Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덩크할때 손이 안아플까요?

제곧내입니다

덩크 영상을 한참 보다가 든 생각인데 선수들은 손이 아프지 않을까요? 고무로 림을 싸놨다고는 들은거 같은데...

한번 아플거같다는 생각이 들고 나니까 덩크 믹스를 볼때마다 르브론이나 서버럭처럼 부셔버릴듯이 덩크하는 선수들이 덩크하고 표효하는게 신나서 그러는게 아니라 아파서 아오!!!!!!! 이러는거 같기도 하고...

혹시 그런거에 대한 선수들의 인터뷰나 발언같은것도 있나 궁금하네요. 덧붙여 먼옛날에는 그냥 쇠로 된 림이었을거같은데 그때 덩크하면 진짜 손 엄청 아팠겠네요

Comments

아플것 같아요.
르브론과 웨스트브룩의 속공 원핸드 덩크 보면서 그런 생각 많이 했네요.

WR

그쵸...? 아무래도 그 열정적인 표효는 아픔을 참는거같아요.

덩크하고 막 소리지르잖아요

그거 아파서 그러는거에요

WR

그랬구나... 왠지 동심이 깨진 기분입니다.

초딩골대에서 다년간 덩크했던 경험으로 말씀드리면
많이 아프긴 한데
하다 보면 요령이 생겨서 덜 아프게 할수 있게 되더라구요.
체중이 잘 안실리게 한달까 흠.
하지만 NBA에서 완전 내려치는 슬램덩크는 흠

WR

그러니까요... 그 힘과 속도가 어마어마할텐데 말이죠.

초딩골대에서라도 하고싶다...

덩크 하다가 손찌이면 무지 아프죠
요령 생기면 덜아프긴 하지만요.
가끔 nba선수들도 덩크하고 손아파서 손잡고 있는 모습이 클로즈업되는 경우가 있죠

WR

아 그렇군요 그런 사진이 있으면 찾아봐야겠네요

WR

검색해보니 이런 질문들이 이미 많았었군요.

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbahelpme&wr_id=96390

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=2417799

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=2612118

미리 검색좀 해볼걸 그랬네요. 매니아 서버와 운영진님들께 죄송한 마음과 함께 링크를 걸어둡니다.

미안하실건 없고 제가 오히려 감사하네요.
골대가 휘어져 충격을 흡수하는게 큰가 보네요.

질문하신 분께서 직접 지난 답변을 모아서 링크로 정리해주신건 처음 보네요
다들 이거 보시고 많이들 알아 가실 것 같습니다. 저처럼요

확실한건 아닌데 웨스트브룩 인터뷰를 본 기억이 나네요
하도 세게 찍으니까 기자가 안아프냐 물었는데 덩크 처음 할 당시엔 아팠지만 요령생겨서 지금은 안아프다라고..

철사장을 익히면 덩크에 도움이?

제가 꿈에서 해봤는데 별로 안아픕니다..

초등학교 골대보다도 낮은 골대에 허니딥 덩크 해봤는데 겁나 아프던데요..

제랄드 그린이 어린시절 덩크하다가 손 다친거 아닌가요?

저도 교교시절에 초등학교 골대 쇠림에 덩크 해봤는데 손이 아프더군요

선수들 림은 조금 더 림이 좋아서 덜 아프겠죠?

느바 선수들을 아마 손도 인간 외의 영역이라 덜 할가같아요

그냥 밀어서 넣고 내려오면 안 아픈데 잡으면 아픕니다. 손가락 찢어진적도 있어요

이기회를 빌어말하는데 어린 친구들 억지로 덩크하려다 손이 그물에 엉키는경우 있는데 진짜 위험하니 조심하세요..

위기탈출 남바완 이전에 초딩 때 자주 봤던 119 프로그램에 몇 번 나왔었죠.

덩크 하다가 손가락 절단...

초딩 골대나 골대 높이는 좀 낮춰서 덩크를 해본 경험으로는 처음엔 무지 아프고 손가락 살 다 벗겨집니다. 그렇게 피부가 두어번 벗겨지면 굳은살 생겨서 잘 안벗겨 지게 되고 통증도 없죠.

하지만....손목은 덩크를 잘못하면 아프더라구요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건