Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카이리어빙 이야기가 많은데요..

파이널에서의 활약으로 어빙의 평가가 좋은데요..

어빙의 실링을 커리보다 높다고 보시는분들도 계시던데..

혹시 어빙이 그것들을 다터트렸다는 가정을한다면 어떤선수급으로 생각될까요?

더욱더 공격적인 매직을 보시는건지...?

Comments

패싱 때문에 매직은 절대로 아니고...
코비 포가버전?

WR

아하, 코비 포가버전이 더 잘 어울리긴하네요.
오 멋지네요 그런선수도

개인적으로 경기이해도나 리딩은 늘기 어렵기 때문에 어빙의 실링을 그리 높게보지 않습니다. 웨스트브룩같은 운동능력을 갖추지 않고서야 어딘가 모자란 공격형 포인트가드들은 항상 맞춰진 시스템이라는게 필요하죠. 아이버슨의 4개의 방패 1개의 창, 커리에겐 골스의 강력한 수비시스템, 어빙에게는 르브론의 존재처럼요. 이런성향의 가드들은 자신에게 맞춰주지않으면 팀이 이기질 못하죠. 아이버슨이야 03~05년까지 30-7정도의 스탯을 보여주면서 플옵까지 올리기도 했지만 아이버슨의 체력이 남달랐기에 가능했던거였죠.

WR

저도사실 커리의 팬으로써 어빙의 실링이 커리보다높다는 댓글에 놀라긴했는데..

사람마다의 보는것들이 다 다르기때문에..
그의견도 존중하는입장에서..

그 실링의 끝은 어디를보시는건지 궁금해서 글 적어봤네요..

시스템이 필요하다는 말에 공감합니다

공격적인 매직...은 아니죠. 이미 코트비전, 리딩이 그쪽이랑은 거리가 멀구요.

개인적인 바램은 올해 확 터져서 아이버슨같이 러셀웨폰이 되어주길 바랍니다.

WR

제생각이짧았네요..아이버슨도잘어울리긴하네요.
윗분의 코비 포가버전도멋지구요

올 시즌 커리가 30-5.4-6.7인데

커리보다 실링이 높다면 어시스트 수치는 더 낮고 득점이 더 높은 수준일테니
못해도 32-5-4 정도는 해줘야 겠네요

이정도의 성적을 어빙이 낼 수 있을지는 회의적입니다.
일단 정규시즌 전체 건강하게 소화할 수 있을지부터 걱정해야 하고요.

네 사실 어빙이 다 터져도 커리 넘기는 힘들죠.

이번 플옵의 영향인지는 모르겠는데

커리는 괴물입니다.....르브론 이후 이런 충격적인 선수는 처음이니..

키큰 아이버슨

WR

제가 예를잘못들었네요..
왜 아이버슨을 생각못했는지...아이버슨이 훨잘어울리네요

파이널의 활약으로 어빙의 기대치가 높아진건 사실이나 커리이상의 실링인건 아니라고 보구요. 아직 르브론이 팀의 핵심으로 굳건한 상황에서 어빙이 다시 1옵션이 될려면 최소 2~3년은 더 있어야 할거 같고 현재 가장 기대치는 쓰리핏 레이커스 시절의 코비모습이겠죠. 그 당시의 코비모습이라도 올느바 퍼스트팀 또는 세컨팀급의 모습인데 이정도만 되도 대박이죠.

WR

네 그정도만되도 엄청난 포가이긴하죠.

정규시즌 커리는 조던이랑 비교가 됐는데요.
커리 실링 이상이라면은 어느정도인지..

WR

으..커리팬이긴한데...
그분얘기는 꺼내기도싫어요...
완벽한분이라

카이리의 실링이라. 커리도 뒤늦게 재능이 모두 터진케이스죠. 커리 이상이라곤 단언하진 못하지만,

카이리도 커리처럼 못터질 이유도 없죠. 그만큼 재능은 있는 선수니깐요. (물론 커리가 비정상적인케이스) 

전 개인적인 팬심으로는 인저리프론만 잡아낸다면 공격적으로는 역대급 반열에 들어갈 것같습니다.

아이버슨인데 효율이 좀 더 좋은 아이버슨이 될 것같네요. 터지면..
WR

전부다 터져서 포인트가드가 더욱더 춘추전국시대가되기를...

어빙의 선전을 기대해봐야겠네요

어빙은 시야가 좋은 포인트가드가 아닙니다.

