Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

불스가 루디 게이 데려오려고 노력한 일지

1. 작년 데드라인 때

미로티치 등으로 찔러봄 단번에 거절당함

2. 웨이드 영입전에
루비오 - 깁슨 스넬 - 게이 삼각딜 시도 (미네소타가 루비오 잔류시키면서 무산)

3. 나이트-깁슨 +@ - 게이 삼각딜 

어떻게든 게이 데려오려고 하는거 같네요. 루머만 3개가 뜬 거 보면...

제 생각에는 깁슨 + 그랜트 + 스넬 주고 게이랑 라비시에르 데려오면 어떨까 싶습니다. 

Comments

라비시에까지 온다면야...

게이의 무엇을 보고 시카고가 이렇게 데려오려고 하나요? 스윙맨이 필요한것도 아니고.. 

WR

스트래치 4로 기용하려는듯 합니다

그리고 유니폼 판매도 좀 올릴 수 있는 스타급 선수고요

버틀러-웨이드-론도-게이면 새로운 의미의 빅4죠

어디선가 게이 져지가 선수 인기에 비해서 잘 안 팔린다는 글을 본것같은데요..!
농담일까요?

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
WR

커즌스를 줄 리가 없죠

커즌스의 가치가 상당히 높은건 사실이지만, 버틀러 +@가 포함된다면 그래도 어느정도 밸런스는 맞지 않을까요?

커진스가 뭐라고 버틀러+@ 예요.

리그 no.1 5번이니깐 리그 no.2 번 + @의 가치는 있는데 픽까지 주는건 좀 아니네요

커슨스받을려면 버틀러에 뭐든 더얹어줘야 딜이맞을거같긴한데요

로킷츠가 제임스하든+@ 로 커진스 데려올까요? JB는 심지어 프렌차이즈 에이스인데, 개인적으로 JB 까지가면 열받아서 올해는 NBA 안보고싶어 질듯... 그나저나 불스는 뭔 생각을 하는지 몰겠네요.

WR

커즌스 트레이드는 저분이 그냥 언급하신 거고 전혀 루머도 없으니 걱정마세요^^

게이는 어떤 형식이든 시카고 올 거 같긴 합니다 
트레이드는 100프로에 근접해서

게이 4번 쓴다는게 말이 안되는게 포스트업이 안되고, 카와이레너드보다 업앤언더가 안되는 선수가 4번을 본다는게 이해가 안되네요 그리고 게이가 4번에서 수비가 되나요? 차라리 슈팅가드로 가면 낫겠지만 이미 JB도 있고, 웨이드도 있고... 호이버그 작품은 아닌거같고 불스 올해는 유니폼 장사나 할 생각인건지... 하지만 당연히 저보다 전문가들이니 좋은 전술 들고 나와서 멋진경기 하리라 믿습니다.

버틀러+@를 해야 커즌스 가치에 맞게 보이네요 다른 분도 동의하는거 같구요
하든 얘기도 꺼내셨는데 버틀러가 하든급 가치에도 못 미칠거같구요

전 하든보다 버틀러가 훨씬 가치있다고 보는데요? 매치업때 버틀러가 하든 락다운 시키기도 했고, 공격에서 엄청 큰차이가 있다할 수도 없고 수비는 애초에 넘사벽이라 버틀러의 가치가 훨씬 있어보이네요.

버틀러 커리어 13.6 득 4.5리바 2.6어시
하든 커리어 21.1득 4.6리바 4.9어시 대충봐도 공격에서 상당히 차이나는거같네요 위에 커즌스는 다른 분들도 다 저렇게 평가하니 인정하시는거같은데 하든 가치도 님 말고 다른사람 의견이 궁금하네요

커진스는 팬심이였다고 쳐도 하든 얘기하자면
불스는 버틀러말고 가솔,로즈등 득점원이 많았어요. 그리고 로즈랑 공존의 문제도 계속 나왔구요.
그리고 매치업시 하든을 락다운 시켜버리는 선수가 버틀러예요. 리그 최악의 수비수와 리그 최고의 수비수를 두고 봤을때도 버틀러의 가치가 훨씬 있다고 봅니다. 스탯만놓고 선수 평가한다면 경기하나도 안보고 선수평가해도 되겠네요.

공격력은 딱 보여진 그대로 스탯으로 나오는데 팩트를 무시하면 안되죠
좋아하는 선수라고 가치가 개인의 팬심으로 결정되는거도 아니구요가치가 훨씬 있다고 하셨는데 저도 다른사람 의견이 궁금하니 글을 올려보겠습니다

제가 버틀러를 낮게 평가하는건가 싶어 다른 사람의견도 궁금해 투표를 올려보았는데 벨붕이네요

매니아분들 하든 대게 좋아하시더라구요. 평가도 후하고.

WR

저도 불스팬이지만 하든이 슈가 NO.1 버틀러가 그 다음 티어인건 공지의사실 아닌가요?

그렇긴한데, 수비없는 선수가 no.1이라는게 이해가 안가요. 게다가 리그 최악의 수비수와 리그최고의 수비수의 가치가 이렇게 벨붕이라는 소리까지 나오다니,
버틀러 클러치 능력은 후반42점 몰아넣고 마이클조던 기록 깨면서 승리만드는 경기도 있었는데, 공격력 차이도 크게없는데다가,
하든은 썬더시절'이 팀엔 자기 스탯만 신경쓰는 선수가 있다' 라던가 루머나 불화가 따라다니는 반면 버틀러는 없죠. 팬심이 없는건 아닌데 벨붕은 전혀 아니올시다에다 제가 보는 가치에는 아무래도 버틀러에 더 주고 싶네요.

