Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

국내 nba 인기가 어떻게 되나요??

최근에 사이트를 알게되어서 눈팅만 하던 80년대 생입니다.

저는 코비의 시대에 살았고요.
흔히 말하는 6성가드 시대인거 같은데.
길거리 3대3으로 전국대회도 갔었는데.
최근에 여유가 생겨서 nba를 다시 시청하게 되었습니다.
말하자면 코비 ~~~~~~~~~~~ 커리 이렇게 되는데.
르브론 시대때는 nba가 국내에서는 인기가 없었나요..??
요즘은 다시 커리가 인기 몰이좀 한듯한데..
Comments

지금도 넓은 의미에서 보면 아직 르브론 시대라고 생각할 수도 있겠습니다만..(6연속 파이널 진출이니..)

어쨌든 르브론의 확실한 전성기라고 생각되는 00년대 중후반~10년대 초중반은
조던 이후 확 주저 앉았던 느바 인기가 서서히 오르고 있었던 시기라고 생각합니다.
제레미 린의 린새니티 시절 한 번 확 올랐다가 사그라들었던 느낌이 있고,
근래 커리가 확 떠오르면서 국내 인지도가 확실히 급상승한 느낌이 들더라구요.
WR

린 중국애인가 그렇죠?? 야오도 기억이나네요..

고교졸업이후 이것저것 눈을 떠서 농구를 10년만에 다시 보는중이라..

제레미 린은 대만계 미국인입니다.

동양인이지만 운동능력은 탈동양인이죠 거의 흑인급

중간과정이랄까요.

그 전에는 NBA 져지입고 농구하는 사람들이 드문드문 있었다면
르브론 에라에서는 르브론 져지 입은 사람은 꼭 한명 정도 있었고
이제는 대중적으로 져지를 게임용으로도 패션용으로도 많이 입는 세대..
이런 느낌이네요.
WR

딱 제가 않볼때가 인기없을땐가보네요.

2008~9년 부터 13 때 까지 좀 약간 주춤했던걸로. 기억하는데.

코샥 이후 떨어지다가 르브론 웨이드 멜로 등장으로 깜짝 인기를 몰았다가 
다시 주춤거리다가 13때 이후로 조금 인기가 올라가지 않았나 합니다.
숫자가 아니니 신뢰성이 조금 떨어집니다.

체감상으로 커리 덕분에 인기 급상승한것 같아요
네이버 농구게시판에 커리팬 = 급식충이라는조롱이 있다는 것은 10대들이 커리에 관심이있다는것 아닐까 싶네요
제가 자주가는 게임 커뮤니티에 일일 인기게시물 1위가 커리 15~16 하이라이트 인거보면 예전보다는 인기가 많이 올라오지 않았나 싶어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건