Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

프레스티 단장은 진짜 대단합니다.

가장 이상적인 리빌딩을 성공시킨 것부터 해서 하는 무브가 하나같이 훌륭하네요.

물론 하든을 헐값에 파는 일은 있었지만 어쩔 수 없었다고 보고 나머지는 다 좋습니다.

특히 이번에 듀란트가 뜬금없이 떠나서 팀이 휘청거린 상황에서

웨스트브룩을 이렇게 잡은 것은 굉장히 놀랍네요.

웨스트브룩으로서는 올시즌 후 FA가 되어 떠나는 것이 컨텐더 팀으로 갈 수도 있고

샐캡에 따른 맥시멈 상승의 효과도 누릴 수 있어서 재계약을 할 이유가 없었습니다.

그런데 프레스티 단장이 생각지도 못한 수를 썼네요.

당장 올시즌 연봉을 10M정도 올려주면서 사실상 1년 연장계약을 제안한 것.

이렇게 되면 웨스트브룩은 10년차에 FA가 되기 때문에 훨씬 더 많은 돈을 받을 수 있습니다.

선수에게 워낙 이점이 많은 계약을 제시함으로써 이것을 거절한다면 떠나겠다는 의지가 확고하다는

티가 나기 때문에 웨스트브룩으로서는 거절할 수가 없었겠네요.

대단합니다.

오클라호마라는 멋진 모델이 삽시간에 와해되는 모습은 보고 싶지 않았는데 다행이네요.

Comments

오클 내년에 골스 업셋하길 바랍니다. 듀란트 없다고 쉽게 무너지지 않는다는 저력을 보여줬으면 좋겠어요..

18-19년도에 플레이어 옵션인데.
그정도면 유예기간은 충분하다고 봅니다.
그 2년동안 많은 팀들에게 변화가 올것이고 그 변화에 따른 콩고물도 우리에게 날아올거라고 봐요.
사람맘도 모르고.농구도 모르져.
오클의 시계는 아직 멈추지 않았습니다.

리그 최고의 GM이죠..

둘다 사랑입니다

오클 입장에선 당연히 엄청나게 잘한 딜이고, 서부룩 입장에서도 이익인 딜이라는 점에서 정말 대단한 무브였다고 봅니다. 협상결렬 뉴스 후 트레이드 얘기가 계속있었죠(한 두주정도?) 그때 알아볼만큼 알아봤을수도 있겠다 싶어요. 만족스런딜이 안나오니 바로 이런식으로 딜을 할수있다는게 정말 대단합니다.  

정말 영리한 사람입니다. 듀란트가 없어도 샘 프리스티가 있는 한 이팀은 앞으로 괜찮을겁니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건