Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

1시즌 트리플 더블이라는 기록이 다시 나올수 있을까요...?

밑에 서버럭의 30-8-8 기록글을 보니 생각이 나서 말이죠.
빅오를 제외하고는 누구도 해보지 못한 기록입니다.
트리플더블도 1번 해보지 못하고 은퇴한 선수가 태반인데
시즌 트리플 더블을 할려면 본인의 역량도 중요하지만 팀원도 도와줘야 가능한 기록이거든요.
과연 죽기 전에 저 기록을 다시 볼 수 있을지 궁금하네요.

Comments

그럴리 없겠지만 르브론이 정말로 스탯 신경쓰면서 경기하면 가능할수 있다고 봅니다

현역중에 가능하다면 서브룩일듯 합니다.

매직이 9.5, 9.6 으로 반올림하면 시즌 트리플 더블이....

르브론은 진지하게 29 9 9 찍을꺼 같아요

스탯에만 맹점을 두고 하면 르브론이나 서버럭은 어쩌면 가능할지도 모르겠다는 생각을 하긴 합니다. 오스카의 트리플더블 시즌도 사실 트리플 더블을 많이 한것 보다는 어느날은 리바운드를 많이 잡고 어느날은 어시스트를 많이하는 몰빵식 경기의 결과물이라고 오스카가 직접 인터뷰 한 적이 있죠.

근데 정작 역대 트리플더블게임 횟수 최강자는 빅오라는..

가장 가능성높은건 웨스트브룩이라고 봅니다

현리그에서 나온다면 르브론, 하든, 서버룩, 디그린 넷중하나일것 같아요.

하든은 불가능할것 같습니다.

팀성적보다 개인 기록에 중점을 둔다면 가능한 선수가 몇명 보입니다만

감독이나 코칭스탭에서 허락할리가 없고 선수 개인 또한 팀의 승리를 원할겁니다

팀을 승리로 이끌면서 시즌 트리플더블급 스탯을 찍는건 좀 어렵지 않나 싶습니다

만약 트탐이랑 러브랑 둘다 아웃되면 르브론이 파포나 센터로 뛰면서 찍을수도 있다고 생각합니다.

그러게요. 정말 운이 없어서 러브와 탐슨이 시즌 초반에 둘다 시즌아웃을 당한다면 르브론이 파포로 옮겨가서 20+득점 10+리바 8+어시 이상을 기록할거 같은데요. 공격에선 지금의 롤로,수비에선 안쪽을 담당한다면 수비 리바 10개 언저리는 가능하지 않을까요.

릅팬으로서, 이제 최우선이었던 우승도 했으니 팀을 플옵권에만 올리고,시즌 트리플더블이라는 업적을 세운다면 우승1회 추가보다 더 큰 이미지를 남길거 같습니다. 이거 욕심나네요

젊은 르브론이나 서버럭같은 선수가 초약팀에 가서 뛰게 되면 가능할지도 모르겠네요. 요즘같은 시대에 선수 개인기록이 거기까지 가면 개인능력의 증명이 아니라 막장팀의 증명이겠죠.

72승도 깨졌으니...

서버럭 정도의 에이스가 아니라 의외로 2-3옵션에서 맘먹고 스탯만 찍으면 14-10-10 정도로 나올 가능성이 커버옵니다

전성기시절 키드가 득점에만 조금 더 힘을 썼다면 제일 가능성 높지 않을까요?

서버럭도 10어시는 힘들다 봅니다.

서버럭이 어시를 못해서가 아니라...

꿀패스를 해도 넣어줄 선수가...

웨스트브룩이 마음만 먹으면 할수있다고 봅니다.

하지만 효율성이 적다면

크게 의미가 없다고 봅니다.

솔직히 르브론도 마음만 먹었으면 했을거라고 봅니다.

하지만 그러지 않았죠.

팀과 본인에게 손해니깐요

내년 웨스트브룩이

트리틀더블시즌이 된다면 팀에겐 오히려 독이 될수도 있다고 봅니다.

현 리그에서는 웨스트브룩만이 가능성 있다고 생각해요.

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건