인 예로 13~14시즌에 시카고랑 토론토 연말 시카고 홈게임 티켓사는데 제 친구가 250달러주고 티켓 샀는데 3일뒤에 로즈 부상당해서 전 바로옆자리인데 160달러정도 주고 구매한적도 있습니다.
WR

감사합니다

그런데 크레이그리스트는 무엇인가요?
티켓 리세일하는곳은 stubhub같은곳 말씀하시는건가요?

craigslist라고 미국판 벼룩시장 혹은 중고나라 같은곳 생각하시면 됩니다.

말 그대로 소개만 되고 주로 직거래로 이루어지는 곳입니다.
경기전에 경기장 앞에서 만나거나 좀 미리 만나고 싶으면 파는 사람이 만나고자 하는 지역에서 만나시면 거래 가능합니다. 

저도 매디슨 스퀘어 가든 코트사이드에서 직관을 했기 때문에 베이스라인 돌파하는 조던의 농구화의 끼이익 하는 코트와의 마찰음과, 선수들과 부딪히며 조던이 내는 '억그아 윽그아' 하는 신음을 바로 앞에서 듣고 볼 수 있었죠.
수퍼스타의 경기는 코트사이드에서 볼만합니다

92, 93, 96시즌 닉스와 불스의 경기들을 코트사이드에서 보았습니다. 그 중 플레이오프 경기는 3개를 보았습니다.

근데 경제적으로 부담이 되신다면은 삼층도 나쁘지 않아요! 스테이플스 센터에서 봣엇는데 잘 보이더군요

달라스aa센터 매년 두세번갑니다. 섹션별로 직원이 항시 상주해서 다른자리로는못갑니다.1층이 좋긴한데 2층이나 3층 제일앞자리도 뷰좋아요.stubhub에서 표되팔이는 아무나됩니다.

오라클에서 올해 직관했었습니다 코트 뒤 대각선 맨윗자리였구요- 오라클이 넓은 편이 아니라 꽤 볼만했어요. 섹션 사이사이에서는 시큐리티들이 있어서 이동제한을 했던것같구요(표 체크합니다) 경기막바지에 사람 빠질때 1층 내려가서 봤었어요 참고가 되셨으면 좋겠네요 :) 사진도 올려드리고 싶은데 댓글로는 어떻게 해야할지 모르겠네요ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건