Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

워싱턴 조던이 너무 좋습니다.

남들이 조던의 no.23 시카고 저지를 찾을때,
저는 조던의 no.23 워싱턴 저지를 찾습니다...
저는 워싱턴 조던이 왜 이렇게 좋은걸까요? 시카고 시절만큼 화려한 몸놀림과
파괴력을 갖춘 림어택을 자주 보여주진 못하지만 먹을대로 먹은 짬밥에서 나오는vibe..유려한 잽스탭과 페이더웨이, 하.. 미칠것 같습니다!

제가 꿈꾸던 슈팅가드의 이상형입니다.
남들처럼 폭발적인 슬래셔 기질은 없지만서도 단지 스텝과 미드레인지 게임으로도
상대를 농락하고 팀을 승리의 문턱으로 올려놓을 수 있는!

여러분들은 워싱턴 조던 어떻게 보시나요?
불스 팬분들에겐 조금 씁쓸할 수도 있겠지만 저는 워싱턴 조던이 너무나 좋습니다 :)
여러분들도 프랜차이져(혹은 스타)가 말년에 옮겼던 시절을 좋아하시나요?
Comments

모두 집중해 조던의소리 part.2~

짬에서 나오는 vibe가 원썬급이네요....

WR
누구보다 착한 원썬의 바이브를 여기서 느껴보다니
드립 받아주셔서 감사합니다

짬에서 나오는 드립이 김흥국급이시네요...

조던과 메시처럼 운동능력과 농구센스가 병합된 선수를 본적이 없네요.

WR

축복입니다, 정말 부러워요.

보스턴 샤킬오닐
포튼랜드 스카티피펜
멤피스 아이버슨
휴스턴 찰스바클리
LA클리퍼스 폴피어스
드림팀 완성

WR

정말 밑 게시물을 보고 생각난건데

피파온라인처럼 NBA 온라인이 나온다면 전 여지없이
위 5명의 멤버와 워싱턴 조던, 피닉스 그랜트 힐등 말년의 선수들을 영입하고 말껍니다
너무나 매력있는 팀이 완성될것 같아요

현질 안하셔도 되겠네요

WR

온라인 게임에서 살아남는 법이죠

이부문 최고는

피닉스시절 그랜트힐...

회춘, 부활...

WR

크, 좋죠 그랜트힐도 매력있습니다

복귀 첫시즌에 우승했으면 쓰리핏했을거라 봅니다. 왜냐하면 짬에서 나오는 그 vibe가 있을거에요.

WR
범접할 수 없는 원썬 드립이 몰려오네요

워싱턴 시절 조던은 그 나이에 진짜 대단했죠.
음.. 약간 워싱턴 조던을 모르는 사람은 없죠.

WR

사실 NBA를 요즘 접한 친구들, 그냥 라이트하게 즐기는 제 친구들은

조던이 시카고에서 쭉 있는줄 아는 친구들이 많더라구요.
가끔 45번 조던도 보여주면 놀랍니다

거의 없다고 보면 되죠
잉그램 같은 꼬맹이는 알려나..

크리스천 레이트너....
듀랭이도 말년에 워싱턴와서 좀 뛰고
은퇴할까요?? 고향인데

불스시절 별명이 블랙캣이었다면 워싱턴 조던은 블랙팬써 느낌이었죠. 묵직하고 우아하고 여전히 강력했습니다. 특히 워싱턴 첫시즌은 뭐 득점왕 경쟁을 했을 정도였으니까요. 나이 마흔에!

그래도 워싱턴 때는 좀 사람답긴 했어요.

움직임도 그전에 비해 느려졌고, 점프도 훨씬 낮았고....나이 마흔에 사람다워졌다고 느끼게 만들다니....

저 시절에 제가 농구보는 눈이... 아니, 취향이 지금과 같았더라면...  얼마나 좋았을까... 

덩크 실패하고서 멋쩍어 하는거 장면, 모두가 조던이 늙긴 늙었다고 느끼게 만든 상징적인 장면 아닐까요.

그래도 한국 나이 마흔으로 무려 4년만에 복귀했는데, 23-5.7-5.2 s급 스윙맨 스탯도 찍어보고, 
에이스로서 직전 리그 최하위 팀을 진지하게 플옵 진출 노려볼수 있는 팀으로 만들었죠.
부상여파만 없었다면, 스탯도 확실하게 더 좋았을테고, 플옵 진출 했을 가능성도 훨씬 올랐을텐데..

비단 농구뿐이 아니라, 모든 스포츠에서 2년 공백기간은 치명적이라고들 하죠.
그런데 4년간 모든 운동에서 은퇴했다가,  마흔이 되서 복귀.. 
워싱턴 시절 조던이 그래도 인간미 넘쳤다곤 하지만, 사실 따지고 보면 워싱턴시절도 인간이 아닌거라 보여져요.

당시 워싱턴 팀 자체가 워낙 막장이기도 해서..
나이도 많은 노인네를 그렇게 에이스 놀이 하게 만들면 힘에 부칠수밖에 없는데..
도와주는 선수가 너무 없었죠. 해밀턴 빼곤...
콰미를 뽑았던 조던의 자업자득인 부분도 있겠네요.
파우가솔만 뽑았어도, 조던에 부담도 훨씬 적어지고, 가솔과의 시너지로 스탯도 더 높아졌을텐데..
팀도 플옵갔을테고 말이죠..

이번 시즌 유타에서 조존슨이 이렇게 보일 것 같습니다.

지금 젊은 가드중에서도  워싱턴조던 스탯 기록할만한 선수가 몇 없죠.

조던 왕 팬이고 당시에 느바중계를 해줘서 봤지만 강력함은 못느꼈어요.

슛이 들어가는 경우보다 안들어가는 경우가 많아서.. 그리고 당시 워싱턴이 워낙 팀플레이라는게 없어서 볼 때마다 답답했던 기억이 나네요

지금 38~40 선수들을 보니

워싱턴 조던이 블랙캣으로 보여요

워싱턴 조던... 덩크실패하는거 보고 아 조던도 이제 늙었네 이생각하다가 스탯을 보고 음.. 으음? 이랬던 기억이 나네요

한때 이 아저씨가 나이 50에 복귀한다는 루머도 돌았고 대부분 평가는 기량면에선 충분히 복귀하고 남는다는 평가가 있었던게 기억나네요.
인간 아니죠. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건