Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론을 대단하다고 느낀 순간

올타임 포인트 리더 중에서

현재 르브론이 13위입니다.
26833 포인트인가 그렇습니다.

근데 플레이오프 포인트 순위는 4위더군요
조던 카림 코비 다음입니다.
이걸 보고 르브론은 정말로 플옵모드가 존재하는구나...
기어를 한단계 끓어올리는구나
하는 생각이 들었습니다.

향후 커리어 동안 2위인 카림 까지는 넘지 않을까 싶습니다

물론 눈치 없는 마사장님의 존재 때문에 1위는 넘길수 있을지...

Comments

솔직히 플옵득점 리더는 이상없는한 1위확실하다봅니다 스틸도마찬가지구요

다음시즌 통산득점 탑10진입이 가능하군요?!!플옵은 역대 1위 가능하겠고요..

계속해서 파이널 무난하게 진출한다면 르브론의 플옵경기수가 이미 조던보다 많기 때문에 무난하게 치고 나갈거 같습니다.

플옵모드도 있고 파이널까지 계속 나가니까요

꾸준하게 플레이오프에 출전할 뿐더러

앞으로도 예전과 같이 동부에서는 크게 괄목할만한 라이벌은 없다고 보기에

누적은 무난하게 2위 안에 들지 않을까 싶네요.. 어떤 함의를 가지고 있는지는 모르겠지만

단순 플옵모드 뿐은 아니고

연차대비 플옵진출, 파이널진출이 많아서 그렇죠. 그 자체로 대단한거지만요.

르브론에 지긋지긋하게 따라다니는 동부특성도 한몫 하구요.

저런거 보면 마일리지가 어마어마할텐데...
지금까지 큰 부상이 없던 것도 신기하네요

확실히 역대급 선수들의 조건 중 하나는 내구성인 것 같습니다

르브론 시즌, 플옵 득점 순위가 격차가 있는 것은 라운드당 경기수 차이에서 온다고 봅니다. 당장 시즌 순위에서 르브론 앞에 있는 선수들 대부분이 3-5-7-7 체계에서 커리어를 보냈던 선수들이죠. 아, 물론 르브론이 플옵에서 못했다는 의미는 전혀 아닙니다.
(수정 예정입니다. 모바일에서는 가로줄이 안되나봐요)

5-7-7-7 아닌가요?

아 5-7-7-7이었군요. 1라운드가 3차전에서 끝난 시리즈가 많아서 착각했나봅니다.

플옵에서 꾸준히 상위라운드에 진출했기 때문이죠 시즌은 누구나 다 치를 수 있으니 누적히 꾸준히 쌓이는거구요

약간 당황스럽네요. 설마 그걸 모르고 하는 말일까요.
바뀌기 전의 경기수가 훨씬 적다고 착각해서 코멘트에 실수가 있긴 했지만 그런 기초적인 해석도 못할 정도는 아닙니다.

파이널 간다는 가정하에 플옵누적 득점1위는 바로 다음시즌에 달성하겠죠

4000점을 플옵한시즌에요?!
28경기를 뛴다가정해도 약 150점씩 넣어야되는...

400점을 잘못보신듯

두분 아이디 때문에 자아분열하신줄...

아그렇네요

고졸인데다 루키시절부터 팀의 에이스였으니 페이스가 워낙 좋아서 코비의 최연소 기록들도 아마 대부분 갈아치워 버리고 있을 텐데 그 점도 정말 대단하죠. 통산 4만득점은 힘들것 같지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건