Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

아직도 르브론 JR은 계약을 안했네요

허허

곧 하겠지 곧 하겠지 하고있었는데

할 기미가 안보이네요

딴선수들은 한달전에 다 계약 마무리했는데..

뭔가 노리는게 있어서 계약을 안하는건지

아님 사소한 의견차이가 있는건지 궁금하네요

빨리 좋은소식 있길...

Comments

확실히 뭔가있어요...특히 르브론은 어차피 클블이랑 계약하려는거 같은데... 일단 계약 마무리하고 훈련을 하는게 낫지 않을까요? 1년 쉬려나요...
근데 마일리지가 너무 쌓여서 1년 쉬는 것도 롱런하기 위한 좋은 방법일 수도 있겠네요.

뭔가 물밑에서 빅트레이드 진행중이라 샐러리 계산중인것같은 느낌...

트레이드 기다리는거면 참 좋겠네요

그러고보니 아직 계약은 안했군요

진짜 다른 트레이드준비하느라 시간 걸리는걸까요

에이전트인 리치폴의 성향 때문이라고 봐야할 것입니다. 그의 주요 선수들이 지난 2-3년간 FA계약을 따낸 시점을 보더라도 최대한 장기전으로 끌고 가면서 선수 측에 최대한 유리하게 뽑아주는 에이전트이니까요. 그런데 캡스 단장인 그리핀도 쉬운 상대가 아니라 작년 탐슨처럼 초장기전으로 갈 가능성도 있다고 봅니다. 폴 입장에선 JR계약을 하고 르브론 계약을 마무리하겠다는 입장일테구요. 캡스도 서두르지 않고 그간 밀려있던 감독과 나머지 선수들의 계약을 하나씩 마무리 해 나가는 모습이고 당분간은 소속 코치들 재계약에 더 매진할 것입니다. 개인적으로 트레이드가 일어날 가능성은 극히 낮다고 봅니다. 가능한 팀도 거의 없구요. 

둘다 르브론의 친구인 리치 폴이 운영하는 Klutch Sports Agency 소속이죠.

끝까지 밀당하다가 선수에게 가장 유리한 딜을 만들어주기로 유명한 에이전시고요.

대표적인 예로 에릭 블렛소와 작년에 말 많았던 트리스탄 탐슨이 있죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건