Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[진지충 주의] 보스턴 브래들리 선수 관해서..

언제부턴가 제 머릿속을 계속 떠나지 않는 질문이 있습니다.

왜 보스턴의 Avery Bradley 선수는 AV로 지칭되어 부르는 걸까요?

Kevin Durant는 KD라고 불리우며 Anthony Davis도 AD라고 불러주는데 
브래들리 선수만 AV로 불리는 이유가 있는지 궁금합니다.

옛날에는 이선수가 어리버리라고 많이 불렸던것 같은데 
요즘은 디펜시브팀도 타고 잘해서 그런지 다들 AV로 부르시더군요.

혹시 골수 셀틱스 팬분께서 답을 아신다면 알려주세요! 너무 궁금합니다.
Comments

Adult Visual 이라서 그럴지도 모릅니다...

어리버리????

ab 보단 av가 더 친숙하니까요

실제로 방송에서는 AB라고 하죠. 그러나 우리는 AV가 친숙해서... 그 이유는 아시죠??

WR

알것 같네요!!

현지에서도 첨에는 AV, AB를 혼용해서 사용했습니다. 

그러다 AB로 통일이 되었는데.

아직 우리는 AV가 좋으니, AV라 부르는거죠 
그래도 전 어리버리가 좋네요 

KD,AD처럼 이름을 줄였다기 보다는 일종의 별명에 가깝다고 보면 되겠네요

뭔가 좀더 강렬해보인달까..

강렬한 AV...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건