Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드림팀 다음 경기 세르비아 상대로도 고전할까요?

오늘경기는 진짜 실망스럽더라구요
커즌스는 승질만 내고
대부분 몰텐공에 적응이 안된건지 슛난조를 겪고..
어째뜬 멜로가 폭팔해서 승리를 가져왔는데요
다음상대는 세르비아네요
이전 농구월드컵 결승에서 만났었는데 그때는 대파했었죠
비엘리차는 빠졌고
테오도시치 보그다노비치 와 요키치 라둘리차 정도가 주요멤번데
세르비아 상대로도 고전할 가능성이 높을까요?

Comments
이거야 뭐 바로 하는 게임이라.. 이틀 뒤면 알 수 있겠죠

전력상으로는 그때보다 세르비아가 더 약해진거 같구요. 
수비는 호주가 더 좋은거 같고 여튼 지금은 호주가 더 강한 팀으로 보이고 
미국팀이 오늘은 영 안 풀리는 날로 보이기도 합니다. 

오늘 고생했으니 좀 더 각잡고 나올거 같기도 하고 해서 오늘보다 쉽게 이기지
싶네요 

일단 세르비아는 프랑스에게 76-75로 졌고

호주에게는 15점차로 패배했습니다.
호주는 또 프랑스를 21점차 격파했구요.

즉 호주가 세르비아, 프랑스보다 15~20점차 강한 전력을 보여줬고 세르비아 =프랑스로
보이는 전력인 상황이죠. 

그 호주에게 (고전은 했지만) 질거 같지는 않다가 10점차로 이긴게 미국팀이고. 
세르비아의 모습이 실제로도 공수 모두 2014년때보다 쳐져보이는 것도 실제 경기력이구요.

이렇게 봤을때 그닥 걱정할만한 근거는 없어보입니다. 

WR

세르비아와 호주 실제경기는 점수차와는 달랐습니다 3쿼터 막판까지 오히려 세르비아가 앞섰구요 막판까지 3,4점차 접전하다가 승패가 거의확정되고 점수차가 벌어졌습니다^^

마찬가지로 오늘 미국도 압도했던건 아니죠... 후반에도 역전도 당하고 막판까지 4~5점차에서 

마지막 1분에 더 벌리고 끝났지요.

마무리하는 힘도 전력이라고 볼때  호주가 세르비아보다 더 강했던거고  
미국은 그런 호주보다 더 강했고~~

물론 상성이 있으니 붙어봐야 압니다만  ~
이틀 뒤에 보면 알겠죠 
WR

솔직히 보는재미를 위해서 세르비아가 접전을 해줬으면 하는데 가능성있다고 보시나요?
지난 월드컵이 결승에서도 너무 김이 빠졌어서요ㅜ 런던이나 베이징때는 가솔때문에 스페인과 재밌는경기를 했는데 그때는 긴장감이 1프로도 없었네요

2006년 마지막 패배 이후 미국 대표팀 경기를 거의 꾸준히 봐왔는데 가끔씩 전체적으로 부진해서 접전까지 가는 경기가 대회마다 1~2경기씩 있었습니다. 이번에 호주전에 그 한경기가 나왔으니 나머지 경기들은 무난히 가지 않을까 싶네요.

WR

그렇긴하죠 지난올림픽 리투아니아전도 르브론아니였으면 질뻔했죠

세르비아 경기력이 그닥 좋지 못하더군요..

일단 제 개인적인 생각으로 세르비아는 테오도시치의 팀인데.. 테오도시치가 정상이 아닌 것 처럼 보였습니다. 

요키치 움직임도 썩 좋아보이지는 않았고요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건