Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내가 NBA 선수였다면 가장 붙어보고 싶은 선수

전 가끔 이런 생각을 합니다. 저의 슈팅 롤모델인 레이앨런, 디시젼 메이킹의 롤모델 천시 빌럽스, 질식 수비 론 아테스트를 내몸 6-8(제가 원하는)에 불어넣어 20살에 NBA에 드래프트 됐다면 어떤 선수와 붙길 원할까? 이렇게 상상의 나래를 펼치다가 항상 결론은 마이클 조던이더군요. 전 조던과 정말 붙고 싶다는 생각을 했습니다. 저의 불같은 승부욕 탓도 있겠지만 GOAT를 상대로 그의 멘탈을 깨는 플레이를 해보고 싶거든요. 처음에는 그에게 빠져 입문했지만 어느순간 그는 나에게 동경의 대상이 아닌 이겨보고 싶은 상대였습니다.  정말 허황된 꿈이죠. 제가 2배 3배로 당하겠죠. 그런데 왠지 저의 동농에서의 자신감 덕분인지 조던과 경쟁해보고 그에게 인유어 페이스를 날리고, 그에게 트래쉬 토크로 살살 성질을 긁어보고 싶습니다. 나의 질식 수비와 아름다운 점퍼로 시카고 불스를 박살 내고 싶습니다. 그랬다면 아마 NBA의 역사는 바뀌지 않았을까요?  

여러분은 어떤 상대와 어떤식으로 붙고 싶으신가요?
Comments

제가 웨스트브룩 정도의 수준이였다면... 코비와 한번 붙고 싶네요

WR

피터지는 한판이 되겠군요. 왠지 손오공과 베지터의 싸움 같은 느낌!

전 멜로나 코비처럼 스킬마스터를 막아보고 싶네요. 이 다음은 대체 어떤 플레이를 할지 머리가 아프면서도 눈치싸움, 머리싸움이 상당히 재밌을 것 같습니다

WR

왼쪽? 오른쪽? 원드리블 풀업? 아 머리아프네요.

전 아이재아 토마스랑 지금 붙고 싶어요

WR
이길수 있을겁니다. Just do it!

맨발 188cm 88kg의 퓨어포인트가드가되어 샤킬오닐과 미스매치 상황에 있어보고싶네요. 제가 수비구요.

스틸이 아니면 막는게 가능할지...

생명의 위협을 느낄때 과연 제가 어떤 행동을 할지 궁금합니다.

WR
혹시 버티는 힘이 강호동 급이라도 키 때문에 안될것 같은데 수비 센스가 남다르신가봐요.

위에도 적었지만 어떤 반응을 할지 스스로 궁금합니다. 그리고 연기(라고 적고 구라라 읽어야합니다)를 잘합니다. 파울유도!

매치업은 누구와도 상관없고 팀메이트들을 잘만나고 싶어요
르브론 웨이드와 뛰고싶은데 포가를 보면 찰머스처럼 갈굼당하겠죠?

WR
아뇨, 르브론과 웨이드를 갈구면서 플레이해야죠.
'어이 르브론 슛 똑바로 안쏴!?'
'어이 웨이드, 3점은 밥말아 먹고 왔냐?!'

르브론을 농구로 갈굴 수 있는 선수라... 조던정도는 되겠군요!

저는 6-6신장의 3&D 플레이어가 되어 제 페이보릿인 르브론과 같은 팀 동료로 뛰어보고 싶은데 붙어 보고 싶은 선수로는 코비를 꼽고 싶네요. 스킬셋의 대 마스터인 코비를 수비하는데만 제 온 힘을 쓰고 공격시에는 3점라인 밖에서 르브론 패스를 기다리고... 생각만 해도 짜릿하네요.

WR
제이알의 업그레이드 버젼이길 바래봅니다. 생각만해도 흥분되네요.

갓보너님의 신체와 능력을 가지고 던컨과 붙어보고 싶네요.

