Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

브루클린이 이번시즌 동부 꼴지일까요??

제가 2013-14시즌부터 브루클린을 응원하고 있는데 확실히 이번시즌이 지금까지 응원 했던 시즌에서 선수층이 가장 얇아 보이는 것은 사실이나, 대부분의 매체와 회원님들의 예상에 꼴지를 예상하는 분이 많아서 너무 슬프네요.
그래서 제가 최상의 시나리오로 반등의 여지를 예상해보겠습니다..

우선 주전 라인업인데
로페즈-부커-론홀제-보그다노비치-린

1.린-로페즈 2on2 찰떡궁합

2.론데 홀린스 제퍼슨의 스텝업 + 크리스 맥컬루

3. 신인 화이트헤드와 르버트의 준수한 활약

4. 바스퀘즈,스콜라의 마지막 불꽃

5. 전 시즌 막판에 보그다노비치가 공,수 면에서 향상 된 느낌을 받았는데 보그다노비치의 폭발.

6. 로페즈의 건강

이렇게가 있겠네요.. 회원님들은 브루클린을 정말 꼴지로 보십니까..

Comments

너무나 확실해 보입니다.

다른 동부 팀들이 모두 전력을 잘 늘렸습니다.

필라델피아조차도 올 시즌은 그리 무력하지 않을 것 같네요.

WR

그렇군요..

브루클린이 전력이 많이 약하긴하죠.. 하지만 마이애미도 위험해보입니다

WR

마이애미는 이번에 드라기치 위주로 가려는 것 같던데 드라기치와 다른 선수들의 성장에 달려있을 것 같네여..

TJ와 크랩 놓친게 컸습니다.. 설마 둘 다 매치할까 생각했지만 현실이 되어서 참 안타깝습니다. 꼴지는..진짜 안됩니다..네츠 그러면 너무 배 아픕니다. 멱살잡고라도..최대한 순위는 높여야하니까요. 3점 성공률 향상도 중요할꺼 같습니다. 슛팅코치 영입하고나서 보얀 슛 성공률이 되게 높아졌으니까요. 론데 홀리스 제퍼슨 개인적으론 프랜차이즈 스타로 커줬으면 좋겠습니다. 르브론의 특급칭찬도 루키 시즌에 받았는데 일단 이번시즌은 건강히 시즌을 보내는것이라고 생각됩니다. 전 꼴지라고는 생각안합니다. 근데 동부가 갑자기 무서워졌네요

WR

네 정말 론홀제의 동물적 수비감각은 정말... 멘탈도 좋은 것 같구요 긍정적이고 에너지 넘치는 캐릭터입니다 . 이번시즌 충분히 스텝업 할 여지가 있는 선수인것같아요. 맥컬루는 조금 더 피지컬을 올려보는 것도 나쁘지 않을 것 같네요

린이랑 로페즈의 2대2만 해도 꽤 그림이 나오지 않습니까?

픽을 타지 않는 린은 리그 평균에 못미치는 가드지만, 픽을 활용할떄의 린은 캠바 워커나 존 월보다 좋은 가드일지도 모릅니다.

WR

체력적인 문제만 해결 된다면 저도 기대됩니다

저도 이상하게 꼴찌는 안할거같에요

WR

그랬으면 좋겠습니다!!!

로페즈 때문이라도 필라보다는 셀거 같네요.

WR

로페즈가 건강하다면 정말 공격력만큼은 리그 탑급이죠..

주전베스트 비교해보면 이길팀이 안보여요

WR

눈물나네요..

절대 꼴찌는 안할것 같습니다. 탱킹이 있기 때문이죠. 30팀중 16팀이 플옵에 진출하고 14팀이 떨어지는데, 이중에 4개팀 정도는 플옵 싸움을 하겠죠. 그럼 10팀이 남는데 절반만 탱킹작전 들어가도 5팀입니다. 네트는 탱킹을 할 필요가 없는 팀이죠. 따라서 꼴찌는 안할 것 같습니다.

WR

탱킹을 간과하고 있었네요 감사합니다

꼴찌는 안할것 같은데, 그렇다고 플옵권도 아닌것 같네요.
공격력은 괜찮아 보이는데, 수비가 문제인것 같습니다. RHJ가 어느정도 스텝업해서 준수한 디펜더가 된다고 해도, 나머지 선수들의 수비능력이 너무 아쉽죠. 그렇다고 그 수비능력을 커버해줄만큼 공격력이 엄청난것도 아니구요.

팀의 위닝 컬처를 심어주기 위해 엄청 열심히 뛰어준다면 부상이라는 변수가 없다는 가정하에 동부 9-10위 정도 예상해봅니다.

