Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

앤드류 보거트 대박이네요

보거트가 올림픽 무대에서 엄청 잘하네요

45도에서 백도어 바운드로 찔러주고, 로빙 패스도 가끔 하는데 엄청 정확합니다.

예전에는 가솔보다 좀 패싱센스가 떨어진다고 생각했었는데

올림픽 몇게임 보고 생각이 달라졌어요. 최소 동급인거같아요 개인적으로는

스크린도 어찌나 그렇게 잘 걸던지

수비가 본인 스크린에 걸릴걸 알고 안움직일경우에는 자기가 골대쪽으로 다이브해서 엘리웁 플레이도 많이 만들더라구요

수비들이 보거트 스크린에 멘붕하는 장면들이 엄청 나옵니다.

림프로텍터 역할도 정말 기똥차요.. 올림픽 무대에서 블락만 경기당 2~3개씩 보여주는거같고

그 세로 수비로 경기당 상대방에게 골밑에서 10점정도는 거의 막아주는거같네요..

골든스테이트 입장에서 좀 아쉬울수도 있을거같아요

보거트가 생각보다 엄청 잘하는 선수였네요.. 이정도인지는 정말 몰랐습니다.

Comments

부상이 참 아쉽습니다 부상이...

레벨이 있는 선수죠. 부상만 아니라면 하워드랑 맞짱뜰 수 있다고 호주사는 친구가 떠들던게 기억나네요. 벌써 5년전

정말 당시에는 하워드 vs 보것이였죠

...

그게 센터기근에 힘을 주는 말이였지만 

그럼요 무려 1픽 출신이죠.

예전부터 잘했고 부상으로 기량이 좀 왔다갔다하는 것 같은데 골스에서도 잘했죠. 당해보니 알겠더군요

골스팬들은 알고있었죠 부상만 아니면 참 댈러스가서 건강했으면 좋겠어요

나름 1픽 출신에 아주 잠깐이였지만 밀워키 시절 부상 전엔 하워드에 이어서 넘버투 센터로 꼽히던 때도 있었죠...

아직도 림프로텍터의 가치는 낮게 평가 되는것 같아요.

1:1 기술이 부족해도 이런 선수들이 전력에 기여하는 바는 더 높이 평가 받아야하지 않나 싶어요.

전 챈들러나 보거트 같은 선수들이 정말 좋습니다

수비에서 뿐 아니라 공격에서도요

덥스팬의 입장에서
건강하다는 것을 전제한다면
센터 중 최고의 조각이라고
봅니다
림프로텍팅도 뛰어나지만
백코트진과의 유기적인 모습이
너무 매력적이에요

노비츠키와의 능구렁이 농구 기대합니다.

원래 내구력만 받쳐주면 최고의 센터중 한명이죠 다만 내구력 문제가 변수가 아닌 거의 상수라는게 문제죠 마지막에 파이널에서 아웃이 되긴 했지만 골스에서는정말 관리 잘하면서 썼다고 생각합니다
공격롤 제한한것도 내구력때문이라고 개인적으론 생각합니다.

전성기때 두발서전트가 1미터였다는데 날으는 돈까스,백pig,느낌이긴했어요

엄청나게 솟구치는 블락이 엄청났고 공격도 좋았구요 평득 15는 가뿐히 찍었습다

최근엔살이 빠져서 멋있어졌다는

네???? 전성기 시절엔 그 정도였군요... 3년전에 워리어스 응원했었는데 부상 많지만 패싱, 수비 진국인 선수라고 봤는데 운동능력이 그렇게 좋았군요

저도 젊었을때 보것이 높이 뜬 공 제자리서 넘나 가볍게 붕 떠서 캐치하고 찍는 거 보고 물건이다 싶었죠
운동능력 티어 자체가 높아서 현재 상당히 줄어도 공중플레이가 아직 가뿐해요

볼수록 던컨 같아요 

(유형이 변했거든요. 그런데 일부로 그러는지 던컨처럼 하려는 게 보입니다)

더 중량감이 생겨서 둔해졌지만 농구를 알고 하는 선수로 자리를 잡고 있고 골든스테이트에서 출전시간 관리를 아주 잘해줬습니다

좋은 센터를 가져보지 못한 팬분들은 이해를 못하실 꺼예요. 정말로 공격과 수비 모두 딱딱 맞아 돌아가고, 빠지면 그게 안됩니다. 골든스테이트가 위대한 항해를 거듭한 건 그가 빠졌을때 맞아 돌아가는 시스템(황금라인업)을 만들었기 때문이죠

아무튼 체력도 실력의 한 축으로 볼때 부상으로 인해 이게 걸리는 게 한계라고 봅니다. 부디 올림픽에서도 관리 받아서 건강하게 끝맞치고 내년에 볼수 있길~!

은근 골밑 마무리도 좋지 않나요?
골스라서 그닥 마무리할역할이 없긴 했지만 보것은 부상이 가장큰 적이라..

밀워키 시절 큰 부상 당하기 전에는 미들슛도 나쁜 편은 아니었죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건