Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슛은 못하고 패스만 잘하는 현PG 누가 있을까요?

슛은 못하고 스피디하고 스틸잘하고 패스만 잘하는 PG중에서

현NBA선수중에 누가있을까요?

슬램덩크의 송태섭계열이요

저는 루비오가 떠오르기는 하는데...

루비오외에 다른선수 누가 있는지 몰라서요;;

Comments

론도?

론도 받고 마카윌?
(패스를 '잘'하는 선수군요.. 애매해지네요)

마르셀로 후에르타스

론도와 루비오

거의 론도 저격글인데요

무디아이

페이튼(올랜도)

슛못하면 우당탕탕이라도 잘해야죠. 르브론 떠오릅니다.

WR

르브론

드랩 초기의 루비오?

루비오는 그렇게까지 빠르지 않고, 부상전 론도라면 어느정도 유사, 그러나 전성기 론도는 아주 올어라운드 했었습니다.

부상전 루비오도 빨랐어요. 덩크도 할 정도로 탄력도 좋았고

송태섭같은 타입이라길래, 예전 포드나, 파커급으로 생각하다 보니, 루비오도 빠른편이긴 하죠.

론도 루비오 투탑이죠 이 분야는,
그 다음으론 페이튼 정도?

페이튼은 슛과 스피드상 이쪽계열은 아니고, 브레빈 나이트나 KJ가 우선이겠죠 ^^

게리가 아니라 엘프리드 페이튼 아닐까요...

이거는 정말 루비오를 부르시는 글이네요 acl부상전에는 굉장히 빠른편이였죠 루비오도

앤드류 보것

WR

PG요

포것..?

보스턴 팬심담아 론도라고 말씀드려야겠네요...

윗분이 말한거처럼 그래도 론도 전성기시절은 어마어마했습니다.

플옵에선 트리플 더블급 활약을 계속 해주었었죠, 그러다 빅3해체와 부상으로 인해...ㅠㅠ

A급 패스+빠른손으로 인한 좋은 수비가 론도의 특징이었습니다.

슛은.....정말 없었어요

론도는 3점/자유투가 안 좋은 거지 슛이 없다고 할 선수는 아닙니다.

통산 미드레인지 구간인 10-16ft, 16ft-3점 성공률이 각각 .383 .394정도에요.
루비오는 해당 구간에서 .274 .359로 격차가 아주 큽니다.
같은 수준으로 묶을 레벨은 아니죠. 

차이 심각이네요..............

론도 미안해.....

슛못하는... 그러나 패스 잘하는 가드하면 생각나는게.. 론도네요...

정말 예상보다 좋군요.

키작은거 그리고 빠른거까지 치면 TJ포드 생각나네요.. 르브론하고 드랩동기인데..

존 월은 이 분야에서는 명함 못내미나요?

현재 선수는 아니지만 예전에 브레빈 나이트 라는 선수가 이 부분에서는 최고였죠.

무슨 말이 필요합니까.

축구의 프리킥 장면을 보는 것 같네요

동농 생각나네요.
"야 버려...."

실제로 많은 팀들이 론도를 아예 '버립니다'

nba 그 어떤 포인트가드도 론도만큼 슛이 좋지 못한 가드는 없기때문에 (심지어 자유투 성공률도 압도적으로 최악이죠) 차라리 론도의 손에서 나가는 재빠른 패스를 막는게 훨씬 이득이기 때문이죠.

예전 제이슨 키드나 루비오도 슈팅력 떨어지기로 유명하지만 수비수가 저렇게까지 무시 수준으로 대놓고 버리진 않습니다.

3점이 있어서 그랬죠.

선즈랑 랄에 있던 켄달 마샬 요즘 뛰나요..?

엘프리드 페이튼이 딱 생각나네요.

홍도죠. 은퇴선수중엔 키드

마카윌 너무 과소평가하시는거 아니신지

현역은 론도 루비오 페이튼이네요. 포가는 아니지만 시몬스가 추가되려나요.

송태섭 하면 론도가 제일 어울리는것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건