로페즈 주전 린 핵심 식스맨
론홀제 로테이션맴버
부커 보그다노비치 벤치 끝자락 ...
후보인 킬패트릭 이하 나머지 선수들은
디리그...
플옵권팀가면 벌어질 일들
솔직히 탱킹으로 의도적으로 지지 않는 이상 30위 전력이죠

꼴지하거나 꼴지에서 두 번째..정도 할 거 같네요

제레미린 이번시즌

20-4-7 하고

MIP받고 서드팀 들고

플옵갑니다.

성지순례

29-7-7 한 하든도 못들어가는 서드팀을!!!

농담이구요, 린이 모처럼 제대로 버프받고 팍팍 살아났으면 좋겠습니다. 머리 스타일도 좀 고치고... 

이번시즌은 큰기대 안하고 볼려고 생각중입니다.

멤버가 갈길이 멀긴 하거든요.

최대 35승 최하 20승 동부 꼴찌 정도로 생각하고 있습니다.(물론 제가 틀렸으면 좋겠네요 )

그나마라도 이번시즌의 픽은 스왑건이라서 보스턴이 조금이라도 못해주길 기도중입니다.

근데 내년 드래프트 뎁쓰가 좋다고 하지만 올해는 마땅히 탱킹할팀이 보이지 않는것 같습니다..
물론 시즌이 시작되봐야 하지만 유력한 후보가 아닐까 싶습니다

사실상 최하위 후보죠

로페즈가 있는데 최하위하는것도 힘들겠지만 너무 약하네요

로페즈가 공격력이 있다고 하지만 선수 자체가 좀 과대평가 받는다고 생각합니다. 만! 팀이 최하위 되는거 보고 싶지는 않네요. 이팀이 최하위면 정말 최선을 다해도 실력이 최하윈걸요.

아직 nba에서 필라를 이길팀은 없다 봅니다

하위권 전력은 맞는 것 같은데, 꼴지는 안했으면 좋겠습니다...

아휴. 

91년부터 레이커스 팬이자 보스턴 헤이터 입니다.  제 입장에선 보스턴에게 톱3픽을 안내주기 위해서
넷츠가 꼭 선전했으면 좋겠습니다만...  

리그 꼴찌가 아니면 다행인 전력이라고 생각합니다.  
로페즈가 작년에 비정상적(?)으로 거의 풀시즌을 소화했는데 커리어 평균을 고려해 본다면
이번 시즌 그런 건강한 풀시즌을 다시 되풀이 할 수 있는가??에 대해 확신을 가지기 어렵습니다.

루키는 어차피 역대급 루키가 아니라면 전력에 마이너스를 감안하한 미래를 위한 투자이지 즉전감인
경우는 그리 많지 않습니다.  위닝팀에서 제한적인 역할로 쏠쏠한 제 몫을 하는 정도가 아니라 뭔가
팀을 큰 기여를 기대한다면 실망이 크실 수 있습니다.
꼭 one and done이 아니라 3,4학년까지 뛰고 온 루키들도 말이죠. 
(크리스 레버트를 매우 좋아하고 포텐을 꽤 높게 봅니다만...그 친구는 우선 너무 유리몸이라 건강히 60경기 이상 뛰는 것이 목표가 되어야 할 겁니다.)

위에서 어떤 분이 말씀하신 대로 탱킹하는 팀이 나온다면야 당연히 꼴찌는 면하겠지만...
전력상으로는 참 갑갑해 보입니다. RHJ의 슛팅력이 급상승해서 리그 최고 수준의 3&D 스포 포텐을
보여준다면 그래도 넷츠팬들에게 위안이 되지 않을까 합니다.

또 희망적인 측면을 보자면...
케니 엣킨스라는 걸출한 선수육성형 감독을 데려왔으니 라버트, RHJ 같은 어린 선수들이 팍팍 
자라길 바랍니다.  리그 최고의 development assistant coach 중 하나라는 평판이 좋은 감독입니다.
제라미 린도 댄토니 때 엣킨스에게 큰 도움을 받았다고 하죠.  선수가 어시 감독의 work ethics를 칭찬하고 놀라하는 건 보기 드문 일인데 성적에 상관없이 엣킨스 감독이 설렁설렁 준비하지는 않을 겁니다.

두어 선수를 빼면 그렇게 어린 팀도 아니니 페이퍼 전력상 보다 의외로 더 좋은 성적을 낼 가능성도
있다고 생각합니다.  린세니티가 일었던 뉴욕에서 린을 세심히 지도했던 케니 엣킨스 감독이 진두지휘
하는 만큼 어쩌면 제2의 린세니티도 좀 더 마이너한 버전으로 기대해 볼 수도 있지 않을까요?  
챈들러 같은 앵커와 피니셔가 없고 넷츠의 슛터들에 대해선 잘 모르겠지만요.  

브루클린보다 난이도가 높은 라인업이 있을까요..

필라는 벤 시몬스라는 걸출한 재능이 들어와서, 팀 자체가 격이 달라질 거라고 생각 되기 때문에.. 

쉽지 않아보이네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건