...2점 먹고 3점 넣으면 이기려나요?

WR

전 스킬마스터가 근처에 있어서..
레지밀러나 리차드해밀턴 같은 오프볼무브 마스터를 한번 막아보고 싶네요.

WR

이거 생각보다 엄청 빡센데 체력이 좋으신가봐요. 이중 삼중 스크린을 피해서 요리조리 가다가 체력 딸려서 "야 !스위치" 이러는거 아니죠?

평소에는 체력 아낄려고 수비에 비중을 적게두는데 "이사람 잘하는데?"하는 느낌이 올때는 수비로 털어버리는게 진짜 재미죠
(하지만 해밀턴이면 gg네요..)

강제 다이어트...

추천..

보너갓이되겠습니다 저라면

WR

보너갓이 되서 뭣 하려구요?

둔칸과... 너가 뱅크샷으로 2점적립? 나는 코너에서 3넘적립

WR

역시 샌안팬분들은 보너갓에 대한 로망이 있으시네요.

전 샤크는 솔직히 무섭고 아마레같은 선수들 골밑에서 포스트업막아보고 싶습니다.얼마나 빠른지 느끼고 싶습니다.

WR

아마레는 포스트업보다 페이스업 아닌가요? 예전 전성기때는 마치 물찬제비 같았죠.

제가 미국에서초중고를 나왔고 각학교마다농구부에서 나름활약을했는데요 아마레실제스피드요? 일반인이절대 못따라갑니다 가끔코비나조던의 페이드어웨이가 느린것같아도 일반인이 수비하면절대,막기는커녕그자리에주저앉을거에요...이정환을막던권준호가 그렇게느꼈듯이요...아마레전성기때요?장담하건데 그mde오닐도 제어하지못할만큼의공격스킬은가졌습니다...

입원해도 좋으니 일대일로 르브론 몸빵받아보고싶어요

WR
차라리 스킬 마스터가 낫지, 몸빵으로 밀고오는 선수들은 너무 무서워요.

6-6의 nba 주전 2번이되어
전성기 티맥의 퍼스트스텝을 직접 당하면서 느껴보고 싶네요

WR

바람처럼 스쳐가는~

넘어지면서 가는 발목이라도 붙들어 볼려구요
이미 덩크했을것 같습니다

커리 한번 제대로 막아보고싶네요 그의 3점슛은 0.4초만에 쏜다는데 3점슛 블락 한번 해보고싶고 스틸도 해서 턴오버도 4개정도 만들어주고싶고...

WR

커리의 천적이 되겠네요.

드레이먼드 그린한테 앵클브레이크 후 따라오는 그린을 기다렸다가 인유어페이스 꽂아주는게 소원입니다

근데 이거 앵클브레이크 당해놓고 블락까지 쫒아오는 그린이 대단한 거 아닌가요

WR

그리고 그린에게 트래쉬 토크안하고 내여다보면서 쿨하게 서있기.

중요한곳은 차일수도 있으니 가리고 서있어야 할것 같넹ᆞ느

파이널 7차전에서 마이클 조던에게 인유어페이스 내스티 덩크로 버저비터를 먹이고, 내려다 보면서 트래쉬토크 해주고 싶습니다. 

그런데 팀은 1점차로 졌다면..??

WR

그러면 역대 최고의 덩크가 되겠네요.

저는 지금 피지컬에서 키 30센티랑 몸무게 40키로 정도 늘려서 200/100 을 찍어서 전성기 시절의 빈스카터나 화이트 초콜릿... 얼마나 환상적인 플레이를 할지기대가 되네요

WR

농구팬들에게 엄청 사랑받겠네요.

르브론은 다칠까바 무섭고...

커리랑 해보고 싶네요..

현실은 수비보다는 3점쇼 감탄하겠죠..

WR

공격에서 복수해주면 되죠.화려한 앵클브레이크로 커리의 신발을 벗겨버리세요.

