Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다음 시즌 캡스와 골스 어떻게 보시나요

먼저 저는 캡스 팬입니다 이번시즌 1:3에서 역전우승해서 현자타임 온사람 중 한명이구요

마지막 7차전은 회사 연차까지 내면서 시청했습니다 집에서 소리지르면서 본게 엊그제 같네요

다음 시즌 캡스는 확실히 올시즌보다 강해질거 같습니다 특별한 보강없이 델라라는 좋은 백업포가를 잃었지만

어빙과 트탐이 확실히 스탭업할거 같고 케빈러브도 미네 시절 1옵션 성적은 캡스에 있는한 (3옵이기 때문에 ㅠ)

내지 못하겠지만 시즌 중에 인터뷰에서 캡스오고 본인의 역할도 많이 바뀌고 팀내 중요도도 떨어져 적응하기

힘들었다고 했는데 마지막 7차전보면서 많이 내려 놨다는 느낌이들어 담시즌 좀더 부담 덜고 안정적인 모습

보일거 같네요 르브론도 마찬가지로 이번우승으로 부담감은 떨쳐냈지만 뉴스란에 있는 인터뷰 보니 더욱더

우승에 욕심을 낼거 같다는 느낌이나네요(조던은 항상 나에게 동기부여가 된다였나...)

확실히 73승 팀 + 듀란트라는 극강에 팀이지만 캡스팬으로선 한번더 이겨내서 리핏을 했으면 좋겠네요

골스팬들에겐 죄송하지만

아 그리고 이전에 한동안 커리 vs 어빙에 관한 글들이 많이 올라오던데

저도 어빙의 팬이지만 파이널에선 확실히 어빙이 커리 상대로 좋은모습 보였고 덕분에 우승했지만

아직 어빙은 커리와 비교되기엔 많은것을 더보여 줘야 할거 같다는 생각이드네요

무려 백투백 MVP에 정규시즌 역대급 스탯 찍은 커리인데 아직은 너무 이른거같습니다

커리만큼 크면 좋겠지만

Comments

그런김에 어빙이 빵빵터져서 다음시즌 mvp를 따내는 역사가...?!

WR

그렇게만 된다면야 너무좋겠네요

어빙 mvp 하는거 보는게 마지막 희망입니다. 우승따윈 이미 현자모드라...

WR

저는 욕심이 많네요 리핏 쓰리핏까지 했으면 좋겠네요

어빙, 셤펏, 트탐이 스텝업할 가능성만큼 르브론과 제알이 완만히 하락할 수 있을듯 싶어서,
그냥 납득갈만한 모습만 보여줘도 만족할수 있을것 같습니다

...만 납득갈만한 모습의 마지노선이 아쉬운 준우승 정도랄까요...

WR

제이알은 잘모르겠지만 르브론이 파이널에서 보여준 모습보면 아직은 걱정안해도 될거 같더라구요

클블은 시즌초 너무 힘들었죠 어빙 부상으로 결장이 많았고 돌아와서도 경기 감각이 떨어지다보니 시간이 많이 걸렸죠 그나마 모월이 초반에 잘해줬죠 빅맨도 심각했죠 모즈가 그렇게 심각하게 못할줄은 예상 못했습니다 맥시멈줘야 이야기까지 나왔는데 말이죠 러브 탐슨 2명으로 버티다가 프라이 영입해서 잘 활용했죠 어빙이 부상만 없이 돌아온다면 더 좋은 성적이 나올수도 있다고 봅니다

골스는 그린이 징계 받으면 초반 출발이 불안할수도 있다고 봅니다 그래도 1위는할거 같습니다

WR

어빙 러브만 건강하게 시작하고 끝난다면 다시한번 대권도전 가능할거 같네요

러브가 자삥을 잘했는데 작년 파이널부터 자삥을 다시 하려는 모습이 보이더군요. 아쟁이 농구갑시다!!

음.. 올해 우승한 이유도있지만 커리 듀란트 그린중에 부상으로 아웃되는선수없는한 기대가 전혀안됩니다
그만큼 이번골스전력은 말도안되고 넘사벽전력이라는 생각입니다
그래서 그냥 르브론 누적쌓는것과 어빙의 성장보는맛으로 즐기렵니다

르브론은 이제 쓰리핏이 목표죠!

클블은 우승빨을 좀 받으면서 지난해보다 더 좋은 모습을 보여줄 것 같습니다. 지난 시즌 감독 교체문제, 르브론-어빙-러브간 미묘한 갈등 등으로 말도 많고 탓도 많은 정규시즌을 보낸 클블이었는데 우승이라는 만병통치약이 이들을 모두 하나로 묶어 주었죠. 우승을 통해 한꺼풀 성장할 어빙과 러브를 생각하면, 클블은 특별한 전력 보강없이도 꽤 강해질 것으로 예상합니다. 우승할 수 있는지는 두고봐야 겠죠. 워낙 골스전력이 막강하니까요.

보여준게 훨씬 많고 2,3수 정도 어빙보다 차이나는 커리가 단판도 아닌 파이널 7경기 내내 시종일관 어빙한테 털리니 그런 소리 나오는건 어쩔 수 없죠 미국 현지에서도 그런 이야기가 나오는데요 뭘...

만일 결승에 두팀이 올라온다면 단기전에선 캡스와 골스 생각보다 전력차 그리 크진 않다고 봐요.단기전 탐슨 러브 르브론 제이알 어빙 = 파출리아 그린 두란트 탐슨 커리로 큰 차이는 없다고 생각이 들기도 하니까요. 작년에 우승못한 골스의 동기부여와 후보의 약간 골스 우세로 보는데 던리비와 버드맨이 어떤 모습을 보이느 냐가 관건이라보네요. 하지만 정규시즌 승수는 골스가 높을 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건