KBL
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역시 프리롤 패티 밀스는 엄청나네요.

미국대표팀을 상대로 30득점.

스퍼스가 현 호주대표팀에서의 밀스 같은 프리롤을 줄 순 없지만,

이렇게 프리롤을 부여 받았을 시 밀스는 차원이 달라집니다.

과거 미국대표팀 상대로 CP3보다 확연히 빠른 스피드로 그 수비 좋기로 유명한 폴을 돌파하던 모습이

오버랩되더군요.

근데 확실히 가장 잘한 건 누가봐도 밀스인데 언급이 적다는 게 함정...

11점 11어시스트한 델라보다 30득점한 밀스 언급은 네이버든 매니아든 진짜 없네요 신기하게.

역시 스퍼스인가...

암튼 올 시즌 몸 확실히 풀고 오겠네요 밀스~

Comments

약팀가서 프리롤 받으면 평득 20점은 찍을 선수로 보입니다

WR

수비에서 약점이 매우 분명하지만,

공격재능으로는 굉장히 높은 위치임이 분명해졌습니다.

현재 미국 대표팀이 작년 클리블랜드와 충분히 겨뤄볼만(사실 훨씬 높다고 봅니다) 할텐데,

그 팀을 상대로 30득점...

꼬리 조셉 처럼 이 선수도 좀 더 푸싱 받으면 스탯 금방 늘 것 같네요.

WR

수비가 중시되는 스퍼스에서는 현재 역할처럼 외곽공격용으로 쓰이겠지만...

이번 경기를 보고 골수 스퍼스팬인 저조차 밀스에 대해 진지하게 다시 생각하게 되었습니다.

스퍼스 정규리그에서도
프리롤자주 주고 자신감 키워서
플옵에서 써먹으면 않될가요?

WR

수비의 한계가 너무나 분명합니다.

지금 미국대표팀에서 포인트 가드가 어빙-라우리 정도인데,

수비로 명성이 자자한 델라베도바가 1번 수비에서 최대치로 컨트롤 해줬기에

밀스가 날뛸 수 있었던 겁니다.

스퍼스 시스템 내에서 델라베도바 정도의 수비수가 있다면 말씀대로 프리롤을 부여하든 날뛰게 하든

가능할텐데, 지금 스퍼스 로스터에서 밀스 날뛰게 하면 컨텐더급 팀의 1번 공격을 당해낼 재간이 없습니다.

밀스의 공격력이 좋다고 해도 커리, 어빙, 웨스트브룩과 공격에서 대등할 수준은 또 전혀 아니기에...

델라베도바급 수비수인 대니그린이 있긴 합니다. 둘이 같이 나올 수 있게 로테를 조정하면 불가능할 것도 없죠.

런던 올림픽 득점왕이죠.

대표팀에서의 득점력만큼은 확실합니다.

Patrick Mills가 미국대표팀 Chris Paul 상대로 인상적인 활약했던 경기 말고도 2012 London 올림픽 8강에서 역시 미국대표팀 상대로 266리바운드 2어시스트의 퍼포먼스도 있었죠.

대단하네요 스퍼스...   그저 파커 백업 수준인줄 알았더니.. .

NBA에서도
개리닐/밀스 쌍포가 굉장히 무서웠던것으로 기억합니다.

이상하게 벤치가 삼점을 왕창 넣고 들어가는...

댓글을 보니 결론은 스퍼스에 델라베도바가 왔어야...

벤고든이나 네이트로빈슨 느낌이죠. 화력싸움에 최고입니다

수비만 좀 되면 스퍼스가 코트에서 풀어놓을텐데

수비가 안되다보니 많은시간 못쓰는게 아쉽네요

호주의 아이버슨

스퍼스를 떠나서 1옵션으로 밀어줄 팀이 있을까요?

단신가드에게 공격을 몰아주던 시카고나 보스턴이었으면 잘 활용했을텐데...

지금의 스퍼스는 레너드 & 알드리지 포워드 팀이죠.

WR

없죠.
요지는 이번 플옵 클블, 오클, 골스 등의 백코트에 전혀 밀림이 없는 미국대표팀 상대로 30득점을 뽑아냈단 겁니다.

근데 파커도 나이들고
수비약한데
밀스를 스타팅으로 키우면
어떨가요?

WR

앞에 님 댓글에 제가 댓글 단 이유로 어렵습니다.

밀스의 스타팅은 수비력이 매우 훌륭한 1번을 전제로 가능합니다.

저도 파커가 득점력이 줄어드는데 수비는 저는 파커보다 밀스가 더 나은거 같아서 파커는 3점이 없는 대신 밀스는 3점도 있으니깐 파커가 벤치서 나오고 밀스가 주전이었으면 좋겠네요

WR

아뇨 수비는 파커가 더 낫습니다.

밀스의 수비가 괜찮아 '보일 때'가 있는데, 워낙 모션이 크고 악착같이 따라붙는 모습이 많기에 그렇습니다.

실상 밀스는 파커보다 프레임이 얇고 팀수비 이해도가 높지 않아 스크린 대처 능력은 0이라고 봐도 무방합니다. 그리고 공격력이 출중할 뿐 게임 조립 능력은 파커랑 비교하기 민망할 정도로 차이가 큽니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건