Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

언드래프티 출신 슈퍼스타?

있나요??
2라운드 출신 슈퍼스타는
드레이먼드 그린이 있는건 알겠는데

언드래프티 출신으로 포텐 터져서 슈퍼스타가 된 케이스가 있는지도 궁금합니다...

어째 1라운드 상위픽에서 포텐 안 터진 선수는 실망이 커서 기억이 잘되서 그런가 자주 보이는듯 한데

Comments

벤 월레스

이건 빅벤옹..이죠

빅벤이 신화 그 자체죠.

정확하지 않은데 아레나스

1라 막픽인가 2라픽인가 했던걸로 기억..

다들 적어주셨네요

벤 월러스 적으러 왔는데

그런데 2라운더라도 미국에서 농구를 가장 잘하는 상위 클래스가 아닌가요?

2라운드덜중에서도 버스터되는 선수들 종종 찾아볼수있지만 언드래프티는 거의없죠...

WR

그렇죠? 대학 출신들 중에서도 엘리트들이였겠죠

DPOY에 올스타 4회의 벤 월러스가 아무래도 가장 뛰어난 커리어구요.
슈퍼스타라기엔 무리가 있습니다만 제레미 린, 브루스 보웬, 호세 칼데론, 웨슬리 매튜스 등의 주전급 선수가 있네요.
유잉 시절 파이널 대참사(...)의 주역 존 스탁스도 언드랲인 걸로 알고 있습니다.

WR

아 제레미 린도 있군요

댓글에 언급된 사람들 말고는 브레드 밀러, 데이비드 웨슬리, 데럴 암스트롱, 하슬렘, 보이킨스 등이 추가되겠네요

https://youtu.be/znQDLMrOHWQ

이런 영상도 있네요

슈퍼스타는 아니지만, 히트의 캡틴 하슬램이 이런경우 아닌가요?

예전 선수이긴한데 99년 산왕 우승 당시 1번으로 뛰던 에이브리존슨도 언드래프티로 알고 있네요

위에 자주 언급된 빅벤이 가장 성공한 케이스로 알고 있습니다.

거기에 존 스탁스, 브루스 보웬, 에이버리 존슨 정도가 생각나네요.

언드래프티는 대개 스스로 개진해나가는 공격력의 부재나 사이즈로 인해 트위너 취급 받는 선수들이 많은데요. 
벤 월러스 또한 포스트 플레이어로서 지나치게 작은 신장으로 토론토에서 뛸때까지도 여전히 Kobe Bryant에게 in your face를 당한 선수일뿐 크게 주목 받을 일 없었죠. 팀들이 저마다의 사정으로 급히 불러올린 선수들 중 예상 밖의 대박이 나는 선수들이 종종 있었죠. 

데럴 암스트롱, 유도니스 하슬렘, 라자 벨, 호세 칼데론, 에이버리 존슨, 브래드 밀러, 데이비드 웨슬리, 브루스 보웬, 존 스탁스, 크리스 앤더슨, 제레미 린 정도가 특히나 중대박급 언드래프티들이 아니었을까 싶네요. 대개 리그에 들어오면 롤플레이어로서 활약을 하는 선수들로 출발했기 때문에 이 중에 스윙맨은 없구요. 그 탓에 1번, 4, 5번 선수가 특히 많은 것 같네요. 수비에서 대개 도드라지는 활약을 보여줬습니다. 이 들은 전반적으로요. 

이정도 되면 웨슬리 메튜스가 언급이 될것같은데.....

현역 언드래프티중 가장 연봉을 많이 받고있죠...

메튜스가 있었군요
연봉도 많구요
돈이 최고죠

언드래피티 종결은 빅벤이죠... 압박수비..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건