Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 팬으로써, 클리블랜드 팬으로써 기대되는 미래의 코멘트

르브론의 팬으로써 정말 기대되는 후대의 코멘트가 하나 있습니다.

미래의 어떤 팀이(시대의 아이콘이 되어가는 역대급 선수지만 우승은 아직 없는 선수가 있는 팀이면 더 좋겠군요) 파이널에서 3-1로 몰린 상황에서 느바 게시판에 누군가 '파이널 3-1에서 시리즈를 역전하고 우승한 경우가 있나요?' 했을때 댓글에 '딱 한번 있었습니다..르브론이 역사상 한번 해냈었죠' 이런 코맨트가 너무 기분이 좋을 것 같습니다.

그럼 또 르브론이 또 눈치없이.. 이런 댓글 적어보고 싶네요~

Comments

파이널에서 체이스다운 블락이 나올때마다 르브론의 이름이 언급될지도 모르겠네요

아니 뭐 소원이라고 하시는데, 그정도 질문이야 못해드릴 것 있나요?

혹시 nba파이널에서 3:1로 지고 있다가 역전한 사례가 혹시 있었나요?

WR

나중에 꼭 까먹지 않고 해주시면 정성스럽게 답변해드릴게요

아 그 아이오와 주지사가 옛날에 한번...

글내용과 상관은 없지만 전 르브론 팬으로써 이번시즌이후로 바랄께 없었는데..현자타임이였는데

몇몇 분들이라기엔 좀 다수보이는.. 올해 우승을 폄하(운이좋았다,센터부재,커리부상)등의 마치 클블이 강해서 이긴게 아니라 골스가 방심해서 졌다는 글이나 댓글을 보고있고자니..올해도 르브론이 똑같이 만나서 우승했으면 좋겠습니다. 근대 그래도 그런이야기들은 또 나오겠죠 뭐...

르브론이 압도적인 개인기량으로 우승 만든것입니다. 이건 반박여지가 없다고 봅니다.

이게 후대로 갈수록 아마 신화적인 사건이 될 가능성이 높습니다.

후대에 갈수록 기록만 남게 되죠.

그런데 상대는 정규시즌 73승팀, 상대 에이스는 백투백 MVP, 스코어는 1대3으로 뒤지다가 그전까지 33차례의 사례를 뒤집고 역전우승.

그 과정에서 에이스 르브론은 양팀 통틀어서 득점, 리바, 어시, 스틸, 블락 5개 카테고리에서 총점과 평균 모두 1위(턴오버까지 1위는 옥의 티죠). 그리고 이런 기록도 역대 최초.

우승한 클리블랜드는 창단이래 첫 우승이고 클리블랜드 지역 4대 스포츠 팀으로서는 52년만의 우승.

그냥 한 10년후에 이런 기록적인 면만 본다고 하면 도저히 믿겨지지 않을 기록일 것입니다. 대체 그때 무슨 일이 있었던 것인가 정말 믿을 수가 없겠죠.

그래서 이번 파이널 우승의 업적은 르브론 개인에게도 커리어 통틀어 다른 무엇과도 비교하기 어려운 그런 성과가 될 것 같습니다.

WR

아 밀려오는 현자타임...

이제 농구선수로서 르브론에게 꼭 달성해야 하는 남은 목표는 없다고 해도 과언이 아닐겁니다. 물론 누적스탯에 의한 올타임 베스트 순위가 본인에게 중요할 수는 있는데, 오하이오 주 애크런 동네 출신에게 고향팀 첫 우승만한게 있을까요..

아아 한달은 더 갈거 같네요 현자타임...

전 오히려 그 반대의 가능성도 상당하고 생각합니다.

정규시즌의 커리와 골스가 얼마나 대단했는지 직접 봤기 때문에 알 수 있지만
후대에는 기록만 남겠죠..
그냥 정규시즌용 팀 아니야라고 생각할수도 있을거 같습니다...
전 진짜 클블이 골스를 이길줄은 1%도 생각못했습니다.
지금도 100번하면은 99번은 골스가 이길꺼라고 생각을 해요. 그만큼 압도적인 전력의 골스였는데
클블과 르브론은 정말 대단합니다. 어빙도요. 
WR

그것도 그렇네요.. 하지만 아무튼 3-1 역전은 없었던 일인데 그게 73승 백투백 MVP팀이였으니.. 사실저도 3-1에서 졌구나 하고 매니아도 안들어와서 키킼

검색 대상
띄어쓰기 시 조건