잘하는데 평가도 후해야죠 같은레벨
급에서야 수비로 가치가 갈리지 애당초 하든이 한 단계 높은 수준의 선수인걸요

그 수비가 하늘과 땅차이예요. 애초에 그것때문에 하든의 평가가 떨어지는거구요. 버틀러는 평가가 더 높아지는거예요. 그리고 로켓츠의 특성상 하든의 역할때문이지, 한단계 높은 수준의 선수라는건 이해가 안됩니다.이건 잘모르겠는데 둘다 맥스 연봉자 아닌가요?

떨어지는 수비력을 감안하고도 mvp레이스에 이름을 올리고
선수 티어를 보통
mvp급 선수를 1티어
올스타급 선수를 2티어 이정도로 평가해서 한 단계 차이난다고 말한거구요
다수가 벨붕이라는데 홀로 수비만 파고들면서 평가절하를 하시네요 의견 존중해드릴게요 전 다수의 의견 따르겠습니다

저도 아직까진 이 의견이 맞는거 같네요... 슈가에서 하든 1티어 버틀러 탐슨 드로잔을 2티어로 하지만 최근 nba의 슈가의 댑스가 다른 포지션에 비해 약해서 한 티어 차이라고 생각합니다...

일단, "왜?" 라는 시점이 아닌 트레이드 가치를 놓고 따져본다면 버틀러 + @라는 주장은 어느 정도 합리적이지 않을까 생각합니다. 버틀러를 깔아내리려는건 아니지만, 선수의 가치로 보면 커즌스의 가치가 워낙 높으니까요. 작년시즌 기준으로 커즌스는 26.9점-11.5리바-3.3어시-1.6스틸-1.4블락을 찍은 All-NBA 팀에 이름을 올린 센터입니다. 버틀러는 20.9점 - 5.3리바 - 4.8어시 - 1.6스틸 - 0.6 블락 을 찍어주는 올스타 슈가였구요. 빅맨 프리미엄까지 따지면 더더욱 그 차이는 커질겁니다.
게다가 커즌스는 90년생, 버틀러는 89년생이라 나이에서도 커즌스가 좀더 유리하죠. 버틀러의 계약이 커즌스 계약보다 1년 더 남았다는 점이 있다고 쳐도, 종합적으로 따져봤을때 두 선수의 가치는 꽤 큰 차이가 있습니다.

괜히 잘 뛰고있는 버틀러를 건드린건 제가 잘못한게 맞지만, 불스가 웨이드를 영입한 시점에서 게이까지 데려올 경우 포지션이 상당히 애매해져서 한번 터무니없는 시나리오를 써본거였습니다. 버틀러는 2번에서 뛸때 더 큰 위력을 보여주는 선수이고, 게이도 스몰볼에서나 4번을 가끔 봤지, 3번이 어울리는 선수라고 생각하거든요. 웨이드-버틀러-게이의 2-3-4 조합은 아무리 봐도 좋은 조합이 아니라고 생각하기 때문에 갑자기 문득 위의 조합을 생각해봤던것 같네요. (시카고가 이래저래 오프시즌중에 빅네임들을 모아놓고 정규시즌에 예상외의 부진을 겪는다면 게시판이 파이어가 될것 같아서 걱정도 되구요..)

제 뻘 시나리오때문에 논란이 일어났다면 죄송합니다..!

저도 무조건 게이는 오프 시즌 중 간다 보는데
론도랑 워낙 친해서 시키고 행 좋을 거 같아요

게이까지 오면 더 울퉁불퉁하네요... 보기만해도 속이 니글니글한 근육맨들 라인업...

WR

근육맨들!!!!

라비시에르 1경기도 안뛰었는데
보낼까요??
그 칼리파리가 리크룻 해온 빅맨인데
이번드래프트 스틸픽 예상되서
쉽게 포기 안할듯

저는 개인적으로  비슷한 기량을 보유한 선수들 여러명 모은 팀들에 대해서 굉장히 부정적인 입장이긴 한데,,,

정상적이 라인업에서는 게이가 스몰라인업 4번으로 나오겠지만,

웨이드가 부상이거나 휴식이면 론도 버틀러 게이 123번 라인업 쓰면 되고,

버틀러도 부상에서 자유로운 선수가 아니라서 그럴경우 론도 웨이드 게이 라인업돌리면 되니까

그런 부분들에서는 시즌을 치르는데 있어서 게이 합류가 팀 로테이션에 안정감을 부여하겠네요....

여차하면 론도가 없을때는 (버틀러가 포인트가드 수비가 되니까) 웨이드 버틀러 게이 라인업을 돌려서 상대 백코트를 포스트업으로 박살내버려도 되고요,,  

그리고 버틀러가 하든같은 탑 슈팅가드나 리그 최고의 괴물 포인트가드를 잘 막았으면 막았지 오히려 르브론 듀란트 멜로처럼 사이즈를 이용할줄 아는 스몰포워드 수비는 애를 먹더라구요.. 아마도 짧은 윙스펜의 한계가 드러나는 부분이겠죠..그 런 클래스 있는 스몰포워드를 1대1로 막아야 하는 수비는 윙스펜 괴물인 게이가 나을 수도 있을겁니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건