Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

릴라드가 갔으면 하는 길

스퍼스를 응원하지만 실력, 클러치, 리더십, 간지 뭐하나 빠지지않는 모습에 릴라드를 참 좋아라하게 된 한 팬 입니다. 릴라드는 여전히 젊고 가능성이 무궁무진한 선수이지만  제 생각에는 MVP컨텐더는 될 수 있지만(당장 올시즌 8위를 했습니다.) 여러가지 이유로 MVP를 실제로 수상하는 것에는 조금 회의적입니다. 앞에있는 커리, 듀란트, 웨스트브룩 등이 너무 괴물같기도 하구요. 하지만 MVP를 타지못하더라도 전 그가 오랫동안 회자될 레전드가 될 거라 믿어 의심치 않습니다.

그런 의미에서 전 릴라드가 밀러의 길을 걸으면 좋겠습니다. 밀러는 선수시절 mvp 투표 최대순위가 13위, 올nba 써드팀 3번 정도로 기록상으론 초 엘리트 선수는 아니였습니다. 전 릴라드가 이대로만 나아간다면 밀러보다 훨씬 좋은 수상이력을 남길 선수가 될 것이라 생각하지만 밀러는 단지 기록이 아니라 한 프랜차이즈에서만 뛰며 팀을 이끈 점과 수많은 강심장 클러치샷으로 수상이력 그 이상의 선수로 평가받습니다. 그의 마지막 경기는 농구팬이라면 누구나 박수를 보낼만큼 감동적이였죠. 제 응원팀의 최대약점이 백코트이긴 하지만 릴라드는 포틀에서 꼭 커리어를 마감하면 좋겠습니다. 욕심을 낸다면 피어스처럼 우승을 차지하면 더 바랄게 없겠네요. 릴라드를 응원하시는 여러분들은 릴라드가 어떤 선수가 되길 원하시나요?

Comments

그시절 최고선수와 비슷한 스타일로 최고라이벌이 되는 선수면 좋겠네요. 위대한 대선배 드락슬러처럼

WR

드렉슬러처럼 팀을 이끌고 파이널에 진출하는 모습 꼭 보고싶네요.

자질은 보여줬습니다.
커리와 탐슨이 모두 제몫을 한 경기에서 릴라드가 50점 이상을 퍼붓고 승리를 가져왔으니까요

정말 공감하는 바입니다.

포틀랜드로 선수로 계속 뛰다가 은퇴경기에서 여태까지 자신의 행보를 무반주 프리스타일랩으로 풀어주면

(아오 생각만 해도 찌릿찌릿하네요.)

진짜 코비의 은퇴경기만큼 기억에 남을 것 같아요. 암튼 데임달라 부상없이 오래가길!!!

릴 맥 콤비가 칭찬만 원없이 들었던 지난 시즌과 달리, 올해부터는 그 이상이 가능한가? 라는 질문에 마주봐야하죠.

레지 밀러가 우승도 MVP 도 없이 고평가를 받는 것은, 3점슛 타이틀이라는 개인 성적과 당대 동부강호라는 팀 성적이 함께했기 때문입니다.

릴라드가 이후에 밀러급 평가를 받으려면 플옵에 진출하는 것이 다가 아니라, 컨파는 밟아보아야 한다고 봅니다.

일단..

로이나 페이튼옹 델고 와서 1대1로 미친듯이 훈련시켜주면 좋겠습니다...

70년대 뉴욕닉스의

"롤스로이스 백코트"

월트 프레이저-얼 먼로

80년대 디트로이트의

"배드보이즈"

아이재아 토마스-조 듀마스

2010년대 골든스테이트의

"스플래쉬 브라더스"

스테판 커리-클레이 탐슨

처럼

릴라드-맥칼럼 도 1,2번 듀오로 우승했으면 좋겠습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건