Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 올랜도 선수중 3번자리에 올 유명선수가 있나요?

게임하던중 .. 올랜도에 뛰었던 유명한선수들을 옮겨서 시즌을 시작해보자

는생각으로 준비중입니다

(일단 모두 은퇴한선수들로 선발구상중입니다)

1번-  여지없이 페니를 생각했습니다 게임상에서는 조기 마감안하니 나와함께하자

2번- 티맥이죠.. 너의 퍼스트역시 조기마감안하니 나와함께하자

4번- 비록 몸무게 관리 실패해서 왔지만 겜상에는 넌 시애틀몸이니 나와함께하자

5번- 샼 바로 떠오르기도 하고 레전드팀에 올랜도시절 샼이 있으니 바로 나와함께하자

3번- 떠오르지않습니다 올랜도에 뛰었던선수중에 지금 제가 뽑은 선수들처럼 잠시나마 리그에 뛰어난

슈퍼스타를 생각해도 짧은 지식으로는 생각이 나지않습니다.

일단 3번빼고는 게임상 올스타급 선두들이기때문에 벤치 뎁스쪽은 자유계약선수에 오버롤 60정도의 능력

소유자로 밸런스..(? 드림팀만들어놓고 밸런스타령..)을 맞출생각입니다만..

3번자리엔 누가 좋을까요?

Comments

그랜트힐이 있죠.

WR

그얼굴로 농구하셨다는 분이있군요.. 근데 ...겜상에는 그랜트힐이 안나오더군요

전성기의 기량은 아니었지만 그랜트힐-빈스카터. 슈퍼스타는 둘이나 있죠

WR

빈스카터 토론토에 뛰던선수를 올랜도로 데리고올까 했는데 멤피스에 카터옹이 있어서 포기했습니다

올랜도팀을 뺀나머지팀은 현재 이적시장반영해둬서 건들고싶지않아서요

그랜트힐 저도 이선수 운용해보고싶어요 항상 명성만 들었지 .. 퍼스트스텝은 탑1에

준한다는 이선수 겜상에서라도 해주게 해주지 

연봉 조던 라샤드 루이스도 있습니다.

WR

라샤드...루이스 이름이 무척낮이익는데.. 겜상에는 존재하지않은것같아요;  

연봉조던이라니................. 궁금하네요

히도 터콜루가 있지요. 하워드 올랜드 시절 라샤드 루이스와 함께 1-3-3-4-5 라인업을 담당했던. 리딩이 탁월했고 클러치 능력도 좋았습니다. 이 선수도 추억이 되어갈 정도군요.

WR

터콜루.. 이선수 제가 2k13이던가 첨 nba 겜접할때 올랜도에있던선수같네요

키는 큰선수가 왜 리딩을 하지;; 했던 선수라 기억이 나는듯하네요

5-3-3-2-1로 보는게 더 맞지 않나 생각합니다.

포지션에 대한 정의가 딱 맞는건 아니지만 

하워드(5)의 짝으론 거의 통념적 3번 선수들이 2자리를 섰다 보는게 맞다 생각해요.
하워드-라샤드-히도 / 하워드-라샤드-반즈 가 가장 많았고

가드 자리도 코트니리나 카터는 2번으로 보는게 맞고 알스톤이나 넬슨도 1번이니까

5-3-3-2-1로 보는게 더 맞다 생각해요.

아 제가 정신줄을 놓고 거꾸로 썼네요. 1-2-3-3-5가 맞지요. 완벽하게 동의합니다. 넬슨-피에트러스-히도-루이스-하워드였나요? 꽤나 매력적인 팀이었죠.

1-2-3-3-5 라인업이었죠^^
넬슨-코트니리-터콜루-루이스-하워드

터콜루가 가장 좋을 것 같네요. 그나저나 페니와 티맥이라면 등번호 1번은 누구죠?

WR

아무래도 겜상에서는 터콜루가 존재하니 가장 유력하네요 .. 1번은...

고민되네요;; 둘다 1번달고 뛰라고하죠;; 번호 중복이 됐던것도 같은데

이건 데니스 스캇 아닐까요.

근속기간이나 이런걸 따지면 3번 자리는 저도 히도 냐 데니스 스캇이냐가 아닐까 합니다.

팻 개리티는 좀 애매하겠구요.

닉 앤더슨은 좀 약한가요? 나름 준우승 멤버인데...

WR

이름은 무척 낮이익은데 ..머리속이 하얗게 아무것도 떠오르지않는군요 ;;

저도 데니스 스캇

스스로 골을 만드는 능력은 부족했지만

받아먹는 능력은 탈월했던 슈터였죠

닉 앤더슨은 주로 2번을 봤던걸로 기억합니다.

저도 히도에 한 표

힐은 디트 선수라는 이미지가 너무 강해서 별로...
상대적으로 히도는 자기 커리어의 최전성기를 올랜도에서 보냈죠. 기간도 꽤 길구요.

그리고 센터쪽은 올랜도 한정이라면 하워드가 더 적합할 수도 있다고 봅니다.
올랜도 프랜차이즈 한정으로는 득점, 리바, 블럭, 수상실적 모두 하워드 압승입니다.

파포는 호레이스 그랜트가 젤 적합하지 않나 싶네요.
WR

올랜도에서 뛰던시절에 실적으로 본다면 하워드가 우위하다는 의견에 동의합니다

위에 글에 작성했듯 게임 이번 이적시장로스터를 작성해서 하워드는 지금 애틀란타에있는데 ..

데려올수는없어서요  현재 nba리그에뛰는 선수들은 넣지않았습니다 은퇴한선수들중에 게임상에

구현할수있는 선수를 넣어보자 하고 스타팅을꾸렸는데 3번에 아무생각이 안나서요

근데 히도 이선수도 시즌중에 은퇴선언하지않았나요? ..;; 기억이 가물가물

잘 할때 모습으로 보면 히도 좋죠... 리딩도 되는 수준의 패싱력, 준수한 3점... 

파포는 어떤 선수 말씀하시는건요? 제가 그시절 올랜도를 잘 몰라서요...!!

말년에 잠깐 몸 담았던 숀 켐프를 말씀하시는듯~~

전성기로 보면

페니 - 티맥 - 힐 - 켐프 - 샥

파포는 호레이스 그랜트도 있습니다

이런 라인업 씨리즈?도 재미있을거 같은데요!! 다른 팀도 해주시면 안될까요!

페니
티맥
데니스 스캇
호레이스 그랜트

이렇게 놓고 보니 페니-샼 시절 베스트멤버에서 닉앤더슨이 티맥으로 변한 것 밖에 없네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건