빌러셀 월트 카림 야오밍
그리고 4대센터 샤크 하킴 로빈슨 유잉
모든 장점을 합친 슈퍼센터가
되서 조던과 함께
시카고 불스팅에서 같이
우승 12연패 하겠습니다
저는 2옵션 하구요
저는 팀 승리와 수비 위주 팀위주 게임
패스 리바운드 블록등에 중점을 두고
조던이수비 부담 줄이고
마음것 공격할수 있게
서포트 해주고 싶습니다
저는 대충 수비위주로 하면서
24득점 17리바운드 5어시스트
4블록 2스틸
자유투 85프로

정말로 수비위주입니까수비위주로 하시겠다면서 24득점에 자유투 85%에 5어시스트인데요

WR

조던이 1옵션 양보 하겠네요. 괴물.

샤크만되셔도이미1옵션 이신데 4대 센터의장점을다가지시고 2옵션이요? 왜요? 이미조던보다훌륭 하신데요?

조던은 제 어릴적 영웅이라서요

항상 좋은 센터가 조던을
서포터해주었으면 하는 바램이
있었거든요
조던 커리어 동안
센터 동료는 항상 아쉬웠거든요
조던이 은퇴하면
그때 1옵션 하구요

우리뤀롱리형님이어때서욧?힘들어하는신발장수데리고 쓰리핏달성해줬는데요?빼애액!

만약 72승 시즌에
롱리를 백업센터로 하고
샤크나 하킴
아니면 로빈슨 혹은 유잉
아니면 무톰보가
주전센터였다면
시즌 몇승일지 항상 궁금하더라구요

상상만해도 타팀 입장에선 끔찍하네요...

전 제가 실력만 된다면 조던과 한번 붙어보고 싶습니다. 그리고 한참동안 실력으로 지고 말로도 능멸당한 트라우마에 시달리겠죠.

WR

그 반대로 되야죠.

La샼하고 붙어보고 싶습니다 전통빅맨을끼리 붙는걸 좋아해서 한번 박터지게 붙어보고 싶네요

WR

클래쉬 오브 타이탄스.

내구성만 좋아진다면 르브론 막아보고 싶어요.. 팬심

WR

르브론이 포스트업 자주하는데 너무 엉겨붙진 마세요.

붙어보고 싶은선수는 모르겠는데 제가 nba선수라면 폴과 꼭 뛰어보고 싶네요
그가 있을 때와 없을 때의 차이도 직접 느껴보고 싶고요

WR
크리스 폴과 뛰면 적절한 타이밍에 패스가 올것 같아서 쉽게 득점 올릴것 같아요. 실력에 비해 운이 없는 케이스.

레너드의 수비력+듀란트의 키+피어스의 점퍼를 갖고 르브론과 상대해보고 싶어요. 가장 응원하는선수를 직접 상대하는 느낌이 어떤지 궁금해서..

물론 몸이 남아나질 않겠죠.

WR

저 세명의 퓨전이면 르브론과 호각내지는 우세할것 같은데요?

동아리선배 포스트업 딱 한방에 폐깊은 곳에서 나오는 신음소리와 함께 10발자국정도 나떨어졌었습니다.
변태같아보일 수 있겠지만 전성기 샼 포스트업 한번 받아보고싶네요.
실려가겠죠...?

WR

로드맨과
같은편한번 적팀한번 해보고 싶어요.

둘다 미쳐버리겠죠?
미친듯이 몸싸움해보고 싶어요

WR
the worm 을 warm하게 요리해주세요~

오리가 되어 피셔와 붙어보고 싶어요 특히 파이널 7차전 4쿼터 원포제션 게임을 해보고 싶네요 내 심장이 얼마나 강한가 느껴볼 수 있을듯

WR

어부샷과 오리꽥샷의 대결. 생각만 해도 흥미진진 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건