Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

여러분들은 플레이하는 것만 봐도 기분 좋거나, 흐뭇하거나, 들뜨거나 하는 선수 있으신가요?

내용 그대로입니다. 여러분들은 플레이를 보는 것만으로도 본인에게 특별한 느낌을 주는 선수가 있으신가요?

제게는 그런 선수가 2명 있습니다. 제가 제일 좋아하는 선수들은 릅과 절친들+하워드와 데롱입니다. 03드랩당시부터 느바를 보기 시작했고, 06파이널 때부터 본격적으로 보기 시작했으며, 08올림픽 리딤팀을 너무나 재미있게 봐서 그런 것 같습니다. 그중에서도 웨이드와 멜로가 이런 느낌을 받습니다.

멜로는 일단 가장 먼저 응원했던 선수입니다. 03드랩 이후 르브론은 파워풀하고 빠르다는, 멜로는 우아하고 아름답다는 느낌으로 관심을 가졌고, 둘중에서도 멜로가 더 좋았습니다. 드랩때부터 르브론이 더 높은 평가를 받았고, 뭔가 언더독을 응원하고 싶었던 이유도 있었고, 그냥 멜로처럼 예쁘게 농구하고 싶다고 생각했었습니다. 그렇게 그냥 멜로를 좋아했고, 지금도 플레이를 볼때마다 수비수를 가볍게 농락하는 듯한 여유로운 스킬셋을 보며 감탄하고, 흐뭇하고, 무작정 행복합니다.

웨이드는 멜로와는 조금 다른 느낌입니다. 웨이드는 사실 03드랩 당시에도 별 관심없던 선수였는데, 모두들 아시는 06 파이널. 히트의 찻 우승을 이끈 그 플옵시리즈들을 보면서 르브론의 파워풀하고 빠른, 멜로의 여유있고 아름다운 모습을 합친듯한 모습이었습니다. 그 이후로 웨이드를 미친듯이 응원했고, 부상과 복귀를 반복할 때마다, 특히 마이애미의 빅3era가 끝나갈 즈음부터 예전 내가 기억하는 웨이드는 곧 볼 수 없을지도 모른다는 생각이 들면서 웨이드의 경기를 정말 빼놓지 않고 봤었던 기억이 납니다. 그리고 작년 부상에서 또 돌아왔던 웨이드는 제가 알던 웨이드가 아니었고 본인 역시 그를 의식하고 플레이하는 느낌이었습니다. 올시즌 작년에 비해 가벼워진 움직임을 보며, 그럼에도 웨이드 식스맨설 등이 나올 때마다 안타까웠습니다. 그리고 이번 플옵에서 림어택, 풀업, 3점, 블락까지 완전하게는 아니어도 예전 제가 알던 모습 조금이나마 보여주는 웨이드를 보면서 가슴이 먹먹하고 두근두근했습니다. 여기꺼진 좋았습니다만 히트와 이별하고 붌, 유니폼을 입게 되어 그의 플레이를 보면 약간의 이질감과 어색함도 추가될 것 같습니다. 물론 앞으로도 웨이드와 히트를 응원할 겁니다만.

말이 너무 길었네요. 여러분들은 플레이를 보는 것만으로 본인에게 특별한 느낌을 주는 그런 선수들이 있으신가요?

Comments

피어스 뛰는것만 봐도 좋네요. 실제로 저번시즌 클리퍼스경기할때 피어스 나올때만 보고 교체되면 바로 꺼벼렸습니다.

WR

진실이형 참 아재스러우면서도 능글맞고 그냥 농구 잘한다는 느낌을 줬던... 멜로 트리플더블하던 경기에서 40+득점하던 게 아직도 생생한데..

저는 운동능력파를 좋아하다보니 빠르고 강력하고 호쾌한 그런 느낌의 르브론과 서브룩을 응원하는데 르브론쪽이 더 팬으로서 좋아하지만 르브론은 가끔 망설일때가 있어서 답답할때도 있는데 서브룩은 진짜 되든 안되든 시원시원하게 뚫고 찍고 올라가는게 보기만 해도 좋다는 느낌이네요

WR

서버럭은 정말 판단하나는 참 빠른 것 같아요. 그게 옳은 판단이던 그른 판단이던..하핳

전 JR 볼때마다 그냥 흐뭇해요

WR

닉스 캐브스 다 응원팀이다보니 애증의 존재네요.. 참 잘하는데 또 아쉬운 선수.

엠비드 연습영상 올라올때마다

오오오오오 몇년을 기다렸냐ㅠㅠ 이러면서 봅니다

WR

샤크의 몸으로 하킴의 무브를 보여준다는 그 전설의 유망주가 올해는 드디어 선보이려나요..!

