Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

간단한 히트 소식(2016.08.02)

▶▷ 농구랑 작별하지 않은 아마레.

아마레 스타더마이어는 NBA와는 작별하였지만, 자신이 구단주로 있는 이스라엘 리그에서 프로 생활을 이어갈 것이라고 합니다.

이 소식을 들은 미키 아리슨은 아마레에게 행운을 빈다는 멘션을 남겼습니다.

Hapoel Jerusalem에서 활약한 역대 NBA 선수들은 로져 메이슨 Jr과 빌리 탐슨이 있었고,

데이비드 블랫(前 클리블랜드 감독)도 86-87시즌에 활약하였습니다.

▶▷  웨이드, 마이애미와 저는 서로가 서로를 위한 결정을 한 것입니다.

어제 시카고 연습장에서 ESPN과 인터뷰를 나눈 웨이드. 역시나 마이애미에 대한 이야기는 또 나왔습니다.

"저는 많은 사람들이 제가 위대한 선수가 될 것이라고 믿지 못했을 때, 저를 지명해준 사람이자 지금까지 제가 치룬 게임 환경에 대해서 큰 노력을 해준 팻 라일리를 여전히 리스펙트 합니다. 하지만, 이번 여름에 우리는 서로가 각자 Choice를 할 권리를 갖고 있었어요. 그 결과, 우리는 서로 같은 선택을 하지는 않게 되었지만, 제가 떠나게 된 것이 그 혼자만의 책임은 아니에요. 하지만, 그의 선택이라고 할 수는 있을 것 같네요. 저는 제 행복을 굉장히 중요하게 생각하지만, 제가 마이애미로 다시 돌아간다고 생각했을 때, 행복할 것 같지 않다는 기분이 들었습니다. 누군가는 이렇게 말할거에요. '으아, 난 너가 다른 져지를 입는다는걸 상상할 수 없어. 너는 항상 마이애미 져지만 입는 선수라고 생각했거든' 네, 저도 그러길 원했고, 그렇게 해왔습니다. 저는 저를 지지해주고, 감싸주고, 이렇게 만들어 준 팀과 도시와 작별했지만, 그곳에선 늘 좋았고, 여전히 제 기억에 남아있을겁니다"

같이 휴가를 갔던 르브론 제임스와 크리스 폴은 웨이드에게 이런 말을 해줬다고 합니다.

"네 심장이 움직이는대로 해. 무엇이든지 너가 원하는 것을, 너가 원하는 것을 하도록 해. 우리가 응원해줄게, 우리는 네 친구잖아. 하지만, 무엇을 하든지 네가 네 심장이 움직이는대로 했으면 좋겠고, 그게 이유였으면 좋겠어"

Comments

그래도 친구들이 우여곡절있는 이적들을 다 해본터라 도움이 됐겠네요 하하핳
다가오는 시즌 히트에서 3번을 볼 수는 없겠지만 제 마음속에서는 영원한 마이애미 히트의 3번일 겁니다.
아묻 예상치 못했던 우승으로 이끈 앳된 젊은 선수에서 어려울때 기댈 수 있는 베테랑 에이스까지 그가 나이먹는 걸 여태 봐왔는데 이젠 다른 유니폼 입은 모습도 익숙해져야죠. (가능하련지는 모르겠지만)
시카고에서도 좋은 기량 보여주기를 정말로 바래봅니다.

웨이드가 붉은 3번 져지를 입고 뛰댕기는 모습이 아직도 눈에 선하네요..

웨이드 은퇴시즌에라도 제발 돌아와줬으면 좋겠네요..

릅이랑 폴 평소에 저렇게 멏진 말투로 대화하려나요??

글 잘 봤습니다

아마레가 부디 원하는 농구를 해보면 좋겠습니다

마이애미 히트에서는 나올때 잘해줬어요

힘겨웠던 순간보다 잘해준 기억이 훨씬 많습니다(총 출전시간에 대한 판단은 비밀입니다 )

부디 건강하게 뛰어주고 혹시 모르죠. 앞날은 말이예요

웨이드는 협상 초반에 강하게 언론플레이를 했습니다

제가 글을 썼지만 히트에서 그런 모습을 보여준 사례가 거의 없고, 웨이드야 누구보다 알고 있었죠

그게 협상력을 높이는 것일지도 모르고 어쩌면 자신을 벼랑끝으로 내몰고 과감한 선택을 하기 위한 것일지도 모르겠습니다

그리고 그는 도전을 선택했습니다(마이애미에 맞지 않는 부분에 수긍하지 않았고요)

그의 무릎이 그가 가려는 곳까지 잘 버터주길 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건