Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드와이트 존스라는 선수 타계???한건가요?

1952-2016 이라고 써있는 영상이 NBA공식동영상으로 올라오고 2016년 7월 25일날 사망했다고도 써있는데 뉴스게시판에는 없는 듯해서....

P.S.사망이 써도 되는 말이고 타계가 뭔지 좀 헷갈리는..

Comments

죽어서 다른 세계로 간다고 정확하게는 

사람 죽다. 특히 귀인()이 죽는  이른다. 인간계 떠나서 다른 세계 간다는 에서 나온 말이다.

WR

아....사망 시에 쓰는 표현이 맞군요.

별세라는 표현이 좀 더 많이 쓰이지 않나 싶네요. 

요즘 타계는 별로 못 들어본 느낌..
WR

그렇군요.감사해요.배워갈게요!!

찾아보니 드와이트 존스는 nba에선 별다른 족적없던 수비형 파포였는데 1972년 뮌헨 올림픽 남자 농구 결승멤버로 황당한 3+3초사건의 피해자가 됐었던 선수입니다. 미국은 이때 소련에 패해 준우승했고 은메달을 거부했죠.

WR

3+3초 사건이 뭔가요??미국이 억울하게 진거는 들었는데 뭔지를...

그 3+3초 사건은 런던 올림픽 펜싱 신아람 선수의 세상에서 가장 긴 1초와 비슷하게 올림픽 역대 최악의 오심사건으로 알려져 있습니다. 그리고 하필 당사자가 지금 올림픽 퇴출까지 갈뻔했던 러시아죠

그 내용은 http://m.blog.naver.com/asdl898/90148785121 참조

WR

러시아 올림픽 퇴출인가요?????

모바일로 쓰느라 잘못썼네요 러시아는 육상,역도 2개는 출전금지 됐고 나머지 종목은 협회자율로 맡겨졌습니다. 사실상 ioc가 꿇은거

WR

왜 그리 된거죠???

선수들에게 러시아 정부가 조직적으로 약물 복용을 시켜서 출전시킨 혐의를 받고 있죠. 중간에 선수들 소변 샘플을 빼돌려서 도핑을 피했구요.

드와이트 존스 옹이 세상을 떠났군요. 별로 유명한 선수는 아니었지만 리그에서 10년을 뛴, 리바운드가 좋은 베테랑 빅맨이었죠. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건