올해는 제발 나와서 본인의 진가를 보여주면 좋겠네요ㅠㅠ

닉네임 드와이트 조엘 어빙으로 바꾸고 싶은데 와서 경기를 하지를 않으니...

데빈부커요

WR

미래의 올스타 슈팅가드! 나이 알고나서는 무섭더군요 저렇게 어린선수가..

저도 부커... 

마누, 카와이 두 선수는 보기만 해도 좋습니다. 스퍼스에서 얼마 안되는 에이스라는 칭호가 어울리는 선수들인데도, 팀(Tim?) 퍼스트 마인드를 가지고 있다는 점이 마음에 들어요. 얘들은 뭘해도 좋아요~

WR

스퍼스 선수들은 참 개인의 위력도 무서운데 팀으로써가 더 무섭다는게 더 무섭습니다..

커리입니다. 지난 파이널은 실망만 안겨줬고 당분간 매니아에 들르지도 글도 쓰지 않았지만 그때의 멘붕이 지금은 좀 희석됐네요. 바다 건너 공놀이 그까이꺼 정신승리 해보기도 하구요.

암튼 커리는 느바 뉴비인 제게 느바를 시청하는 즐거움을 주었고 공을 들고 나가서 슛연습할 때의 설렘을 느끼게 해주었습니다. 비록 파이널에서는 부정적인 평가를 할 수 밖에 없었지만 그가 시즌 중에 보여준 언빌리버블한 모습은 잊을 수 없을 겁니다. 앞으로도 커리를 응원하고 커리 때문에 공을 들고 코트에 나가 슛 연습을 하고 게임을 뛰고 즐거움을 느낄 겁니다.
"The best shooter in the planet" 반드시 화려하게 돌아올 것이라 믿습니다.

WR

커리는 제게 호가아닌 불호에 가까운 선수이지만 그게 싫어한다기보다는 항상 제 응원팀에게 비수를 꽃고 또 너무 센세이셔널한 처음보는 스타일이라서 그런것 같습니다. 불호보다는 경외라고 보는게 맞을지도요..

스퍼스의 판타지 스타!

WR

마누 인가요?

WR

릴라드도 참좋아해서 보다보면 맥칼럼 참 영리하더라구요. 엄청난건 아닌데 번뜩이는 느낌이랄까요.

어빙신!!

어빙신 !!!

WR

어빙신!!

박력왕 보쉬! 꼭 건강해져서 코트로 복귀해서 히트를 이끌어주길

WR

박력왕 포효를 코트내에서 다시 볼수 있기를..

잭 라빈이요. 이건 아마 미네 팬들밖에 못 느끼는 듯한데 정말 D리그 급 플레이를 하다가 요즘 하는 거 보면 놀랍습니다. 괜히 미는 게 아니죠.

WR

예전엔 당황라면 잡고보는 선수였는데 요즘은 나름 참 침착해져서 제법 농구선수답더라구요. 누가 코비키드 아니랄까봐 변태샷은 참 하핳

로즈가 움직이는 발걸음 하나 하나가 너무 좋습니다.

사람들은 뭐 고인이다, 뭐다 하면서 깎아 내리기 바쁜 사람들이 있는 것 같은데,

로즈가 아니였으면 지금의 저도 없죠. 암암
WR

지금 웨스트브룩으로 그느낌 달래고는 있는데 역시 그 초가속 상태에서의 크로스오버는 어디 대리만족할 데가 없네요..

좀 이상한데 비즐리요... 뭔가 짠함이 있어서...

WR

저도 히트 응원하다보니 비즐리 볼때마다 그런느낌이 있는데 웨이드 멜로에 비할바가 아니라 언급을 안했네요 하핳 휴스턴에서 잘하는거보니 뿌듯하더라구요.

스티브내쉬랑 스테판커리입니다

↖ 이 친구만한 선수가 없죠

하든이요!!! 돌파 너무 쉽게하고 파울 얻어내는거랑 스탭백 볼때마다 소름이...

지금은 리빙스턴이요! 참 독하고 대단하다 싶은..

디 조던이요 폴이 떠먹여주는게 뿌듯

커리랑 (빡)탐슨

저는 대체적으로 드리블 잘치는 선수들이 좋더군요 특히 포인트 가드들... 그중에서도 어빙을 가장 좋아합니다.

디앙드레 조던이요.!

카일코버 3점!

전 로즈요...

부상으로 시즌 날려먹고 복귀할 때만 해도 불스 팬들의 바램은 이랬죠.

'예전만큼 잘 못해도 좋으니 건강하게만 뛰어다오...'

사람 마음이 간사한 건지 복귀 후에 예전 기량이 안나온다고 비난하는 목소리들이 좀 생기더군요.

전 아직도 예전만 못한 로즈라 할지라도 시합 나와서 뛰는 것만 봐도 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건