Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

16-17 시즌 All-루키팀 예측

B/R의 Jonathan Wisserman이 예측하는 All-루키 팀입니다.(영어가 짧아서 대충 들리는 대로만 써 봤습니다.)

1. 벤 시몬스 

피지컬적으로도 완성된 상태이고, 화려한 패싱 스킬, 무엇보다 팀에서 시몬스를 중심으로 판을 짜고 있기 때문에 부상 등 큰 이변이 없는 한 All-루키 퍼스트에는 무난하게 들어갈 것으로 보임.

2. 브랜든 잉그램

200파운드가 채 나가지 않는 너무 마른 몸이 걸리기는 하지만 골밑 공략, 미드레인지 게임, 3점슛 등 스코어러가 갖추어야 될 자질은 모두 갖추고 있어서 득점력 하나만큼은 루키 시즌에도 통할 것이다.

3. 크리스 던

6-4의 키로 가드로써 큰 키에 탄력과 스피드도 갖추고 있음. 루키답지 않게 수비도 아주 훌륭하며 팀메이트가 위긴스, 타운스 등 달릴 수 있는 선수들이기 때문에 장기인 오픈 코트 공격도 많이 시도할 수 있을 것으로 보임.

4. 자말 머레이

덴버 팀 내에 중복되는 포지션 자원이 많기는 하지만, 득점력에 있어서만큼은 머레이가 제일 나아 보이며 서머리그에서 보여준 자신감과 승부욕은 루키 시즌을 기대하게 만듬. 평균 두 자리수 득점을 올리면서 All-루키 팀에 선정될 것

5. 버디 힐드

서머리그에서는 실망스러웠지만 (AD 등) 더 좋은 스크리너를 만나서 양질의 스크린을 받게 될 정규 시즌은 퓨어 슈터인 힐드에게는 오히려 더 환경이 좋을 수 있음. 

Comments

브라운과 벤더가 밀려난다고 봤군요.

Roy 명문가 미네에서 3년연속 한명더 나오길 기대합니다 Roy왕조

잉그램보단 브라운이 더 가능성이 있지 않나 싶네요.

잉그램, 머레이는 루키시즌에 고전할수도 있을것 같네요.

제가생각하는 성공적인 루키시즌을 보낼것같은 선수들과 일치하네요

잉그램은 러셀이 변수일수도 있겠다 생각합니다

잉그램은 느낌상 루키시즌에는 좀 기대보다는 좀 힘들거같다는 생각이드네요

벤시몬스/던 이 2명의 선수는 정말 기대되고요

제일 큰 변수가 있죠.조엘 엠비드..

실제로 뽑은 분도 조엘 엠비드를 무조건 넣고 싶다고 하는데 최근 2년간 넣어서 그냥 안 넣은거라고.. 

시몬스는 정말 슛을 안던지는거 같던데 원체 몸이 좋아서 득점을 꾸역꾸역하지만 이게 정규시즌에도 먹힐지 여부에 따라 득점력이 결정될꺼같네요 어시나 리바는 시즌중에도 잘할거같긴한데

벤더야 아직 어리니.. 서머리그땐 프리 롤로 뛰던데 아직 덜 여물었다는 느낌이강했네요.

본문 글은 무난하게 뽑은 듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건