Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

국대경기를 보면서 느끼지만 커즌스는..

정말정말정말 좋은 선수라는게 느껴지네요..

이제와서 뜬금없는 찬양이지만..

더 높이뛰고 더 화려한 플레이를 할수 있는 피지컬이 있음에도

가장 효율적이고 지능적인 공격수단만을 연구해서

패턴을 보여주는 선수같습니다.. 생각보다 너무 영리하네요..

의외로 빅맨치고는 부상빈도도 적은거같구.. 저는 킹스 프론트진이 커즌스를 위한 라인업을

잘 구성해준다면.. 몇년안에 킹스와 커즌스가 서부의 강호로 군림하는것을 지켜볼날이

머지 않았다는 생각이 듭니다..

여러가지 멘탈적인 면이나 이 선수의 스타성을 봤을때 커즌스는 팀이 강해질수록 더 강해질 

선수로 보입니다.. 물론 여기서 더 강해지면.. 샤킬오닐과 하킴의 그것이 보이겠지만..

Comments
운동능력은 그렇게 좋아보이진 않더군요.
좀 더 정확히 말하자면, 스피드라던가, 점프력 같은것 말이죠.

다만 굉장히 몸이 유연해서, 느릿느릿한데도, 페이스업도 잘하고 뭔가 가드스럽게 스킬풀하더군요.
그러면서 힘도 좋고, 사이즈도 괜찮아서, 빅맨으로서의 위압감도 있고 말이죠.
현 리그 센터중에서 유일하게 4대센터에 도전해볼만한 재능인것 같아요.

멘탈만 강했으면, 지금보다 훨씬 더 대단했을텐데..
타고난 성격이, 승부욕이 강한건 좋은데.., 흥분을 너무 잘하더군요.
커즌스 성격을 보자면..
좀 시스템적으로 완성도가 있는 팀에 가야 mvp에 가까운 진짜 포텐이 터질것 같아요..

콜이 짜요. 반은 본인이 자초한 바도 있지만, 가끔보면 너무 하다 싶을때도 많아요. 만약에 강팀에서 드래프트 되었다면 훨씬 효율적인 선수가 되었을겁니다. 시야가 좋지만 리딩 가드에 비할바는 아니고 드리블도 센터치고는 최상급이지만 전문 핸들러와 비교할급은 아니고, 슈팅도 쓸만하지만 전문 슈터에 비할바는 아닌데, 킹스에서는 다 해야했고 본인도 다 하는쪽을 선택했죠. 그러다보니 현재의 모습이 된게 좀 안타깝긴합니다. 

국대경기도 큰 잡음없이 소화해내는거 보면, 소속팀이 많이 이긴다면 멘탈관련 이야기는 쏙 들어갈겁니다

제 개인적으로

아무리 선수가 짜증을 낸다고해도 샤크-야오밍-커즌스 계보로 심판진들이 파울이 이상해요

커즌스는 정말로 신체벨런스와 유연성이 좋아서 잡고 끌어도 그 다음 후속 동작이 이어집니다. 그런데 무게감이 워낙 있으니 오히려 수비수가 흔들려 버려서 수비자 파울은 커녕 공격자 파울이 나오는 게 웃기는 거죠

뭐 팬으로서는 질타할수 있다고 봅니다(서장훈 선수와 동일한 개념) 그러나 심판이라면 밀고 잡아당기는 쪽을 파울 불러야죠. 그걸 당하는 선수가 버티고 이겨내서 다음 동작으로 부드럽게 연결한다고 못본척하는 게 안타깝습니다

몇번 언급했지만 커즌스가 짜증 내기 전에 거진 파울이 외면 당했습니다. (그게 다 경기 진행을 위해서라는 핑계는 보기도 싫고요)

왜 외곽으로 나올까요... 

샤크나 야오밍은 워낙 스피드가 느리니 결국 골밑에서 파울 당하면서 버틴거고, 커즌스는 그 꼴을 당하기만 하지 않아도 될만큼 재능이 다양한거죠(물론 이게 독이 될 가능성도 적지 않습니다. 파울 당하는 거보다 4번으로 뛰고 싶다는 마음가짐이 옳은 것인지는 저도 모르겠네요)

그냥 말론 감독이나 포프 감독처럼 대신 항의해주는 코치진을 만나서 골밑에서 특유의 몸싸움을 보여줄때가 가장 위력적일수 있겠고, 지금처럼 나와서 플레이하면서도 팀원 빅맨이 골밑에서 경쟁력을 보여주면 더 나은 결과물을 얻을수도 있겠죠

킹스는 프런트진과 코치진부터 하루빨리 안정을 되찾아야 합니다. 그래서 심판진에게 제대로 항의하고 커즌스를 잘 활용하길!

동감합니다.

심판진이 파괴적인 빅맨의 골밑 초토화를 막는 이유가 뭘까요...

센터다운 센터가 보고 싶습니다.

저는 4번의 커즌스도 충분히 매력 있다 생각합니다.

커즌스는 외곽만 던지는 스트레칭 4번이 아니라, 3점 라인 밖에서 공을 잡고 아이솔레이션 하는 경우가 더 많죠. 그게 잘 먹히기도 하고요. 물론 저도 골밑무쌍 스타일을 좋아하지만, 커즌스를 풀타임 5번으로 쓰는 것은 뭔가 체력 문제도 있고, 능력을 반감시키는 것 같아요. 수비에서 말이죠.
저는 그래서 2k에서는 골밑 파트너로 루디 고베어를 가져다 쓰는데 정말 이 둘의 시너지 효과가 엄청납니다. 수비에서는 커즌스가 상대 센터를 막는 것은 자제하고 공격에 올인했으면 합니다. 간혹 드루먼드나 조던 같이 자기보다 피지컬 좋은 센터를 만나면 멘탈이 급 나가는 경우도 많더라고요.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다. 영구강퇴 유저의 이중가입을 통한 코멘트

정말 훌륭해요. 뭐랄까 플레이 자체가 신뢰감이 든달까.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건