Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

세르비아의 미국전, aka 니콜라 요키치의 쇼케이스

아쉽게 패배했습니다만 미국전에서 니콜라 요키치가 활약하는 모습이 돋보였네요.

사실 올림픽 티켓을 따기위한 토너먼트에서 MVP를 차지한 요키치이지만
아시다시피 오늘도 주전은 라둘리챠였고
올림픽 토너먼트에서 세르비아 감독의 요키치 쓰임새에 대해서 전 불만이 많은 편이었습니다.

사실 덴버 너겟츠 초반부에서도 그렇고 21살인 니콜라 요키치가 세르비아 성인 국대 출전이 처음인지라
감독이 요키치를 어떻게 활용해야하는지 잘 모르는 것 같다는 생각이 듭니다.
사실 요키치의 수비가 별로이고 힘을 압세운 포스트업이 엄청 좋은 것도 아니고 민첩한 것도 아니고
슛 메케닉과 3점슛이 엄청 좋은게 아니라서 뭔가 확실하게 샷 셋업하기가 힘들다는 점은 있습니다만
그래도 감독이라면 그런걸 잘 찾아줬으면 했는데
이번 올림픽 토너먼트에서는 아쉽게도 찾아주지 못했네요.

하지만 오늘은 라둘리챠의 파울트러블과 더불어 요키치의 활약으로 많은 시간을 뛰었고
그에 대한 보답으로 많은 사람들에게 자신의 이름을 알릴 기회를 맞이한 것 같아서 기쁘네요.

비록 세르비아가 1승 3패로 마지막 중국전과는 별개로 본선 진출에는 실패하겠지만
부상 없이 올림픽 토너먼트를 잘 치르고 다음 시즌 덴버에서 좋은 활약 이어나가길 기대해봐야겠습니다.

p.s
요키치가 잘하긴 했지만 마지막에 기억에 남는건 
4쿼터에 테오도시치의 돌파 후 노룩패스네요.
니콜라 요키치가 득점할 때 빼고 제가 환호성을 지른건 딱 그 한번인 것 같습니다.
Comments

세르비아는 중국만 잡으면 8강가는거 아닌가요? 베네수엘라가 1승으로 끝날테니 세르비아가 중국잡으면 2승이 되어서요
베네수엘라가 프랑스랑 호주를 잡으면 모르지만 그럴일은...

WR

1승 3패해서 당연히 떨어질줄 알았는데 그룹 하나당 6팀에 4팀이 올라가는 시스템이었네요;;;

좋은 정보 감사합니다.

세르비아가 중국잡으면 4위로 8강 올라가지 않나요? 오늘 테오도식 그패스는 론도나 내쉬가 오버랩 되더군요. 요키치는 주전센터 파울트러블로 강제 하드캐리했는데 파워만 좀 기르면 리그에서도 꽤나 좋은 활약을 이어갈수 있을거 같습니다

WR

1승 3패해서 당연히 탈락할 줄 알았습니다;;;

A조가 호갱님 두명있는 꿀조라 8강가는건 수월하죠 8강에서는 지금으로썬 리투아니아랑 붙을 가능성이 높네요

WR

리투아니아면 발렌츄나스가 있는 팀이네요.

기대되는 매치업입니다.

중국 잡으면 올라가죠.....  그나전나 중국 전패가 문제가 아니고, 정말 학살당하겠네요..... 

WR

참가하는 것에도 의미가 있으니깐 패배를 그렇게 신경쓰지 않을 것 같습니다.

요키치는 리얼이네요 주전 센터인 라둘리차도 꾸준히 계속해서 좋은 모습을 보여주고있고...

WR

주전 백업이 바뀌었으면 좋겠는데

성인대표 1년차니 그러려니 합니다.

시야나 패스 그리고 상황에 맞게 파고드는거 전부 일품입니다.

WR

수비 빼고는 나쁘지 않더군요.

오늘도 어빙한테 크로스오버 한방 당하던데 전형적으로 가드 못막는 센터느낌이더라구요;;;

테오도시치가 부상만 아니었으면 더 좋은 모습이었을텐데 다행이 미국전에서는 잘한 모양이네요
항상 응원하는 선수입니다 정말 팀을 엄청 잘이끄는 선수에요 기본적으로 슛과 패스는 마스터수준입니다
만일 적절한 시점에 드라기치대신 그가 피닉스에있었으면 정말 좋았을 거에요

WR

부상전에는 어땠는지 잘 모르겠지만

패스는 잘하는데 미국 정도되는 레벨을 상대하기엔
돌파나 미들슛 중 확실한 무기가 있으면 좋겠다는 생각이 들더라구요.
오늘 슛이 잘들어가긴 했지만 뭔가 결정적일 때 
테오도시치가 한방 해줄꺼라는 느낌이 잘 안들더라구요;;;
그래도 세르비아 전력의 반을 차지할만한 선수인 건 확실한 것 같습니다.

개인적으로 베이징 올림픽 때 루비오 같은 느낌을 준
베테랑이지만 저에게는 신선한 선수였습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건