NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

슈팅 가드 뎁스가 확실히 부족하네요.

요즘 슈팅가드 중에는 역대급 재능의 선수는 안보이는게 사실이네요..

예전에 육성 슈가랑 웨이드만 해도 나름 괜찮았다고 보는데, 

하든이나 탐슨 버틀러 드로잔같이 좋은 선수들도 있지만, 제 기준엔 역대급 선수의 자질을 가질만한

선수는 딱히 안보이네요.. 

슈팅가드랑 센터는 뎁스가 좀 부실해보이네요.

Comments

클레이 탐슨은 좀 더 길게 보여줘야겠지만, 그래도 역대급 슈가가 될 수 있는 후보로서 충분하다 봅니다. 슈가에 대한 기대치가 너무 높으신거 아닌지..^^

최근이 역사상 가장 슈팅가드 뎁쓰가 얕은 시기에 속하는 편이긴하죠..

매니아 기준으로 하든은 2014년 정도만 해도 육성슈가와 비비면 욕부터 나올정도의 분위기 였지만 

몇번의 하든 논쟁과 과거 슈가 미화 여부 논쟁등을 거친이후.. 하든이 mvp컨텐더 급으로 성장하면서 지금은 6성슈가의 최상위 제외하곤 하든이 낫다는 분위기로 바뀐거같습니다. 말이 육성 슈가지 그들중에서도 클래스 차이가 극심하죠.

육성슈가 중 티맥은 너무 짧고, 코비,아이버슨을 빼면 하든보다 딱히 위라고 할 선수는 없어보이네요. 피어스도 거의 스포고... 물론 뎁스는 얇아졌지만요.

사실 육성슈가라는 말도 한국 커뮤니티에서 쓰는 말이기도하고,

그때 뎁스가 좋았긴 했지만 그 중에서도 역대급 선수로 거론될만한 선수가 몇명이나 있을지...

지금 하든같은 경우는 기량만 보면 육성슈가 중간 이상은 되는 것 같은데 커리어를 어떻게 쌓냐에 따라 역대급 선수에 거론될 수도 있을 것 같습니다.

탐슨, 버틀러, 드로잔 같은 선수들은 아직 더 지켜봐야 가능성이 보일듯 하구요.

하든, 탐슨, 드로잔, 버틀러 셋 다 커리처럼 쪼~끔 늦게 터지고 있는 케이스라 더 애매한 것 같습니다.

확실히 현재 하든의 공격력은 리그 최고 수준이죠. 저는 웨이드팬이지만 최근 하든의 공격력은 전성기 웨이드와 버금간다고 생각합니다. 문제는 논란의 수비력과 늦게 터진 포텐, 그리고 팀 성적과 수상 실적이겠죠. 전 수비력은 내년이나 후년까지 해결될 수 있다고 생각하고 수상 실적에선 이번에 손해를 좀 봤다고 느끼는데 팀 성적과 나이가 문제네요.

하든정도면 일찍 터진편이죠. 4년차에 써드팀+팀 1옵션으로 서부플옵진출시켰는데요. 터지긴 커리보다 1년먼저 터졌죠.
커리가 더 크게 터졌지만

비교대상인 역대 레전드들은 다들 굉장히 일찍 터졌으니까요. 근데 제 기억엔 퍼스트팀 타던 5년차 때만 남아서 4년차 때는 생각을 못 했네요;;

부커가 터질거라 믿습니다

뎁쓰가 부실한건 저도 동의하지만 하든이 흔히말하는6성슈가보다 못하다곤 보지않아요.

뎁쓰가 부족한건 사실이나 제 개인적인 소견으론 하든은 머지않아 코비와 웨이드를 제외한 나머지 6성슈가보다 우위에 설거같고, 탐슨 드로잔 버틀러도 큰부상없이 롱런 할수만 있다면 충분히 비슷하기 갈수있다고생각합니다.

부족해 보일 수도 있지만, 발전 가능성이 높은 선수들이 많을 수도 있다고 봅니다... 하지만 이전에 비교하여 역대급 sg포지션의 재능은 부족해 보인다고 생각합니다...

탐슨은 3점슛부분에서만큼은 역대급 슈팅가드라 인정받을수 있을것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건