Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슈퍼스타급 선수중에 시즌아웃급 부상후 기량하락

전혀 없었던 선수는

조던 서브룩 폴조지 3명말곤 아무도 없지 않나요?

특히 서브룩은 3번정도 부상당한거 같은데
전혀 없던것처럼
플레이 하는거 보면 엄청나네요.

올해 골스하고 플옵에서 부웅~떠서 더블 클러치 레이업도 인상에 남고요.

Comments

조지는 지금도 잘하지만 그때 안당했더라면 더잘했을것같고..일단 탄력이 많이 줄은게 눈에 보여서요..

WR

전시즌 보다 득점 하락이 있었나요?

폴조지 팬은 아니라 잘 모르겠는데요!
그때 만약 부상이 아니었다면 스몰포워드 3대장에 이름이 있었을 확률이 정말 높았을거예요.. 1년을 통째로빠지고 농구가아닌 다리 재활을 한다는게 정말 큰 타격이죠..

근데 조지는 뼈만 부러지고 신경과 근육은 괜찮다는 이야기를 들어서..

탄력이 줄은건 본인이 조심하는것이거나, 트라우마가 있다던지 피지컬보다는 멘탈 쪽 관련된게 아닐까 싶어요.

저였으면 레이업도 못할듯한데..그래도 잘 이겨내는 중인가봐요

폴조지는 많이 아쉽죠..
그때 가파른 상승곡선의 성장세였는데 ㅜ

재활왕 초사이언

제럴드 월러스 가 있습니다.

보통사람이었으면 죽었을지도 모르는

부상을 당하고도 금방 회복했죠.

앤드류 바이넘의 참영권에 맞고

갈비뼈 내려앉고 폐가 찢어졌는데

10경기후 복귀...

오히려 복귀이후 올스타에 디펜시브퍼스트팀...

WR

우와 저선수가 디펜시브 퍼스트팀에도 들었었군요

지포스는 이분야 갑이죠

아마레도 들어갈만하지 않나요? 0506시즌 3경기만 나왔는데도 다음 피닉스에서의 3시즌 뉴욕에서의 1시즌 동안 전성기 기량을 펼쳤다고 생각합니다~

웨이드

조던도 2년차일때 큰부상당한거로 기억하는데...

WR

시즌초반에 부상당해서 60경기 이상 결장후
플옵때 복귀해서 보스턴과 대결할때 63득점 한적이 있죠.

서브룩 조던이 갑이죠
조던은 덩콘도 나갔고
서브룩은 뭐.....트리플더블러로 진화

아마레는 운동능력 약간의 감소를
점퍼와 스킬 장착으로 보완했고
조지는 한 시즌 더 봐야죠

담시즌 어떨까요!

전 팬심이 있어서 그런가
그리고 조지가 에이스기질도 넘치고 자기관리 철저해서 머지 않아 다시 컨파에 팀 데려간다고 봅니다 ^^
터너가 빨리 예전 히버트급 존재감에 근접하길 바라구요

감사합니다!

폴도 기량은 하락햇지만 점퍼 달인이 되어 기량하락을 어느정도 커버햇다해야되나

총인가 칼인가 여러방 맞고 다음시즌 멀쩡히 뛴 선수도 있죠

폴피어스
다음 시즌이라고 볼 수도 있긴한데
11월인가 칼맞고 그해 개막전부터 뛰었을 겁니다.

마이클 조던이 2년차 시즌 아웃 부상 당하고 그 시즌 플레이오프에서 래리 버드의 보스턴 상대로 63점을 넣으며 역대 플레이오프 득점 1위 기록을 세웁니다. 엄청난 회복력이죠.

WR

리빙스턴?
폴조지보다 더심하게 부러졌던것 같은데...

슈퍼스타급이 아니네요

웨이드도 있고

반월판 제거하고 더 날라댕기는 서버럭도...

헐.. 서버럭 제거였나요?? ㅠㅠ

주제에 완전히 부합하는 선수는 아니지만
루키시즌 통으로 날려먹고
다음시즌 20-10에 덩크왕, 직전 시즌인 대학시절보다 운동능력이 더 좋아졌다는 평가를 받은 그리핀이 있죠

조던의 경우는 코트로 돌아오기에 오래걸리는 부상이긴 했지만 운동능력 제한을 받는 부상은 아니었죠. 

개인적으로도 서브룩은 진짜 미스테리입니다. 

조던이 그게 기량하락된 조던이라면!?

그리핀같은경우도 통으로 한 시즌을 늦게 데뷔했으니 비슷한 사례로 볼 수 있겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건