Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미국약점은 그냥 페인트존이네요

지난번 베네수엘라전에도 보급형커즌스한테초반 당해서 2쿼중반까지만해도 거의비등비등하다 벤치뎁스때문에 훅간케이스인데

이번세르비아전도 역시 골밑수비가 영아니네요 리투아니아전이 더욱기대됩니다 발렌이가얼마나해줄지...

그리고 상대가 스크린타고 공격할때 수비조직력좀 준비를해야겠어요

Comments

2대2후에 골밑수비가 안되는이유가 백코트(어빙 라우리)가 볼핸들러를 못쫓아 가거나 스위치되도 어정쩡하게 포지셔닝해서 빅맨이 따라가기가 어렵게 만들고 거기서 백도어가 텅비더군요.
2대2가 말고 포스트공격이나 높이공격은 그럭저럭 잘 막는편인거 같구요.

저도 백코트 뚫리니까 수비진영 자체가 붕괴되는게 큰거 같습니다. 수비네임벨류 자체는 14년보다 더뛰어난데(14-어빙,하든,커리,탐슨,루디게이   16- 어빙,라우리, 버틀러,탐슨, 폴조지) 오히려 수비가 훨씬 안좋아진 느낌이에요.

농구란 참 알수 없군요.
이름값이 예측대로 잘 적중되지 않더라구요.
오늘 요키치는 노비츠키와 던컨의 합성이었어요.
그러나 다른대회 다른시기였다면 바보센터가 될수도 있구요.
덧붙여 현 미국대표팀에서 몸상태가 비시즌에 가까운 상태의 선수가 몇명 추정됩니다.
컨디션 여부를 떠나서 그 선수의 근본적인 특성이 사라져 버린 것 같아요.
물론 그 비싼 몸값의 그들은 시즌 개막에 맞추어 몸을 만들거란 예측은 가능하지만.....

Nikola JokićNBA All-Rookie first팀 출신인데 상황에 따라 바보센터 소리를 들을 빅맨은 아니죠. 올림픽 최종선발대회에서도 MVP를 받았고요. 그리고 몇몇 선수 몸상태가 비시즌같은 이야기를 하기에는 애초 스쿼드 선발 과정부터 신중하게 이뤄졌고 내셔널팀이 USA Select Team을 두들겨 팼던 것부터해서 공개된 훈련 영상들과 압도적인 모습을 보여줬던 평가전 일정들이 있었고 대회 개막한지 이만큼 시간이 흘렀음을 고려하면 전혀 성립될 수가 없는 이야기죠. 예전 대표팀들을 돌아봐도 해당이 안 되는 이야기이고요. 한 분야에서 저 정도 위치까지 간 인물들은 아예 아니다 싶으면 애초에 불참을 통보하지 일단 비즈니스에 착수하면 전력을 다하는 게 상식이죠. 거기다 국가를 대표하는 일이라면 더 말할 필요도 없고요.

요키치를 바보센터라ㅡ표현한건 제 잘못입니다.
매번 느끼지만 인터넷에서 대중에게 올리는 글은 단어선택에 신중해야 한다고 생각합니다.
물론 요키치는 바보 센터가 아니지요.
단지 상황에 따라 달라지는 농구 선수의 적응도를 극단적으로 표현한것 뿐입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건