Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

시카고-피닉스-세크라멘토 3각 트레이드 루머가 있군요

시카고가 타지 깁슨을 보내고 킹스의 루디 게이를 데려오고 싶어하는데 중간에 피닉스 선즈를 끼고선

3각트레이드로 할 것이라는 루머가 있더군요.

시카고 get: 루디 게이
피닉스 get: 타지 깁슨
세크라멘토 get: 브랜든 나이트

시카고가 저 딜을 성사시킨다면...
론도-웨이드-버틀러-게이-로페즈 라인업이 완성되겠군요.

피닉스는 현재 파포 자리에 마퀴즈 크리스와 드라간 벤더라는 루키들이 있긴 한데 당장 주전으로 기용하기
불안(?)하다면 이들이 성장할 때까지 깁슨을 먼저 기용해보며 두 루키들의 성장을 기다려주는 그런
억지스러운 말 맞춤이 있긴 한데 계약 마지막 시즌을 맞이하는 깁슨을 데려오면서 나이트를 내보낸다?
물론 피닉스 입장에선 앞으로 부커를 주전으로 기용하는 것이 더 낫다고 보는데 그렇다고 나이트를 
저렇게 쉽게 보내는 것도 솔직히 설득력이 떨어지지 않나싶습니다.

킹스 입장에선 나이트를 데려올수 있다면 꽤나 괜찮은 딜이 될수도 있지 않나 싶습니다.
게다가 나이트는 다가오는 시즌 외에도 3시즌이나 더 계약이 다소 저렴(?)하게 잡혀 있는 선수라서
백코트진이 다소 부족한 킹스에겐 그의 합류를 반길수도 있겠다는 생각이 들기는 합니다.

만약 저렇게 된다면 누가 가장 손해일까요?
만약 저 트레이드를 기본 골자로 하고 성사시키기 위해서라면 어떤 옵션을 달아주는게 필요할까요?
Comments

제가 보기엔 킹스 > 불스 > 선즈 순으로 이득이네요.

피닉스는 브랜든 나이트를 픽도 안 받고 급하게 덤핑할 필요가 없고 

불스는 게이가 오면 로스터 상으로는 업그레이드지만 코트 밸런스로 봤을 때 온볼 플레이어가 너무 많아요.

결국 킹스가 트레이드 요청해서 가치 떨어진 게이를 가지고 4년 동안 저렴하게 묶여 있는 주전급 가드를 얻는건데 너무 치우쳐져 있다고 생각합니다!

새크의 켄터키산 들고양이수집병은 여전3하네요

칼리파리의 선수들을 좋아하는건지 에반스이후 매년 한명씩은 데려가는기분입니다

이해가 안가네, 깁슨보다 게이라니 왜그러지...

대체 어떤팀을 만들려는걸까요?..

현질 안한 2k my team 같네요.

현질 안 한........

좋네요 리바운드하는 론도 삼점 쏘는 게이

블락좋은 센터웨이드에 공수좋은버틀러까지..... 로페즈가 삼점익히면 끝나려나요

선즈가 저걸 하면
애리조나 폭동날듯...
타지깁슨 후보 언더사이즈 빅맨
나이도 어리지 않은 데려오려고
나이트?? 시카고 지역지 피셜인가요

피닉스는 저어어어어얼 대 안합니다.
죽이되든 밥이되는 벤더랑 크리스 한테
플레이타임 줄거에요,어차피 성적이 급한게 아니라서요

???? 선즈에서 할 이유가 있나요?? 남만 배불리는 일같은데요

저는 도저히 불스 행보가 이해가 안되네요. 게이 없어도 교통정리가 쉽지 않아 보이는데 게이까지 가세하면 어찌하자는 것인지요? 객관적으로 게이가 깁슨보다 나은선수인지는 모르겠지만 밸런스상 깁슨이 훨씬 좋은 거 아닌가요?

최대한 좋게 해석하자면 백코트가 3점이 없어 빡빡하니 스트레치4로 코트를 넓혀보자 이런 취지 같기는 한데 말이죠.

시카고에서 론도,게이 재회하나요?

시카고가 게이 데려오려고굉장히 노력중인건 사실인듯 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건