Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

탐슨은 공이 달라서 그런 건가요?

이렇게까지 못하는 게 가능하나 싶네요
탐슨 까려는 건 아니고 경기 봐오신 분들은 아시겠지만
못해도 너무 심하게 못해서 다른 문제가 있나 궁금하네요
다른 데서 찾아보니 공이 달라서 그런 것일 수도 있다는 말이 있던데

Comments

세세하게는 기억이 안 나는데 미국 국대가 3점슈터 데려가서 큰 재미를 본 기억이 없습니다. 탐슨은 심하지만요. 포지션별, 임무별로 국제대회에서 성과가 갈라지더라고요.

3점슛터가 부족해서 크게 실패한 2004 아테네 이후로 슛터의 양을 줄인 경우는 없습니다.

코비나 카멜로도 대표팀에서 역할을 보면 슛터죠.

그리고 커리, 탐슨등의 활약으로 우승한 대회가 불과 2014 스페인인데... 3점슛터로 재미를 보지 못했다고 하기는 어렵습니다.

2014년을 잊었군요. 제말은 국제규칙에 대응하기 위해 늘 슈터들을 준비했지만 전문3점슈터들이 리그에서 뛸때만큼 활약하지 못했다는 것이었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건