Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

락다운 디펜스가 가능한 가드가 지금 리그에 누가 있나요?

제가 nba를 보면서 가장 희열을 느끼는 순간들 중 하나가 가드 포지션의 선수가 작정하고

정석대로 사이드스텝 밟으면서 상대 가드를 락다운 하는 장면을 볼 때입니다.

코비가 르브론 막는 락다운 디펜스를 볼 때마다 저는 팬티를 갈아입습니다...

팀디펜스가 점점 중요해지는 시점이지만 가드 포지션에서 상대 선수를 락다운 할 수 있는 선수가 누가 있을까요?

지미 버틀러가 생각나긴 하는데 버틀러도 올시즌부터 SF로 뛸 가능성이 높아서...

토니앨런의 수비폼이 아직 살아있는지도 궁금하네요.

클레이탐슨도 정석수비를 준수하게 잘하더군요.

마커스 스마트도 수비를 참 잘했었는데 요새는 어떤지 모르겠네요.

Comments

대니 그린 정도면 준수하지 않을까요~

이번시즌 올디펜 퍼스트팀 먹은 브래들리가 있죠.

WR

정규시즌 보스턴 경기를 많이 못봤는데... 1라운드 때 부상으로 아웃되서 브래들리의 플레이를 또 못봤습니다. 앞으로 챙겨봐야겠네요.

전 포가 중에서는 존월이 아닐까 생각이 드네요

올디펜퍼스트팀에뽑힌 AB수비가정말엄청납니다 숨학힐정도로요

플옵에서 릴라드, 맥컬럼(특히 맥컬럼) 막는 클레이 탐슨이 떠오르네요

에이브리 브래들리의 일대일 수비가 참 좋죠

마커스 스마트가 참 징글징글하게 수비하죠

브래들리요

토니 알렌, 대니 그린, 매튜 델라베도바

델라는 피지컬 있는 가드한테는 너무 힘을 못 써요

올시즌 대니그린이 수비에서는 어디갖다놔도 안꿀릴정도로 잘해줬죠 올디펜팀못탄게참아쉽네요

제가 생각하는 가드 락다운의 정석은 개리 페이튼이나 조던인데 요즘은 그런 수준은 없는 것 같습니다

(제 기준이 너무 높나요 ;;)
그래도 요즘에는 에이브리 브래들리나 톰슨이 그래도 가드 중에선 가장 잘하는 것 같습니다

역대급을끌고오시면

WR

가드 수비 역대 탑5중 2명을 소환하셨습니다

토니알렌이 아직까지는 넘버원이라고 보고 그 뒤를 스마트가 이을거라고 생각합니다

알렌이 공격에서
오픈점프슛이랑 쉬운 레이업만 놓치지 않고 넣어주어도,
진작에 10밀 받았을 것 같아요.

WR

그랬다면 최소 0.8모즈는 받지않았을까요

정말 공감합니다 그럼 리그에서 제일좋아하는 2번중 한명이 될텐데요..

폭토도 보스턴때보단 폼이 떨어졌더라구요 ㅠㅠ

몇년전인지.. 잘 모르겠는데 ... 서버럭, 듀란트를 돌아가며 막던 토니알렌의 모습이 ..  잊혀지지가  않습니다.

진정 스윙맨 디펜스의 끝을 보는 느낌이었어요.. 

그때 진짜 막말로 토니알렌 가서 때리고 싶었을? 정도로 얄밉게 잘했습니다
그냥 막으면 무조건 터프샷..

3년전인가요? 오클-멤피스 1라운드에서
듀란트가 거의 탈진.. 그때 느꼈습니다
수비전문선수의 위엄을

요즘 브래들리 보다는 스마트가 더 락다운 수비 잘합니다.

브래들리는 예전만큼은 안합니다. 
WR

스마트는 피지컬이 좋은 만큼 수비는 여전한가 보네요.

루키때부터 수비하는 거보면 토나오더라고요.

BQ만 좀 향상 시키면 좋을텐데요.

마커스 스마트..이번 플옵 애틀전에서 밀샙을 말그대로 락다운 시켰습니다. 경악했습니다.

엘프리드 페이튼이 3년내로 올라올겁니다. 수비 기대하고있어요./

스마트,av밖에 생각안나네요... 스마트는 루키때부터 미친수비력 보여줬구...

WR

역시 대세는 AV, 스마트 군요. 의견들 감사합니다.

MKG, 경기 많이 못봤지만 장난 아닙니다 스윙맨인데 팔겁나 길어서 리바도 잘잡구요

WR

Mikel Gordan (마이클 조던) 도 역시 이름값하는군요. 챙겨봐야겠네요.

최고는 토니알렌이라고 봅니다

av, 대니그린도 잘하고요

토니 알랜, 크리스 미들턴, 지미 버틀러, AV, 스마트, 콘리, 폴, 엑섬, 엘프리드 페이튼, 블렛조, 대니 그린, 패트릭 베벌리, 릭키 루비오, 조지 힐, 존월, 슈로더, RHJ, 슘퍼트, 올라디포....

의외로 많네요. 그리고 저는 개인적으로 RHJ가 정말 좋은 수비수라고 생각합니다.

WR

패트릭 베벌리, 셤퍼트를 빼먹었네요...  

RHJ는 경기를 본적이 없지만 한번 눈여겨 보겠습니다.

찰거머리 수비는 베벌리랑 델라베도바가 생각이 나네요

의외로 버틀러 이야기가 없네요.
버틀러도 훌륭한 디펜더입니다.

쭉 내려오며 버틀러 이름 찾고 있었는데 요기있었군요.

글내용 안에 버틀러가 생각나갠 하는데 올시즌 3번으로 뛸 것 같아서...라는 언급이 있어서 다들 넘어가신 듯 합니다.

그아폴?

키는 작지만 포스트업 페이스업 모두 여전히 포지션 내에서는 베스트 수비수 중 한 명 아닐까요.
부상에서 잘 복귀하기만 하면 콘리도 충분하다고 생각합니다.

크리스 폴

포지션이 가드는 아니지만 사이즈는 가드수준이고 가드수비도 많이하니 윈슬로우도 락다운디펜더 스타일에 언급될만 하다고 봅니다 작년 루키중 1:1수비력은 단연 최고였다고 보고 그 이전의 스마트의 루키시즌과 비교해도 모자랄게 없었다고 봅니다

WR

본인입으로 본인자랑을...
농담이고 윈슬로우도 지켜보고 있습니다. 요새루키들중에 드물게 솔리드한 스타일이라서요.

스마트가 참 찰지게 수비하더군요.

콘리도 야무집니다

콘리, 루비오가 생각보다 수비 엄청빡빡하더라구요

폭토는 급이 다르다 봅니다
그 다음은 스마트 한표 줍니다 !!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건