NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

썬더가 서부 4위를 차지하고...

웨스트브룩이 시즌 트리플 더블을 찍으면 MVP가능할까요?

지난 시즌 스탯이 23.5-10-8이라는 점을 고려했을 때

저는 시즌 트리플 더블이 꽤나 현실성 있는 이야기라고 생각합니다.

MVP가 지구 1,2위가 아니면 힘들기는 하지만 시즌 스탯이 26-10-10이렇게 나오면...

시즌 트리플 더블은 오스카 로버트슨 이후에 전무후무한 기록이라는 점

그리고 KD가 나간 팀을 이끌었다는 점...

등이 고려되면 충분히 가능성 있지 않을까 생각이 드는데요...

어떻게 생각하시나요? 다음 시즌은 골스 선수가 받을 거 아니면 RW가 받았으면 좋겠다는 생각이 드네요...

Comments

32-8-8 로 MVP 받았으면 합니다..

재계약도 하고..

WR

조던의 재림이네요

디비전1위를 사수한다면 충분히 후보가 될만하다고 봅니다.

33-6-6봅니다. 두란트 없으니 마음껏 득점하렴

네 그정도면 충분히 후보이고, 다른 선수들의 상황을 고려해보고 받을수도 있다고 봅니다. 커리와 듀란트는 한팀이 되었고, 샌안쪽은 압도적인 후보가 없고하니까요. 

시즌 트리플더블이면 플옵만 올려놔도 줘야하지않을까요?

서부 4위에 27-8-11 정도 하거나 아니면 아예 30-7-8 정도 하고 디비전 1위면 가능성이 꽤 있지 않나 싶네요.

복병은 그리핀이 아닐까 싶습니다. 골스는 압도적인 스탯이 나오기 힘들고 샌안도 그렇지만
그리핀이 건강하게 실력발휘만 한다면 MVP 레이스에 참여할만한 스탯은 찍을테고 팀성적도 더 좋을걸로 예상이 되네요

거북이 농구인생에 가장 중요한 해가 될거 같습니다

시즌 내내 트리플더블 유지하면 센세이셔널 하긴 하겠네요...

한시즌 기록 깨버리고 클러치 타임을 지배한다던지 팀을 이끄는 모습을 보인다면

시즌 트리플더블에 서부 4위면 가능하지 싶네요. 서부 4위면 전체 6-7위 정도 되려나요.

듀란트가 8개쯤의 리바를 잡아줬었는데 진짜 맘먹고 그 빈자리 채우면 10리바도 될 것 같고 10어시야 뭐...
어느정도 침착함을 갖고 효율적으로 플레이한다면 26점이상을 찍어도 당연스럽지 싶네요
문제는 아마 평균 5턴오버 이런 기록도 동반할 것 같긴하네요
만약4위이상한다면 유력후보 아닐까요?

애초에 듀란트 있을 때에도 자기 할 거는 다 했던 선수라서

듀란트 없는 지금이라고 해서 롤과 1차스탯들이 확 올라갈 것 같지는 않네요.
만약 1차스탯이 상승한다면 온전히 기량의 상승으로 인한 걸로 생각하려구요.
팀성적만 받쳐주면 지금 이상태만으로도 충분히 유력한 MVP후보죠.

어시는 좀 떨어질수도 있겠지만 득점은 많이 상승할 것 같습니다.

당장 지지난 시즌에 듀란트가 장기 이탈하니 28.1득점으로 시즌 득점왕을 먹은 선수이니...

웨스트브룩의 스코어링이 더 중요해진 이상 득점에서의 볼륨 상승은 당연할 것 같은데 문제는 효율이 아닐까 싶습니다.

르브론이 넘어야 할 산이 아닐까 싶습니다

시즌 평균 트리플 더블하면 플옵 탈락해도 줘야하지 않을지...

거북이도 므브프 한번 받을 때가 됐죠. 28-8-8로 mvp 예상합니다

득점만 소폭 상승할 것 같습니다. 듀란트가 없다고 30-40개씩 슈팅을 쏠 수 있는 것도 아니고, 원투펀치에서 원펀치가 됐으니 견제도 지난 시즌보다 훨씬 심할거고요. 오클이 선전하기를 바라지만 만약 시즌 초반에 예상보다 승수를 기록하지 못하면 플옵 탈락할 수도 있다고 생각합니다. 서버럭이 증명해야죠.

하든도 지난시즌 29 7 7 이었는데 이제 하워드도 빠지니

32 8 7 정도 예상합니다 경쟁합시다

시즌트리플 더블 하고 4위보다

시즌트리플더블 못해도 1위가

더 mvp가능성 있다고 봅니다.

그나저나 만약 오클이 4위를 하게 된다면 플옵에서 골스와 숙명의 대결을 할 확률이 올라가겠네요.

물론 골스가 1위를 한다는 가정하에서 말이죠.

르브론 커리 듀란트 중에 30득점 찍는선수 1명이라도 있으면 어렵다고봐요

20-10-10 하고 8위만 해도 받는다고 봅니다.

안될겁니다. 가장 가치있는 선수한테 주는 상인데 개인 스탯만 훌륭해선

받을 수 없는 상이기도하죠. 반드시 팀 성적이 어느 수준까진 되어야합니다.

NBA역사에서도 1-2위 팀의 에이스가 수상한걸봐도

서버럭이 20 10 10 하고 팀성적이 8위면 MVP투표 3위는 몰라도 수상은 안되죠.

30 10 10 해도 팀성적이 8위면 수상은 무리입니다.

골스 괴물 두명이랑 클블 괴물 한명의 개인성적이 무시할만한게 아닐것이기 때문에

서버럭이 수상하려면 서부 4위로도 안됩니다. 서부 2위 못해도 동률 3위에는

기필코 들어야한다고 생각합니다.

여태껏, 그런 경우는 없었습니다.

상식적으로 플옵턱걸이 팀의 에이스가 MVP 라면 납득이 안되겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건