Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘부터 세컨드가 서브룩입니다 레전드의 자질이보이네요

오클라호마 팬분들 정말 축하드립니다 상심이 크실 오프시즌이였고

서브룩도 내심 큰 기대를 하지않던 분들이 많았었는데 보란듯이

서버럭이 진정한 슈퍼스타의 길을 보여주네요

저 단단한 선수가 진정한 팀 스피릿과 의리를 보여주네요

서버럭의 커리어가 어떻게 마무리되든 전 오늘 그가 보여준

아름다운 행동을 잊지않을것입니다 누가뭐래도 진정한 오클의 심장은 서버럭 너뿐이다

Comments

최근 원맨팀 프랜차이즈 선수가 될 수 있던 선수들이 트레이드 되고 fa로 옮긴 시점에서 웨스트브룩은 코비, 던컨을 잇는 원맨팀 프랜차이즈 스타가 될 수 있어 기쁩니다... okc를 지키는 수문장이 될거 같아 무섭습니다...

요즘 러스를 응원하는 분들이 많아진 것 같아서 제가 다 뿌듯하네요.

레전드의 자질을 보여준
이바카는 이제 없네요.

웨스트브룩도 이제 보여줘야죠

순정 레전드의 자질을 보여준 선수들이
그린과 오든 선수가있죠!
거북이도 계를 이어갈수있을지

이제까지 묵묵하게 소속팀 재계약한 선수들이 당연하게 여겨져서 그런지
요즘 추세인 우승하기 위해 팀을 옮기거나 뭉치는게 필요이상으로 욕먹고
또 추세에 반하여 재계약 했을 뿐인데 생각이상으로 환영받네요
뭘하든 시기를 잘 타고나야 하나 봅니다

예상과 다르게 흘러간 점이 크다고 봅니다.

남을 것 같은 사람이 떠나면 슬픔이 배가 되고, 떠날 것 같은 사람이 남으면 기쁨이 배가 된다는 말이 있듯이요.

듀란트 같은 경우 이전부터 오클라호마 라는 팀과 그 지역에 대하여서 트위터나 인터뷰 등으로 큰 애정을 보여줬고, 떠나기 2~3개월 전까지도 올드스쿨 적인 인터뷰를 했죠. 심지어 올시즌에도 인터뷰로 골스가 이렇게 잘나가는게 짜증난다는 식으로 해서, 골스로는 안 갈 것이라고 생각을 했는데 이전의 발언과의 상반대는 방향으로 골스행을 택한 부분이 크다고 봐요.

반면에 서버럭은 오히려 떠날 것이라고 생각한 분들이 많았죠. 상대적으로 이전부터 듀란트에 비해 인터뷰를 할 경우 말도 별로 없고, 오클라호마라는 지역에 대한 애정표현도 적었거든요. 또 패션사업과 연결지어서 빅마켓에 갈거라고 생각했던 분들이 많았고여. 트레이드 확률이 높다는 의견도 꽤나 있었고여. 근데 딱 잔류하니 기쁨이 배가 된거라고 생각해요.

좋은 답변 감사드립니다
확실히 제가 생각했던 것보다
kd님이 말씀하신 의견이 더 맞는거 같네요

확실히,
듀란트의 경우에는 배신감을 느낄확률이 높고
거북이의 경우에는 기쁨이 배가될 확률이 높겠습니다

이번 재계약을 보면서 웨스트브룩에 대한 오해가 많이 풀렸습니다..

역시 선수도 얼굴 이미지로만 생각하면 안되는 듯...

의리남인지 몰랏네요. 욕심쟁이처럼 보였는데

완전 반했음...머 누구랑 비교하면...

사........실 지난시즌 .. 이름표 떼고 누가 더 에이스냐 !

하면 서버럭이 2인자라고 확실하게 말하긴 어려울겁니다. 
제 눈에는 듀란트 보다 더 나은 기여를 팀에 한걸로 보였거든요.. 

저도 지난시즌 한정하면 듀란트보다 서버럭이 원펀치에 가까웠다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건