Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이렇게 보니까 콘리가 과하게 비싸긴 비싸네요

하든, 웨스트부룩이란 명실상부 mvp근처 레벨 선수들이 연장계약을 해도 콘리보다 싸네요. 콘리가 좋은 선수이긴해도 평득 20점, 어시 10, 올스타도 못해본 선수인데 좀 비싸다는 생각이 드네요

Comments

맥시멈의 단점이죠.

밑의 두 명은 FA되면 40M 받을 거 갔습니다. 콘리가 과한 건 아니죠.

많긴 많아요
앞으로의 경기력으로 평가받을 일 같습니다

그냥 다 맥시멈 금액 받은 겁니다. 정확히는 "연차별 맥시멈"이죠. 연공서열(?)에 의해 연차에 따라 받을 수 있는 최고액이 정해져 있습니다. 

콘리는 9년차, 웨스트브룩은 8년차, 하든은 7년차인지라 콘리가 더 많이 받은 것 뿐이죠. 현재 시스템에선 콘리가 많이 받는게 아니라 제도때문에 웨스트브룩과 하든이 저 돈 이상 못받는 겁니다.

어! 그런데 하든이 웨스트브룩 1년 후배인데 돈을 더 받네요. 뭐지? 그 이유는 잘 모르겠습니다. 아시는 분은 댓글로 알려 주세요.

하든은 재계약 2년차라서 아닐까용

맥시멈제도가 없는 다른 스포츠 같았으면 콘리정도의 커리어를 가진 선수가 이 정도 거액을 받을 기회조차 없었겠죠 

뭐 완전 자유계약이었다면 콘리가 저 둘보다 적게받는게 맞지만, 셀러리캡과 그에 따른 연차별 맥시멈 금액을 보면 어쩔수없는거죠. 콘리는 좀 비싼 느낌이긴 합니다만...

디그린과 레너드를 합치면 콘리 가격! 

둘이 합치면 수비 괴물이네요, 어우 끔찍

기존 고액계약들도 샐캡올라가면서 재평가돼는 경우가 많았는데

콘리같은경우는 어떨지 모르겠네요. 향후 5년 샐캡추세를 봐야 평가가 가능할듯

맥시멈에다 이번 샐캡 올라간 게 영향이 너무 크죠.

몇년 지나서 샐캡 상승 이전에 맺은 계약들이 만료되고 전체적으로 선수들 연봉이 올라가면 모를까 그 전에는 콘리 연봉은 어마어마하게 느껴질 겁니다.어쩔 수 없는 일이죠.
WR

콘리의 계약은 명확히 맥시멈 제도의 맹점을 보여주는 군요

콘리가 많이 받는게 아니라 시장가대로 받는거고 하든 웨스트브룩이 맥시점 제도때문에 시장가대로 못받는거죠.

비싸긴한데... 마지막으로 샐캡이 대폭 오를 내년엔

더 비싼 선수가 나올거라 보여서 또 모르죠.
개인적으론 레이커스가 이 돈 안줘서 다행이라고 생각합니다.
콘리가 좋은 선수인건 맞는데 10년차 이상의 맥시멈을 때릴만한
선수인지는 모르겠습니다. 어느팀에도 어울릴만한 선수지만
막상 우승권팀의 코어급은 아니고...
나이도 있는 선수고 기량이 하락하기까지 한다면...
2~3년뒤엔 아주 애물단지가 될거 같아요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건