Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

조던, 르브론, 커리의 최고 시즌의 성적

지난 번 포스트 시즌이 끝나기 전에 아래와 같은 정규 시즌 스탯 비교를 한 글을 올린후 포스트 시즌도 한 번 올린다고 한적이 있어서.. 이렇게 올려 봅니다! 재미로 한 번 봐 주시기 바랍니다.

1) 조던과 르브론은 정규시즌에 PER 기준으로 볼 때 더 잘한 시즌이 있긴 한데 그 해에는 우승을 못해서

제외하였고, 커리는 역대급 개인 성적을 낸 15~16 시즌을 선택하였습니다.

2) 포스트 시즌은 게임수가 다 달라서(적은 게임으로 우승하는 것이 더 잘한 것) 누적 스탯 뺐습니다.

1. 포스트 시즌

2. 지난 번 글(정규시즌)

Comments

커리도 15-16시즌에 우승을 못했으니.. 기준이 공평하게 적용되지 못했다 생각이 드네요

WR

기준이 다르니 공평하지 못하지요!

이전 글 올릴 때 커리가 거의 우승한다고 생각했었는데.. 결과적으로 우승을 못했네요!

그냥 재미로 봐주세요!!

또한 포스트 시즌에서 적은 승수로 우승하는 건 팀의 역량이 개인의 역량보다 크게 작용하는 게 아닌지요? 전반적으로 조던과 르브론에게 불리한 산출방식 같아 보입니다.

커리는 3점슛말고는 사실...

WR

그래도 그 3점슛만큼은 정말 대단하잖아요?

그렇죠 정말 대단하죠..3점으로 인해 얻는 메리트가 엄청나서요~

커리 3점슛 돌파 다 상당히 좋은 수준인데요.

패스 역시 준수한 편이며 오프더 볼 무브 역시 상당하죠. 

조던이 괴랄하긴 하네요. 정규시즌보다 더 빡빡해지는 플옵에서 2차 스탯마저 상승하다니...

WR

진짜 원조 조던팬인데...

가끔 심심해서 뭔가 분석하다보면...

파면 팔수록 알면 알수록 이전에 제가 알던 조던보다도 더 대단하다는 걸 알게 됩니다

조금 샛길로 빠진다면 강력한 수비력과 그에 대한 수상경력이 있는 조던, 르브론과 달리 커리는 그 부분에 있어서 아마 르브론, 조던과의 비교에 있어 계속 발목을 잡을 것 같네요. 아무리 역대급 공격력을 자랑한다지만.... 커리가 디퍼스트 팀에 들어간다면 좀더 격렬한 토론이 벌어지겠네요. 근데 폴과 폭토, AV, 탐슨이 건재한 이상..

WR

말씀하신 수비력을 제외하더라도

올해 파이널 결과로...

르브론은 정말 많은 걸 얻었고 커리는 상대적으로 많을 것을(정규시즌에 얻은 거 비해서) 잃은 거 같네요~

조던과 브롱인 기어를 한단계 더 올리네요. 비인간적인 인간들

우리브롱이도 우승 못햇어도 스텟더높은시즌 으로해주세요

저도 포스트시즌 최고의 브롱이는 올랜도에게 탈락했던 그 시즌인것 같습니다. 

아니 조던 이봐 자네 티에스 60은 스윙맨치고 비양심적인거아닌가? 3점슛을 많이 던진것도 아닐텐데...

사실 커리가 조던이나 르브론 소환할 수 있는건 15-16 정규시즌 한정 아닌가요.

역대급 공격력이라기엔 같은해 플옵에서도 많이 못보여줬고
우승시즌 역시 1차스탯이야 잘 나왔지만 2차스탯으로 보면 저 두선수와 비교할 게 못되는데... 파엠도 못탔구요. 

조던 르브론뿐만 아니라 역대 공격력으로 꼽히는 선수들은 정규시즌+플옵에서 몇시즌동안 항상 일정 수준 이상의 공격력을 보여주었으니까요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건