Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현 클블 체제에서 포지션별 가장 이상적인 조각들을 뽑는다면 누가 있을까요?

그 어느때보다 뜨거웠던 파이널이 끝나고

듀란트를 포함해 큼지막한 FA시장도 다 끝난듯하고..
섬머리그도 끝났지만 아직도 시즌개막은 멀어서 심심해하고 있는데요...

르브론이야 당연히 클블과 재계약을 할테고 어빙이 지난파이널에서 장차 클블의 1옵션이 될것이란걸
확실히 각인해주긴 했지만 그래도 아직 몇시즌은 르브론을 중심으로 팀을 꾸려나갈걸로 보이는데요..

그런의미에서 르브론중심으로 운영되는 클블에 가장 어울리는 포지션별 선수들은 누가 있을까요??
당연히 지난 파이널 우승팀인 만큼 현재 로스터도 상당히 탄탄하다는 생각이 들지만.. 
개인적으로 러브를 높게 평가하고 있는데 자꾸 러브와 동포지션의 선수가 욕심이 나네요.. 

Comments

골스가 맥기를 데려갔는데 맥기가 샼틴 mvp지만 전성기적 실력이 내비친다면 더욱 사기적인 팀이 될거같아요...
모즈고프도 떠난 이상 블락능력이 뛰어난 센터가 필요할꺼 같은데 그렇다고 러브를 빼고 다른 빅맨을 넣자니 러브의 3점을 통해 안쪽코트의 공간확보가 좀 떨어질꺼같기도 하고...
모즈고프의 빈자리를 채워줄 빅맨이 필요할꺼 같습니다. 내심 화이트사이드를 기대하긴 했는데 잔류한다고 했으니...

포르징기스

현재러브의 롤 그대로 할 수 있으면서

샷블락커 기능까지

커즌스가 탐이 납니다...

누굴  줘야 할지는 모르겠고요..  

몸값 무시하고 생각하면

앤드류 보것이나 조아킴 노아 같은 하이포스트 리딩 능력 갖춘 빅맨도 좋은 조합일 것 같아요.

미네시절 러브와 뉴욕시절 셤펏이면 최고의 조각이라고 생각합니다.

이분 말씀이 맞는게, 사실 지금 조각이 전성기 실력 돌아오면 베스트죠.

르브론이 공몰고 탑까지 오는걸 안하면 지금만큼 좋은 팀도 없죠. 전술도 훨씬 다양해질듯 하네요.

딱히 그렇진 않더라고요. 클블 팬으로서 전경기 본 결과 르브론이 몰고가는게 차라리 더 효율적이지 다른 패턴으로 공격해도 효율성이 없더라고요.. 이번 시즌은 전술이 다양해지고 르브론이 공몰고 가는것말고 다른 플레이로 공격하는걸 보고싶어요!! 준비열심히해서!

그럼뭐 아이솔레이션팀인거죠. 르브론 탑에서 돌파, 막히면 킥아웃. 5명중 4명을 캐치엔슈터를 만드는건데, 아님 탐슨 2대2플레이 하겠죠. 이게 효율이 좋은건지는 몰겠네요.

아이솔레이션팀으로 우승했다는것도 정말 대단하지만 다음 시즌은 좀더 정형화된 플레이스타일이 있으면 좋겠어요ㅠㅠ

르브론의 저력이겠죠. King 이라는 닉네임 그 자체였다는거... 이젠 좀 바뀔필요는 있는듯. 르브론도 나이먹고 어빙같이 차세대 에이스도 있는데, 다음 시즌에는 님 말대로 정형화된 팀이 되면 뭐... 백투백 우승도?

프랜차이즈 스타이자 에이스 원투펀치인 어빙-릅을 유지하면서 
어빙-릅과의 궁합도 감안해서 최대한 업그레이드 시키면 저 정도 라인업 아닐까 싶네요.

선발: 어빙-클탐-릅-갈매기-타운스
벤치: 리빙-JR-이기-골귀쟁-아진샤     
      모윌-존스-제퍼슨-버드맨

1. 중장거리 점퍼를 장착하여 릅이 돌파할 공간을 벌려줄 수 있는 스트레치형 빅맨이면서
   리바운드/수비/림프로텍팅까지 가능한 갈매기-타운스 빅맨 조합
2. 어빙의 수비력을 보완해줄 수 있는 수비수이면서 볼소유가 적고 캐치앤슛에 능한 클탐
3. 릅이 벤치로 내려갔을 때 릅의 역할을 대신해줄 수 있는 보급형 르브런 이궈달라
4. 벤치뎁스를 강화시켜줄 리빙스턴, 골귀쟁, 아진샤

+18승 딜이라고 평가가 나오네요.
지난 시즌 57승했던 클블인데.... 저 라인업이면 실제로 +18승로 신기록 달성도 가능할 듯 
물론 뉴올, 미네, 골스가 절대 해 줄리가 없는 딜이긴 합니다. 

프라이랑 타운스 교환이라니

2k처럼 팀을 맘대로 꾸린다면 브래들리 주전2번으로 쓰고 식스맨 제알로 가구요
어빙백업으로 리빙스턴 클블로 복귀 러브골밑파트너 타운스요
탐슨은 4-5번 백업으로 쓰구요 키식스맨은 제알 탐슨이 되겠네요

가능하다면 전 러브 자리에 AD가 들어가면 어떨까 합니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건