Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슈퍼팀보다 더 쎈 슈퍼팀 골스

뉴스 게시판의 글을 보니 확실히 아직 보여준 것이 없다는 건 일리가 있는 것 같습니다.

그리고 골스는 기존 슈퍼팀들과는 조금 다르죠.

보스턴-마이애미-클블 등의 슈퍼팀들은 빅3인데 골스는 빅4라는 점...

그리고 세 팀의 에이스가 모였던 슈퍼팀들에 비해 골스는 프랜차이즈 빅3에 듀란트 하나 왔다는 점...

그런데 정말 무서운 것은... 최근 팀 전력 평가에서

주전 1위, 벤치 2위를 했다는 점이죠.

역대 이렇게 완성도가 높았던 팀이 있었을까 싶습니다. 대단하네요.

Comments

당장 팀의 에이스 격인 듀란트없이 73승에 우승한번 준우승한번 한 팀이죠

역대급이죠.. 그런데 마이애미 빅3도 PER 탑5가 3이 모였는데 처음엔 삐그덕 했으니..

골스도 이 부분이 중요하겠죠. 그리고 아무래도 벤치 뎁스가 약해지긴 했죠..

73승팀에 그대로 듀란트가 간건 아니라..;

그랜트힐님 말씀대로, 벤치뎁스가 꽤 약해졌죠.
그래도 유례가 드문 슈퍼팀이지만요.

또 그랜트힐님 말씀대로, 히트빅3 또한 per 1,2,4위가 뭉친 팀이였던... 
이후 베티에,앨런, 버드맨등 최고의 롤플레이어들이 여럿 염가봉사로 와줬었고..
히트빅3, 골스빅4 둘 다 유례가 없는 슈퍼팀들이죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건