Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

진짜 궁금해서 그러는데요

르브론이 더 디시전을 통해서 클블로 왔을 때랑 이번에 듀란트가 골스로 왔을때

어느쪽이 더 이슈가 되었나요? (여기서 이슈란 욕먹는것도 포함해서요)
당시 르브론도 지금 듀란트 못지않게 욕 많이 먹었던거 같았는데 결국은 실력으로
우승하는거 보면 듀란트도 이적하고 첫해가 고비겠네요.
Comments

르브론이죠...

솔직히 비교가 안될정도로 욕먹었습니다. 
'누가 더 욕먹을만한가' 가 문제가 아니라

'누가 더 많이 욕먹었나'로 보면요. 

이거 르브론 못이기죠

이슈?

이슈가 화제성이니까. 선수의 클래스를 빼놓고 말할수가없습니다.

칸터가 재즈에서 깽판을 치고 나와도, 재즈팬들이나 엄청 욕하지 나머지 29개팀 구단팬들은 큰 신경도 안쓰죠 음. 나쁜짓을 했네 정도?

듀란트가 대단한 선수고 mvp출신이지만, 당시 르브론 정도의 선수가 선역에서 악역으로 턴힐 해버린 디시전 쇼의 파급력엔 미치지 못하죠. 

릅이 욕먹는건 발언도 한 몫 했었고
듀란트가 욕먹은건, 발언보다는 73승 팀에 간다는 차이점인 것 같은데
이슈는 릅쪽이 더 된 듯 해요.

더 디시전으로 마이애미로 갔을때를 비교하시는거죠? 이건 르브론이 마이애미 갔을때가 더 이슈였죠. 듀란트는 이번 결정으로 오클 홈팬들한테만 욕을 먹었다면, 르브론때는 클블이나 다른팀은 물론 레전드들로부터 욕이란 욕은 다 먹었죠. 말 그대로 젊은?? 전성기 빅3라는 개념의 첫번째 팀 결성이었는걸요

WR

아 마이애미로 갔을때군요. 얼마 안되었다고 생각해서 클블로 갔을때 그런줄 알았네요.

결론은 르브론 나쁜 놈이였군요. 좋은 설명 감사드립니다.

비교불가 인것같아요 그때는 정말..

더디시젼으로 클블로 간게 아니라 히트로 갔죠.

듀란트가 요새 욕을 엄청 먹고 있는데 르브론에 비하면 아무것도 아닙니다. 조던의 길을 걷어찼다는 평이었고요.

클블 첫 원정에 르브론 갔을때 아주 볼만 했습니다. 역대급 야유. 특히 자유투 던질때 쩔었죠. 르브론도 던지기 전에 웃고 그랬습니다. 그날 nba.com 메인짤이 르브론 자유투할때 웃는 모습이었습니다.

전반까지 클블선수들이 복수라도 하듯 미친듯이 날아다녔죠. 하지만 르브론이 서서히 박살내고 중계화면에 허탈해 하는 클블 관중들(특히 어린이들).

정확히 기억은 안납니다만, 르브론은 하슬렘, 웨이드, 찰머스, JJ(?)이렇게만 로스터에 있고 나머진 빅네임 계약을 위해 통으로 비워논 로스터에 바쉬에 이어서 들어간 경웁니다. 나머지는 그야말로 쩌리들로 구성했죠.

첫해 센터가 듣보 조엘 앤써니였습니다. 그리고 센터 보강한게 뛰는것도 벅차보이는 에릭 뎀피어.

듀란트는 역대 최강 정규시즌 팀에 들어간거고요.

비교불가죠. 르브론입니다.

듀란트 못지 않게 정도가 아니었죠.

듀란트는 오히려 르브론 때문에 쇼킹이 덜해서 그런지 상대적으로 좀 덜하다는 생각도 듭니다..
거기에 더해서 여러가지 언행으로 인해 단일 시즌 기준
르브론 이상으로 욕을 먹고 화제성과 안티를 끌어모은 스포츠 스타가 또 있을까? 싶네요.

이적에 대한 이슈, 반감으로 인한 욕, 인터뷰 실수, 말 실수, 점점 거세어지는 욕, 행동 하나 하나에 욕, ...

욕먹은걸로  치면 역대 넘버 1 이겠죠?..

듀랜트 정도면 엄청 욕을 먹은 정도는 아닌 것 같습니다. 제 느낌이 맞는지는 모르겠으나 디조던이 욕을 좀 더 먹지 않았나 싶네요.

듀란트는 르브론 디씨전쇼때에 비하면 욕먹었다고 할수도 없는 수준입니다. 그때는 진짜 와

듀란트는 기대치가 르브론 한참아래란 증거죠.
특히 플옵에서 그렇게 잘한적이 없습니다. 최근 몇년동안말이죠 MVP시즌도 그렇구요

그때 르브론은 생방송으로 마이애미로 가는 결정을 발표했습니다... 그것만으로도 이미 듀란트보다 욕많이 먹을만한듯...

당시 릅은 중2병 스러웠고 듀란트는 졸렬이라고 봐야겠죠. 문제는 중2병짓을 전세계를 대상으로 했으니 그 임팩트가 어마어마하죠..

관심도 차이에서 비교가 안 되죠. 둘이 상황이 바뀌었더라도 르브론이 훨씬 더 많은 욕을 먹었을 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건