Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금 최고의 스토리를 가지고있는건 웨스트브룩이군요

불가능에 가깝단건 알지만

웨스트브룩이 우승을 차지한다면 노비츠키 우승만큼 감동적일것 같다는 생각이 듭니다..
듀란트를 보란듯이 이겨주고 우승한다면 진짜 그 이상 썬더에게 바랄게 없겠네요,
또 조던이라는 사람이 역대 최고의 격려와 찬사를 해주었으니
동기부여도 충분해 보입니다.

Comments

가능할지 모르겠네요... 듀란트가 있던 전 시즌에 우승하지 못한게 참 아쉽습니다

IN RUSS WE TRUST

tRUSSt

한다면 노비츠키 이상이라고 봅니다
진짜 단 한 부분도 우승할 것 같지 않고 스토리는 노비츠키보다 더한 듯
문제는 난이도가 노비츠키의 배...

레이커스 팬이지만 러스는 OKC에서 우승했으면 좋겠습니다.

레이커스에 와준다면 더할 나위없이 좋겠지만 한 농구선수가 멋있게 franchise에서 우승하는 걸 

본적이 언제인지 모르겠네요

1년전에 커리가..

르브론의 마이애미행 우승 제외하면
많은우승이 프랜차이즈 우승을 했을텐데
당장 기억나는게
골스 산왕 레이커스 댈러스 등.. 프랜차이즈가 기둥으로 우승한팀은 많았습니다
오히려 르브론이 변수였죠
이번에는 듀란트가 변수가 되겠네요

골스는 이런거에 완벽하게 들어맞는데 취급도 안해주네요ㅜㅜ 커탐그라인을 드래프트로 키워냈는데

죄송합니다 여러분들에게 혼란을 드렸네요..

Russ가 학교 선배라.. LA출신 franchise라는걸 빼먹었네요.. 코비와 가솔이 우승한 것도 채감상 

오래 느껴져서요..

그만큼 지금 레이커스에 아쉬움이 많습니다.

멜로야 한명더 데리고 오클라호마가자....(모든 상황이 힘들겠지만요..)

노비츠키 이상이죠.. 웨이드 원맨 우승보다 더한 임팩트일걸요.

진짜 어마어마한 임팩트겠죠

그냥 불가능인거죠.. 그러니 우승했다는 상상만 해도 임팩트가 엄청날거라 느껴지는거고..

뭔가 상상을 초월하는 엄청난 트레이드 같은걸 성사시키지 않고서야.

올시즌이 아니더라도...오클에서 우승만 하면 ...상당한 임팩트가 있을꺼라고 생각합니다..

사실...생각만 해도 흐뭇하내요.

노비츠키도 다들 안된다고 할때 이룬 우승이었습니다.

심지어 당시 1라운드에서도 탈락할거라 예상하는 사람이 대다수였습니다.

웨스트브룩에게도 약간의 행운만 따르면 리그에서 찾고 있는 최고의 슈퍼스타가 될 수도 있다고 생각해요.

근데 노비는 그당시 누구도막을수가없었죠

이바카도 못막아서 맨붕왔었던시절이니

어려울거란건 알지만 못할거라는 단정은 못 내리는거 보니 저는 진성 거북이 팬인가 봅니다. 힘내라 버럭아

아직 루키 스케일인 아담스,올라디포가 확실한 올스타로 성장한다면 우승도 불가능이 아닐 것 같습니다. 득점력에서는 최고 수준인 칸터도 있고 3년내로 우승해봅시다!

근데 노비는 누구도 막을수없는 폭격기였습니다

이바카.가솔도 노비츠키 못막아서 맨붕왔죠.

왠지힘들거같아요.서버럭옆에 누가와야할것 같습니다 르브론도 원맨팀으로는 힘듭니다

르브론컴페리즌이 매직존슨+마이클조던이었죠

지금 현재 주가 최고의 선수죠

적어도 골스(듀란트)의 앞길을 막았으면 하는 바람이 있습니다

험난하겠지만, 최소 르브론 캡스 첫우승급 감동이 예상됩니다. 힘내라 러스!!

오클이 생각보다 전력이 안정적이란 느낌이 로스터에 있어요. 물론 시즌을 헤쳐나가는 게 로스터로만 하는 건 아니지만요.

곧 우승가능할거라 봅니다.

사실 전 듀란트가기전에 무조건 오클 우승이라고 생각했었는데 1-2년 늦어질것같군요

저번 오클만 해도 산왕(67승-역대탑5) 골스(73승 탑1) 클블(플옵 최상급)라는 극악의 난이도에

도전했었는데 지금의 오클이면 정말....

Anything is possible
누가이길지 모르는게 농구죠
당장 이번파이널도 1-3에서 캡스가 역전한다고 본 사람이 몇이나 있었을까요

그럼 골스를 이기고 올라가야할 가능성이 큰데...게시판 폭발예상 

2006년의 웨이드 

2011년의 노비
언더독들의 우승은 정말 매력적인 스토리죠.
2000년 들어서 언더독의 우승은 저 두해 뿐이거 같네요. 

올해 클블이 언더독 팀이냐고 묻는다면 대답은 no겠지만, 상대가 정규리그 성적 16승 차이에 달하는 골든스테이트 였기에, 또 작년의 실패가 있었기에 이번 파이널에서는 클블이 언더독 냄새가 물씬 풍기지 않았나 합니다.

빅3가 언더독이라 불리기엔. 그냥 골스랑 비교시 언더독이지요. 

동부 리그에서는 왕이였는데요. 
캡스는 작년에도 파이널 까지 올라갈 확률 상당히 높은 팀이였죠.
그런 팀을 언더독이라 칭하기엔 조금 과소평가 하는게 아닌가 싶네요.

스토리는 작년 르브론도 대단했죠 르브론 만큼의 혹은 이상의 감동을 주는 스토리가 앞으로 NBA에서 다시 나오기를 기대합니다. 그 한명이 서버럭이 됬으면 좋겠다고 생각합니다.

매버릭스 팬이지만, 노비 우승시즌에 매버릭스 우승 예측한 사람 아무도 없긴 했죠. 심지어 직전 해엔 2번 시드받고 7번 시드 스퍼스에게 업셋도 당했고, 그해에도 플옵 1라운드 3시드였는데 6시드 포틀에게 업셋당할 확률 높은 걸로 꼽히기도 했죠..

러스도 잘 해주길 바랍니다!

현실적으로 올해 우승은 불가능에 가깝다고 보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건