Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

여러분속 제일 재밌었던 플레이오프 TOP은 무엇인가요?

수많은 매니아 회원분들은 80년대 농구를 본사람 90년 조던시대부터 보신분 

그리고 최근 1년정도 된 신입까지 NBA를 시청한 다양한 기간을
지니셨을텐데 가장 재밌게 보신 시리즈를 나열해봅시다.

저는 01년부터 봤습니다. 2개를 골라보았습니다.

2.  07-08 플레이오프 시리즈 
우승팀:보스턴    준우승팀:레이커스  응원팀:레이커스
군대가기전 보았던 마지막 느바 시즌중 가솔트레이드라는 사기를 시전한 레이커스의 패싱농구가 정말 재밌었고 바이넘의 성장 완전체 코비(경험+실력 완성형이었다고 생각)등 정말 재밌었던 시즌이었습니다.
결국 우승은 못했지만 보스턴의 열정도 정말 대단했습니다. 제일 재밌었던건 레이커스 대 샌안 컨파결승전
사샤부야치치가 정말 잘해주었고 마누가 정말 무서웠던 시리즈였고 코비가 가장 무서웠던건 유타와 2라운드정말 코비팬이지만 저승사자였다고 봅니다.

1.  00-01 플레이오프 시리즈 
우승팀:레이커스    준우승팀:필라델피아76ers  응원팀:레이커스
처음 NBA를 접했던 시즌이라 잊을수 없는 시리즈 입니다. 샤크와 코비 최강원투펀치의 위용을 보여준 시리즈 이지만 그것뿐만이 아닌 동부컨퍼런스가 정말 재밌었던 플옵이었습니다.
카셀,알렌,로빈슨 빅3의 밀워키, 에어캐나다 빈스카터의 토론토, 앤써 알렌아이버슨의 필라델피아
는 정말 재밌었습니다. 특히 토론토와 필라델피아의 2라운드는 참 재밌었습니다.
동부쪽은 7차전이 참 많았던 플옵이지만 서부쪽은 레이커스 천하였죠 역시 코비가 맹활약한 샌안과 컨파도 재밌었습니다. 하지만 가장 하이라이트는 역시
이 무적처럼 보였던 레이커스에게 한방(진짜 한방)을 날린 필라델피아와 파이널 1차전 아직도 화자될정도로 명경기이었고 제가 코비의 팬이된 플레이오프라 영원히 기억할 시리즈 입니다.
Comments

10-11 댈러스 vs 마이애미

13-14 샌안토니오 vs 마이애미

재밌게봤네요!

공통점은 마이애미가 졌다 인가요?

팬심담아 지보의 하드캐리로 멤피스가 샌왕 업셋했을 당시가 젤 재밌었습니다.

06-07 파이널

12-13 파이널이군요;

실례지만 옛날 경기는 다들 유튜브를 통해서 보시나요?

지금 명경기들 찾아서 보고 있는데 찾기가 만만치 않네요
화질도 좀 좋았으면 좋겠고

08-09면 레이커스 우승입니다

WR

감사합니다. 수정했어요~

15-16 오클라호마vs골스 서부컨파

14-15 서부 1라 LAC vs SAS

떠오르네요

13-14 맵스 vs 스퍼스 서부 1라운드요.
전성기 때 붙은 시리즈들도 참 재미있었지만, 언더독이 된 맵스가 힘을 쓴 이 시리즈가 가장 기억에 남습니다.

08-09시즌이었나? 보스턴하고 시카고의 피터지는 1라운드가 진짜 재밌었던 것같습니다. 그때 론도하고 로즈가 갑자기 급부상했었죠.

09-10 파이널 재밌게 봤네요.

15-16 서부컨파 골스 vs 오클

그리고 탐슨은 신화가 되었다...

저는 12-13 동부컨파
마이애미vs인디애나!

08-09 플옵 1라운드 보스턴 vs 시카고
마음속에 베스트입니다

올시즌 파이널, 연도는 기억 안나는데 레이커스 덴버 컨파 (코비 멜로 쇼다운), 1314 파이널

그리고 0506 파이널 the flash

이번 오클 골스보고 탐슨 팬됬네요.. 팀을 지옥에서 끌어올리면서 무덤덤한 표정이란..

99 뉴욕 모든 시리즈 추천 드립니다 ^^

08-09 보스턴 대 시카고 1라운드
시리즈로 치면 이게 가장 기억에 남네요.

96년도 조던복귀하고 우승한 시즌인거 같네요 조던11 신었던 시즌이고 감동적이였네요.

한경기만 따지고 본다면 이번 7차전도 역대급이였다고 생각합니다

07~10 레이커스 서부 플옵 경기들요. 파이널은 그저 그랬구요.

91년 WCF 6차전.  

아직도 마지막 매직 존슨이 수비리바를 잡은 후 포틀랜드 선수들에게 둘러 쌓이려고 하자 베이스라인 
근처에서 뒤로 공을 냅다 집어던지던 장면이 눈앞에 생상합니다.  공은 기가막히게 반대편 코트로 데구르르 굴러가면서 샷클락은 1초 정도를 남겨두고 아웃이 되었죠.  (생각해보면 당시 매직은 샷클락 계산을 잘못한 것 같고 또 불필요했던 과한 도박성 플레이었다고 봅니다만.)   두 팔을 번쩍 들며 승리를 직감하고
자축하던 매직에 반했죠. 그 시리즈와 특히 마지막 6차전은 시작부터 끝까지 수 없이 역전과 재역전을 반복하며 손에 땀을 쥐게 만들었던 명시리즈였던 것 같습니다.  농구라고는 덩크슛 외엔 관심 없던 제가 마흔이 넘도록 NBA에 빠져있게 된 계기였죠 파이널에 올라가서 당돌한 신세대 슈퍼스타 마이클 조던에게 완패했지만요.   덕분에 지금까지 25년째 레이커스 팬 하고 있습니다. 
chi
13:34
chi
13:04

검색 대상
띄어쓰기 시 조건