Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

릴라드는...?

커리와 어빙의 비교가 핫한데

저는 작년 정규시즌과 플옵 모두 다 보면

오히려 라이벌리는

커리와 릴라드가 더 뜨거웠다고 생각하는데요..

릴라드가 시즌에서 무적이나 다름없던 골스를 잡아냈던 경기도

엄청 임팩트 있었구요..

릴라드가 나이는 많지만

아직은 성장이 끝나지 않았고

더 성장할 수 있다고 생각합니다.

게다가 커리에겐 탐슨 그린 등이 있었고

어빙에겐 르브론 트탐 제알 러브 등이 있었지만

릴라드는 다 망했다고 예상한 팀을

맥칼럼 하나만 데리고

플옵까지 캐리시켰으니...

포틀도 팀전력만 좀 더 보강되면

저는 커리 어빙 사이에 릴라드까지 함께 경쟁하는 구도가 될 수 있다고 봅니다.

Comments

릴라드는 완번 저평가인데. 몇년안에 확 올라갈것 같다는 느낌이 들더라는

WR

어빙과는 다르게

'팀 리더' 의 포지션인 것도 크죠.

자기만의 팀을 가진 캡틴이라는 점이...

릴라드가 골스와의 맞대결에서 불타올랐죠. 정말 잘하고 매력적인 선수입니다.

올 정규시즌 4차례의 맞대결에서 커리와 릴라드는 각각

커리 : 평균 32.5득점 6.3도움 야투율 54.1% 3점 52.9%
릴라드 : 평균 36.5득점 6.5도움 야투율 47.5% 3점 51.1%.

를 기록했습니다. 서로 미친듯이 불타올랐다고 봐도 무방하겠습니다. 파이널에서 커리를 상대로 어빙이 좋은 모습을 보여줬지만 라이버리라는게 엎치락 뒷치락하는 맛으로 보는거라 커리 VS 릴라드 쪽이 '라이벌'이 상징하는 의미면에서는 더 적합하다고 생각합니다.
WR

포틀이 골스를 이긴 경기에서의 해설자가

"커리 캔 두잇. 릴라드 캔 두잇!"

이라 말한 시점에서 라이벌리는 이미 형성되었다 봅니다.

스토츠 감독 휘하에서 릴라드를 코어로 삼은 팀 재편이 아주 성공적으로 이루어졌고

이번 시즌에도 헨더슨을 제외한 나머지 선수들의 출혈을 최선으로 막았으니,
다음 시즌 팀 포틀랜드의 스텝업과 동시에 릴라드의 스텝업까지 기대해볼 수 있겠네요.

포틀랜드 하니 스카티피펜이 생각나는군요...

포틀하고 골스 경기 때 골스가 힘겨워하니깐 누가 그랬죠.
골스에는 커리가 있지만 커리 같은 선수가 있는 팀하고의 경험은 적다고요

이쪽도 재미있는 라이벌리죠 시즌에서는 릴라드가 데임타임으로 커탐그 다 터진 경기도 혼자캐리하고 커리는 플옵에서 컴백게임으로 눌렀죠 둘이 멋진 라이벌이 될껍니다

아 그 취미로 농구하신다던 래퍼요!
인스타보니까 요즘 공연 많이 다니시던데...

(릴라드는 저한테 현역 남바완 포가)

릴라드는 커리와의 정규시즌 매치에서 서로 주고받았다면 어빙은 가장 어려운 무대인 파이널에서 커리를 압도했다는게 차이라면 차이지만 개인적으로 릴라드 정말 좋은 선수라고 생각합니다. 모두가 건강한 다음 시즌에서 혼돈 양상인 포가 순위가 결정되겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건