Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

염용근

염용근기자님이 각 경기 끋날때마다 염용근칼럼이라는 칼럼을내이버에 올리시는데 이기자님은 경기를다 시청하고 올리시는걸까요? 너무세세하게 올려주셔서 의문이생기네요 어떻게하시는걸까요

Comments

최소 지지난 시즌 말부터는 어시스턴트 기자들이 도와주는 것으로 알고 있습니다. 염용근 기자님은 직접 볼 수 있는 만큼만 직접 보고 나머지는 어시들이 주는 자료를 받아서 취합하고 기사로 작성하시는거죠.

다 보는건 아닌듯한 느낌이 들더군요.
열독하지는 않습니다만, 스탯에 근거한 꾸며쓰기를 몇번 느꼈습니다.

개인적인 느낌으론 히트 경기는 잘 안보시는 것 같다고 느꼈습니다ㅠ

초창기엔 진짜 다보고 쓰셨다는데 그래서 태양을 못봤다고...

동시간대에 경기가 4-5개씩 있는 날도 있을텐데 그런날에는 당연히 한계가 있을거라 봅니다.

그분도 사람일지언데.. 어떻게 그걸 다 보고 있나요..

82*15=1230 경기인데 그걸 다 보면........

불가능하죠. 하루 14경기인 날도 있던데... 지금 쓰시는 것도 정말 대단한 것 같습니다.

지금정도의 퀄리티만 유지해주셔도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건