Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다음 시즌 버닝할 가능성이 큰 3명

Bleacher Report의 Kevin Ding이 꼽은 다음 시즌 버닝할 가능성이 큰 3명입니다.

원 제목은 Under-the-Rader인데 3명이 모두 제가 볼 때는 지금도 과소평가되고 있는 선수들은 아니라서 제목은 약간 수정했습니다.(듣기 실력이 많이 부족해서 틀린 부분이 있을 수도 있습니다..^^)

1. 야니스 안테토쿰보

지난 시즌 : 평균 16.9점 7.7리바운드 4.3어시스트 야투 50.6%

- 현 리그에서 가장 어린 팀인 밀워키에서 중심을 잡아줄 수 있는 선수

- 지난 시즌 후반기에 아예 포인트 가드로 뛴 것이 많은 도움이 될 것

- 쿰보의 활약 여부에 따라 30개 팀 중 보는 맛은 가장 화끈한 팀이 밀워키가 될 수 있음.

2. 브래들리 빌

지난 시즌 : 평균 17.4점 3.4리바운드 2.9어시스트 야투 44.9%

- 년차는 꽤 되지만 나이는 고작 23세로 상당히 어림

- 신임 감독인 스캇 브룩스 체제 하에서 더 빛을 발할 수 있는 스타일

- 유리몸인 것이 문제지만 이번 비시즌 때 체계적인 훈련으로 극복 가능할 수도..?

3. 제임스 하든

지난 시즌 : 평균 29.0점 6.1리바운드 7.5어시스트

- 슈퍼 스타들 중에는 확실히 많이 과소평가(저 스탯으로 All-NBA 팀에도 못 들었으니..)

- 마이크 댄토니 감독 밑에서 '폭발력을 갖춘' 스티브 내쉬가 될 수 있음.

- 팀 성적은 장담 못하지만 개인적으로는 Monster Season을 보낼 수 있는 잠재력이 충분

Comments

빌을 되게 솔리드한 선수로 지켜보다가 부상때문에 주춤하는거 보고 담시즌 한번 터졌으면 좋겠네요.개인적으로 기대한 선수인데 아직좀 아쉬운게 많네요.

빌은 지켜보는 입장에서도 아직 다 터뜨린 선수는 분명 아니라고 보는데 정말 그놈에 부상만 조심하면..

듀란트가 버닝하지 않을까요.. 엄청 욕먹으면서 골스로 갔는데 만에하나 우승에 실패한다면 그 후폭풍이 장난 아닐테니... 누구보다 이악물고 뛰지 않을까 싶습니다.

전 어빙이 한층 더 발전할것 같네요 이번 파이널에서의 활약이 너무 인상적이라...

웨스트브룩이 오클에 남는다면 가장 버닝하지 않을까 싶네요.

와 하든 저스텟이 맞는건가요?;;;  nba팀에도 못들다니...

듀란트랑 나눠먹을게 없는 서버럭, 

본격 고투 가이로 거듭날 어빙.. 도 눈여겨 봐야죠..

쿰보 기대가 굉장히 큽니다 

릴라드 기대해봅니다. 지난시즌 25점 찍었으니 이번 시즌엔 27점 정도 찍어주길..

하든 mvp한번 노려보자!

엇 웨스트부룩이 당연히 있을줄 알았는데...올해는 정말 몬스터급 스텟을 찍어줄거라 생각합니다. 트리플 더블 역대 신기록을 찍을수도 있겠다 싶어요. 

동감입니다. 개인성적만큼은 무시무시할거 같습니다. 혹시 시즌 평균 트리플 더블을 할지도..

하든은 1차 스탯은 전성기 르브론급이군요...

빌은 두 시즌의 플옵을 통해 그릇이 남다르다는 걸 보여줬죠.
부상만 없다면 평득 20점 이상은 기본으로 찍어줄 수 있을 것 같습니다..부상만 없다면요...
전 개인적으로 타운스와 위긴스, 자바리 파커가 기대되네요.

데빈 부커 예상하고 왔는데 없네요

칼앤타 다연하게 있을거라 생각했는데 내년 판타지 무조건 1라입니단

하든은 이갈고나올것같네요
물론 공격에서만..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건