Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

크리스마스 매치 살짝 의외네요..

당연히

골든스테이트 vs 오클라호마의 듀란트 매치 일줄 알았는디...

스토리는

골든스테이트 vs 오클라호마라도

흥행,파급력은

골든스테이트 vs 클리블랜드 다.. 이건가요..

개인적으로 클리블랜드의 팬인데

파이널이라면 모를까

크리스마스 매치로는

골든스테이트 vs 오클라호마의 대결 만큼...

기대가 되진 않네요

작년에도 이미 했던 매치고..

혹시 다른 크리스마스 매치업 아시는분 있나요..

2순위로는 뉴욕 vs 시카고를 예상하긴 했는데 이팀은 붙을런지..

Comments

랄 마이애미 슈가넘버원 매치가 그리운데..

둘다 팀에 없군요 이젠..

스토리 자체도 클블 대 골스가 밀릴게 없어 보이는데요?

파이널도 대박이였는데, 거기다가 듀란트가 더해졌죠~ 이보다 더 훙행이 보증되는 매치업은 없다고 봅니다~~ 시카고는 마이애미나 뉴욕중에 한팀하고 붙힐것같네요~

크리스마스매치에 파이널 리매치는 거의 무조건 들어가지 않나요?

WR

최근 몇년은

마이애미 레이커스

마이애미 클리블랜드

클리블랜드 골든스테이트 이렇게 알고 있어요..

골스 vs 오클은 드라마는 있을지 모르지만 사실 두 팀간 전력차가 심해서... 골스 vs 클블이 여러모로 흥행에 더 큰 도움이 될 겁니다.

골스-오클이 사연이 있긴 하나 르브론-커리라는 NBA 아이콘들의 만남, 그리고 파이널 리매치라는 점에서 골스-클블 흥행을 따라가긴 힘들겁니다. 

사무국도 이 트릴로지의 결말을 최대한 상업성있게..그리고 확실하게 마무리 짓고 싶어할거라 봅니다. 최후의 승자를 가려야죠. 근데 내후년에도 또 만나게 된다면?!

리그 최고의 사기전력 팀, 전년도 우승팀간에 파이널 리매치 대결..

nba 최고 아이콘인 르브론 vs 커리,
 nba 최고 투탑이였던 르브론 vs 듀란트,
골스vs오클이 사연이 있어도, 비교가 안될것 같아요.

크리스마스 매치는 암묵적으로 파이널 리매치인 경우가 훨씬 많았죠.

스토리 적으로도 듀란트 이적건만 걸린 오클 전 보단 3년 연속 파이널 대결이 유력한 캡스전이 월등하구요.
티켓 판매는 말할것도 없이 캡스전이 월등할테구요.

음 다른 팬들에겐 클즐 골스가 더 매력적이지 읺을까요?
두란트 있다면 매력적일텐데
듀란트 없는 골스 썬즈 는 너무 골스 쪽으로 기우는 매치업같습니다

클블 골스 매력적이죠 

파이널에서 서로 한번씩 주고받았던 사이니.. 우승 1:1

시카고 마이애미의 웨이드 매치는 어떨까요?

캐벌리어스 vs 워리어스 

저는 이매치가 전 두시즌 파이널도 그렇고 지금 서부,동부 1위팀인것도 그렇고
가장 팬들이 보고싶고 가장 화려한 매치라고 생각되는데 의외로 골스 와 오클라호마 경기를
생각하시는분들도 있군요 스토리라인은 좋으나 글쎄요 서부에서 골스를 상대할수 있는팀이 있을지

클블vs골스는 정규시즌에 두번밖에 안붙는데 적절한 결정아닌가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건