또한 오프더볼무브가 좋은 편도 아닌것 같구요.
그래서 커리만큼의 생산성은 내지 못할거라 생각합니다.
매 경기 어빙 스타일로 커리만큼의 생산성을 내는건 체력적으로도 안될거라 생각되네요.

하지만 팀이 전술적으로 풀리지 않을때 역사상 가장 무서운 선수중 하나가 될거라 믿습니다.
그게 어빙의 실링이라고 생각합니다.

피지컬때문에 스타일은 다를지 모르겠는데 코비 다운 그레이드라고 봅니다.

아이버슨과 코비의 중간 어디쯤...  깡은 두 선수와 동급인데, 건강함이나 체력은 떨어지고..  드리블의 아름다움은 역사상 최고지만.. 그게 두선수보다 압도적인 어떤 이점은 없는듯.. 

아이버슨도 전성기 떄는 30득점에 8어시를 하는 수준급 패서였죠. 다만 리딩이 포인트가드의 그것이 아니었던지 리딩이 좀 안 좋은 경우죠.

코비도 생각외로 공수 모두 안정적인데다가 리딩과 패스 모두 좋은 선수이죠.
다만 선공격형 선수들인데, 어빙은 선공격형 선수는 맞아보이는데 30-5-5나 30-8, 혹은 득점왕과 스틸왕을 같이 차지할 수 있을 것 같아보이지는 않네요.
개인적으로 평균30득점만 하더라도 놀라울 것 같습니다.
수비는 안 좋았던 선수가 좋아지는 것, 리딩이 안되다가 개안하는 경우를 보기 무척 드문 것 같네요.

수비도 안되고, 포인트가드가 게임 조립도 못하고
그렇다고 득점왕 포스가 있는것도 아니고
득점왕까지도 아니고 평득 25(엘리트 득점원의 최소 기준이라 개인적으로 생각....)도 못찍는

훌륭한 러브를 전혀 활용 못하는 볼호그 수비구멍 포인트가드라고,
지난 시즌에 어빙 엄청 까댔던 릅팬입니다.

몇몇 분들이 저에게 수비가 빡빡한 플옵에서 어빙은 빛날거라고 하셨었는데
파이널에서 본인의 가치를 제대로 증명했습죠.

눈에 보이지 않는 스텟 이상의 가치가 있는 선수들 중 하나라고 생각합니다.

캡스에게 파이널에서 어빙을 대체할 포인트가드는... 거의 없다고 생각합니다.

정규시즌에서 잘 해줄 필요 별로 없고요, 
어빙은 그냥 중요한 순간에 킬러본능으로 득점해주는 것만으로
캡스에게 있어서 리그 최고의 포인트가드입니다.

르브론이 탑에서 공만 안잡으면 어빙이 할 일이 많아지고 스탯이 뻥뛰겠죠. 어시스트도 많이 오를것이구요. 모든걸 르브론이 하니 어빙이 하는일이 그것밖에 없는거죠. 러브는 활용 못한게 아니라 러브 스스로가 못했어요. 기회는 만들어주는데 본인이 못하는일이 많았죠.
르브론이 탑까지 공몰고 오는일을 줄여야 서로 롱런 할듯.

어빙 팬이지만 어빙이 팀내 제1의 핵심선수로 르브론 같은 지배력, 영향력을 발휘하기는 어려워 보입니다. 다만 공격부분 한정으로 1옵션 스코어러로서 시즌 평득 25점+은 가능한 재능이라고 봐요.

또한 어빙에게는 지금 캡스에서의 역할이 가장 잘 어울리는 옷이 아닐까 싶어요. 득점이 필요한 중요한 순간의 해결사. 큰 경기(플옵, 파이널)에 강한 승부사.

솔직히 어빙이 커리넘는게 상상이 잘 가지 않지만 ...

커리도 이렇게 까지 잘하게 될지 아무도 예상 못했다 생각합니다.
그래서..... 충분히! 가능하다 봅니다!!!! ....확률은 낮지만 

어빙이 커리급되면 정말 좋겠어요 ....

A급 선수들은 뭔가 특이하게 특출난게 있어야하죠 커리의 경우는 3점슛이었고 어빙은 드리블링과 득점 스킬이 굉장히 뛰어나서 (특히 드리블은 올타임넘버원급이죠) 그런 자기만의 러셀웨폰을 가지고 다른부분만 평균이상으로 끌어올리면 충분히 발전 가능성이있다고봅니다 슛은 이미 수준급이죠

다 터지면 무조건 매직 다음 올타임 포가로 가죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건